Поделись с другими:     
Новости

Национальный вопрос в эстонском футболе: Не поверил я Повериной (1)

Прочитав в последнем еженедельнике "День за днем" статью Елены Повериной "Национальная составляющая в футболе?", я понял, что надо бы перепроверить факты и эмоции.

Коллега увязала факт, что "в истории эстонского футбола до сих пор не было ни одного русскоязычного футболиста, которому удалось бы сыграть за национальную сборную сотый матч", с национальным вопросом.

Разного рода толкования общественных явлений с точки зрения национального вопроса чреваты. Во-первых, это достаточно сенситивное обвинение менеджменту эстонского футбола и отреагировать (не)деликатно - просто послать, может не каждый.

Во-вторых. Каково читать русским парням-футболистам, жаждущим престижной цифры, что в списке "сотни" их нет по национальному признаку? Не уверен, что такие измышления поднимут мотивацию тех, кого позвали в сборную за игру, а не за национальность.

Третий момент. Всякого рода сигналы о национальном вопросе моментально подхватываются теми, кто на этом живет. Неужели мы хотим, чтобы по причине лишь домыслов эстонский футбол был бы назван "Руссофобом года" и эту новость нам бы с удовольствием подавали оттуда?

Национальный вопрос есть в том числе и вопрос установки - кто ищет, тот всегда найдет.

1 комментарий

D
Drozofilla  /   09:35, 1. dets 2015
Так перепроверили или нет? Каков результат? Этой маленькой заметкой Вы еще больше акцентировали внимание на этой этой теме. Так как с русскими игроками?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне