30
fotot
Поделись с другими:     
Очевидец

Смотри, как встречали Новый год в разных странах мира

Новый год дошел до США. В Нью-Йорке усилены меры безопасности, особенно на Таймс-Сквер. Но от традиций американцы отказываться не стали - на главной площади страны по традиции спустили хрустальный шар.

 

Первый отсчет до 2016 года стартовал в Новой Зеландии. Главная достопримечательность Окленда – 300-метровая радиобашня – стала похожа на большой бенгальский огонь. Столпы искр вырывались из Sky Tower на протяжении 12 минут.

Далее новогоднюю эстафету принимает Австралия с одним из самых шикарных в мире пиротехнических шоу. В этот раз прогремели более ста тысяч залпов. Желающих посмотреть шоу не было отбоя. Многие занимали лучшие места на набережной за сутки.

В Дубае за несколько часов до празднования Нового года произошел сильный пожар в роскошном небоскребе "Адрес", который расположен рядом с самым высоким зданием в мире "Бурдж Халифа". Огонь, возникший на 20-м этаже здания, распространился практически по всей высоте 63-этажного отеля в центре города. Сверху на землю начали падать обломки сгоревших конструкций.

Красочное шоу устроили в Дубае. 7-звездочный отель Бурдж Халифа озарился разноцветными огнями. Шоу продолжалось почти полчаса.

Азиатские шоу ничуть не уступают восточным. Море света, красок. Япония, Китай, Тайвань: пиротехнические шоу поражают даже много видавших виды путешественников и местных жителей.

В Европе празднования прошли, но с опаской. На каждом метре — полицейские. Беспрецедентные меры безопасности были предприняты из-за угрозы терактов. Перед началом празднований во Франции президент Франсуа Олланд лично проверил готовность стражей правопорядка.

Ну а в Брюсселе решили не рисковать. Праздничный салют отменили после того как задержали шестерых мужчин, вероятно готовивших теракты

Афины

Будапешт

Дубай

Эквадор

Эдинбург

Сингапур

Египет

Индонезия

Ирак

Лима

Куала-Лумпур

Москва

Париж

Бангкок

Санкт-Петербург

Лондон

Нью-Йорк

Рио-де-Жанейро

Барселона

Берлин

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне