3
fotot
Поделись с другими:     
Новости

Анне Вески собрала 25 тысяч зрителей в "Олимпийском" (3)

Анне Вески в очередной раз оставила след в истории, завершив своим выступлением ежегодный новогодний концерт российской радиостанции Ретро FM «Легенды Ретро FM» в «Спортивном комплексе Олимпийский», выступив перед 25 тысячной публикой. Примечательно также и то, что этот новый год она встретит в кругу семьи, а не на сцене, как последние 20 лет.

«На данном мероприятии я выступила уже в третий раз. Выступала не три раза подряд. Но в этот раз душу согревала мысль о том, что мне выпала честь завершить концерт своим выступлением. Невероятное чувство», - не сдерживает Вески эмоции, вспоминая гала-концерт Ретро FM. Она выступала вместе с такими звездами 80-90-х, как Boney M, C.C. Catch, Yaki-Da, Ricchi e Poveri, но и со звездами более позднего времени In Grid.

«Особенно приятно было то, что начинала концерт Лайма Вайкуле, а завершила – Анне Вески. Так что Прибалтика была представлена как в начале, так и в конце», - смеется Вески.

Ретро FM уже многие годы организовывает новогодний концерт, который транслируется по российскому телеканалу ОРТ в новогоднюю ночь. Кроме того отрывки этого концерта показывают потом еще в течение десяти дней, пока россияне отдыхают в новогодние и рождественские праздники.

«Русский человек очень эмоциональный, народ знает все эти песни, всегда подпевает. Это довольно мощный концерт. Шоу началось в 7 часов вечера, а мой выход был только в 11 часов. Концерт шел без каких-либо антрактов и перерывов. Любимые песни играли несколько часов подряд», - вспоминает Вески свои незабываемые впечатления от концерта.

Два хита для публики

«Первая песня называлась «Праздник снегопада», в этом номере были привлечены также танцоры бальных танцев. Это было очень красивое и впечатляющее выступление. Вторая композиция была «Поворот». Это тот хит, с первыми аккордами которого зал начинает ликовать».

По словам Вески, для артистов крайне важным было то, что за месяц до записи концерта на радиостанции Ретро FM шла реклама шоу и песен каждого выступающего.

«У артистов брали интервью, которые также передавались по радио, и помимо этого, мы отвечали на вопросы слушателей. Так что это очень крутое мероприятие».

В Москву из Парижа

В Москву она прилетела из Парижа, пережившего недавно террористическую атаку, но все же утопающего в рождественских украшениях, где она выступала на корпоративе одной эстонской фирмы.

«Можно сказать, что это был заказной концерт», - не скрывает Вески, но все же не выдает названия фирмы.

«Был замечательный вечер, мы жили в центре Парижа, все было очень хорошо организовано. Естественно, я гуляла по городу и, конечно, подозрительно оглядывалась налево и направо. Все было спокойно, если не учитывать то, что при входе в некоторые торговые центры приходилось показывать содержимое своей сумки. Тем не менее все были вежливы и учтивы. Перед входами в большие отели можно было заметить полицейских с автоматами, но это не бросалось в глаза и никого не раздражало. Так что я совсем не ощущала страха, находясь в одном из самых главных городов культуры, пережившем недавно теракт. Город готовился к Рождеству и был красиво украшен».

Теперь Анне Вески дома и готовится проводить старый год в кругу своей семьи впервые за 20 лет.

«Поскольку я очень много выступала в различных новогодних передачах, то позволю себе в этом году посидеть вместе с мужем перед телевизором и посмотреть, что же там в новогоднюю ночь показывают. Никаких выступлений в этом году», - настроена Вески решительно.

«Последнее мое выступление в этом году состоится на корабле в ходе рождественского круиза, и тогда – все. Хватит. В Новый год буду отдыхать».

Что вовсе не значит, что ей не предлагали выступать на новогодних концертах.

Несмотря на предложенные заманчивые гонорары, она осталась верна себе и решила провести последний вечер уходящего года вместе с семьей.

3 комментариев

A
Alla Liina  /   23:33, 15. dets 2015
Умница и красавица Анна. И самое главное незасит от политики и погоды! РЕСПЕКТ!
Ю
Юрий  /   10:11, 16. dets 2015
Лет 10 назад выступала у нас на судне Вана Таллинн в Таллинке, до сих пор помню! Умничка и красавица!!!
И
Ирина  /   19:11, 16. dets 2015
Анне блестяще выступила на этом концерте! Браво!!!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне