TORM, TORMINE MERI (Мати Хийс)
Поделись с другими:     
Новости

ПРИРОДА БУШУЕТ: Спасательный департамент рекомендует серьезнее отнестись к штормовой погоде

Спасательный департамент рекомендует серьезнее отнестись к штормовой погоде и без необходимости не бывать на морском побережье.

В соответствии с прогнозом службы погод спасатели готовы реагировать как на обычные вызовы, так и на вызовы, связанные со штормовой погодой, сообщил BNS пресс-секретарь спасательного департамента.

На настоящий момент штормовое предупреждение направлено по западному побережью страны, островам, Харьюскому уезду и Ида-Вирумаа. По прогнозу данным синоптиков, сила южного и юго-западного составит 18 м/сек, на островах и побережье 12-17, порывами 25, к вечеру 18-13, порывами 30 м/сек.

Вечером и ночью уровень воды может достичь на западном побережье критических отметок, в Пярну 140-155 см над ординаром, в других районах прибрежного моря уровень воды не достигнет критической отметки, прогнозы будут уточняться каждые шесть часов. Служба погоды Эстонии предупреждает о повышении уровня воды в Нарвском заливе этой ночью, который может привести к наводнению на побрежье. В период с полуночи до 6 часов утра уровень воды в Нарвском заливе поднимется до критической отметки 160-170 см, что может привести к наводнениям на побережье.

Критические отметки уровня воды составляют в Пярну 160, в Хаапсалу 140, в Нарва-Йыэсуу 160, в Таллинне 120 и в Курессааре 150 см над ординаром.

На Финском заливе ветер южный и юго-западный, 9-15, вечером порывами до 22 м/сек, ночью западный и северо-западный, 18-23, порывами до 31 м/сек, к утру уляжется.

Спасательный департамент просит население следить за погодой и серьезно относиться к официальным прогнозам погоды. Легкие и открытые предметы нужно убрать с дворовй территории, а транспортные средства запарковать на открытом месте или в гараже.

Предстоящие в штормовую погоду поездки следует продумать до деталей, если это возможно — лучше их отложить до улучшения погода. Нужно избегать мест, указанных как места возможных наводнений.

сли отказаться от поездки нельзя, следует заправить машину и взять с собой заряженный мобильный телефон. При передвижении следует соблюдать осторожность, поскольку сильный ветер может ломать деревья.

Дополнительные инструкции и рекомендации можно получить по инфотелефону спасателей 1524 и посмотреть на сайте спасательного департамента. В случае, если потребуется помощь, следует звонить по общему телефону кризисной помощи 112, а о нарушении в подаче электричества по телефону сетевой компании Elektrilevi 1343. Информацию об обстановке на дорогах можно получить по телефону 1510, о погоде — на сайте службы погоды.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне