6
fotot
(Теэт Малсроос)
Поделись с другими:     
Новости

Без чего мы останемся. История таллиннского троллейбуса (3)

С 1 января на троллейбусных линиях будут ходить гибридные автобусы, передает "Актуальная камера".

Троллейбусы линий 6 и 7 после ремонта перекрестка Хааберсти не вернутся на привычные маршруты, их заменят гибридные автобусы. Поскольку большинство троллейбусов, следующих в район Ыйсмяэ, — двойные, а новые автобусы одинарные, то изменится и график — транспорт будет ходить в три раза чаще.

Таллинн закупил 24 гибрдных автобусов. На днях они начнут обслуживать разные линии в городе, но с 1 января следующего года они будут обслуживать линии, соединяющие Ыйсмяэ с центром и Балтийским вокзалом.

Почему же заменили классические троллейбусы на гибридные автобусы, которые работают как на электричестве, так и на дизельном топливе?

"На мировых выставках уже ни один изготовитель не представляет такой троллейбус, который мы привыкли видеть на своих улицах. Все они представляют варианты гибридных или электрических автобусов", - ответил председатель правления Tallinna Linnatranspordi AS Энно Тамм.

Часть троллейбусов фирмы Solaris будет отремонтирована и пущена по маршруту мустамяэских линий.

История столичного троллейбуса

Подготовка к созданию троллейбусной сети в столице Эстонской ССР началась ещё в сентябре 1946 года. Предполагалось пустить троллейбус по маршруту «Пирита — Сюдалинн — Балтийский вокзал — Копли», который должен был охватывать ключевые районы города. Планировку закончили 25 мая 1948 года, но троллейбус по городу так и не пошёл. Снова за проект взялись только в 1954 году, но и этот проект не был реализован.

Серьёзно за проект взялись спустя 5 лет. Было решено пустить троллейбус по линии «Эстония Рявала — Тынисмяэ — Пельгуранна — Рокка-аль-Маре». Поначалу троллейбус доезжал только до остановок Тынисмяги и Эстония Рявала, но в 1965 году маршрут включал в себя все ранее заявленные остановки. С перерывами в несколько лет стали появляться другие пути. В 1973 году протяжённость троллейбусной сети — 40 километров, сравнялась с продолжительностью трамвайных путей

В 1981 году был внедрен передовой опыт киевлян. На улицах Таллина появилось два троллейбусных поезда киевского изобретателя Владимира Веклича. Он состоял из двух единиц троллейбусов Škoda 9Tr, соединенных между собой по системе Владимира Веклича. Поездами начали заменять одиночные троллейбусы, что решило проблему дефицита водителей, а также дало существенную экономию заработной платы в 2184 руб. 67 коп. на один поезд в год. За 1981-1989 годы экономия составила 450 910 руб. В 1982 году поездов было уже 12, в 1983 - 23. Максимальное количество поездов эксплуатировалось в 1984-87 годах - 30.

Летом 1987 года началось расширение линий таллинского троллейбуса. В 1991 году линия 9 получает новую станцию и небольшой троллейбусный парк. В 1995 году в троллейбусные сети был добавлен радио-диспетчер. Но 1998 количество троллейбусов из подвижного состава несколько сокращается.

В декабре 2002 года были закуплены новые троллейбусы польской компании Solaris Bus & Coach. В 2006—2009 годах при поддержке Евросоюза проходит частичное обновление троллейбусного парка.

1 декабря 2012 года перестал ходить троллейбус № 2. Он был заменён на автобусы линии №24 и №24А.

1 сентября 2012 года глава таллиннской транспортной фирмы AS Tallinna Linnatransport Энно Тамма заявил, что в долгосрочной перспективе у троллейбусов Таллина нет будущего и лучше инвестировать в автобусы. Основной причиной он назвал рост цен за киловатт энергии и чрезвычайную дороговизну троллейбуса; троллейбус почти в четыре раза дороже обычного автобуса. Также Тамм сказал, что автобусы гораздо более экологичны, чем троллейбусы.

На данный момент в Таллине 7 троллейбусных линий, 117 троллейбусов, около 250 водителей троллейбусов, около 70 троллейбусных механиков и около 30 работников троллейбусной инфраструктуры. В связи с реконструкцией перекрестка Хааберстви с января работу потеряют 35 водителей троллейбусов; 25 из них к настоящему моменту прошли переобучение и смогут в дальнейшем работать водителями как дизельнымх, так и гибридных автобусов.

3 комментариев

О
ося  /   15:29, 17. dets 2015
не верю ни одному слову Тамма.
Д
Дима  /   18:05, 26. jaan 2016
Также Тамм сказал, что автобусы гораздо более экологичны, чем троллейбусы. - Чё за чужь? Только мозги промыть жителям! Если хотите помочь развитию троллейбуса в Таллинне, присоединяйтесь к моему проекту: https://vk.com/tallinna_trollid
С
Синий дым  /   09:33, 21. dets 2015
Для Энно Тамма - это бизнесс и ничего больше...
Помнится, многие возмущались постоянными поломками троллейбусов и создающимися пробками.
В СФЕРЕ соглашение по итогам парижского Климатического саммита 12 декабря 2015 :
Л.Фабиус призвал перед этим министров из 195 стран к достижению беспрецедентных компромиссов в главных вопросах. В свою очередь мировые лидеры уже признали, что парижский саммит является последним шансом, чтобы предотвратить катастрофические изменения климата.
Добавим, что соглашение имеет целью коренным образом изменить энергетическую мировую систему путем сокращения или в перспективе прекращения использования сжигания угля, нефти и газа, что приводит к высвобождению парниковых газов и глобальному потеплению.
Источник: http://odnako.su/news/world/-443921-finalnoe-soglashenie-po-itogam-parizhskogo-klimaticheskogo-sammi...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне