Завершение футбольного сезона 2015 (Алар Труу)
Поделись с другими:     
Новости

Денис Пастухов: кубики заговора выстроились в пирамиду (1)

На днях Эстонский футбольный союз опубликовал на своём сайте список всех игроков, когда-либо участвовавших в играх за сборную страны. Вывод на основании этого перечня неутешителен: первая десятка не включает в себя ни одного русскоязычного игрока, а находящемуся на 11-й позиции Дмитрию Круглову не хватает ровно одного матча до ста.

Наглядность списка сразу же вызвала жёсткую полемику в русскоязычной прессе, которая в совпадении (или же в совсем не совпадении) увидела принципиальное, политическое решение. Как в старые добрые 90-е, когда строящееся моноязычное государство зачастую попросту отвергало спортивные навыки обладателей неэстонских фамилий, даже если скрывавшиеся за этими фамилиями люди и были обладателями синих, а не серых или красных паспортов.

Рядом, в четырёх играх от заветной сотни, находится связывающий центр поля Александр Дмитриев, а нынешнему лидеру Константину Васильеву, чтобы достичь этого показателя, придётся выйти на поле в сине-чёрно-белой форме ещё пятнадцать раз. И это лишь для того, чтобы войти в неофициальный «Клуб 100», а не выбить кого-нибудь из «Великой десятки».

99 — это надпись на ценнике в магазине, а число 100 — сумма, с которой нам, любителям оканчивающихся на несколько нулей чисел, приходится считаться. И играющий сейчас в «Левадии», почти всегда входивший в обойму национальной команды, знаменитый опасными навесами, штрафными и проходами по флангу Круглов, которому, по иронии судьбы, не хватило шажочка именно до круглого числа, оказался вдруг ненужным ветераном, неспособным усилить команду.

Искать заговор везде и всюду не хочется, и, чтобы развеять новый виток интеграционного недовольства, Айвару Похлаку и другим ответственным за состав сборной Эстонии лицам нужно сделать совсем немногое — организовать прощальный матч Круглова (если коллективу он больше не
нужен) или просто выпустить на полтайма, например, в хотя бы каком-нибудь несерьёзном товарняке, против команды вроде сборной островного государства Сент-Китс и Невис.

Пока же кубики теории заговора чётко выстроились в слаженную пирамиду, разрушить которую исключительно пустословием никак не получится.

1 комментарий

R
RedActor  /   16:29, 24. nov 2015
Интересная мысль, подана хорошо, но заговора при этом все-таки искать пока не буду.
В последнем отборочном цикле к ЧЕ2016 появлялись на поле (из 10 возможных матчей):
Сергей Зенёв 10
Константин Васильев 9
Илья Антонов 7
Дмитрий Круглов 4 (в том числе 90 минут с Сан-Марино, счет 0-0)
Сергей Парейко 4
Игорь Морозов 3
Артём Артюнин 1
Думаю, у Круглова еще будет шанс выйти на поле в майке сборной,
хотя после 0-0 с Сан-Марино (15.11.2014), он и правда, редко
стал попадать в состав.
ВикипедиЯ еще и наоборот, притесняет коренных представителей, находим там список "Известные игороки сборной Эстонии":
Константин Васильев
Тармо Кинк
Дмитрий Круглов
Йоэль Линдпере
Андрес Опер
Сергей Парейко
Райо Пийроя
Март Поом
Мартин Рейм
Андрей Степанов
Энар Яагер
И тут уже 50 на 50, и гордая фамилия Васильев вообще на первом месте :)
Понятно, что это источник так себе для официального мнения, но тем не менее.
Так что проблему оценили, поняли, но в колокола бить пока не станем - подождем...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне