Евгений Криштафович (Матс Ыун)
Поделись с другими:     
Мнение

Евгений Криштафович: легализация конопли должна проходить поэтапно (6)

Член Свободной партии Эстонии Евгений Криштафович высказал свое мнение порталу vecherka.ee об идее легализации конопли в Эстонии.

Легализация конопли и регулирование её продажи наравне с алкоголем и сигаретами должны, на мой взгляд, проходить поэтапно. Сначала необходимо полностью упразднить статьи за употребление наркотических и психотропных веществ. Это можно и нужно сделать уже сегодня, потому что преследование людей за то, что они принимают - не отвечает целям политики превенции, а лишь создаёт эффект полицейского государства, и одновременно перегружает надзорный ресурс, которого у нас и так катастрофически мало, и который необходим для борьбы с другими, действительно опасными правонарушениями.

Полиция не успевает расследовать насильственные деяния, зато префектурное начальство в твиттере бодро рапортует об операциях против "воскресных наркоманов", где вооружённые сотрудники вламываются на вечеринки офисных "белых воротничков", чтобы конфисковать там пару пакетиков травы. В результате "широкие погоны в наушниках" получают за это необоснованные премии, а обычным гражданам вечером по улицам ходить всё так же страшно. Поэтому полицию надо немедленно освободить от обязанности преследовать потребителей марихуаны, чтобы они могли заняться более важными вопросами.

Кроме того, должна быть обеспечена доступность марихуаны в медицинских целях. Я не верю словам министра здравоохранения Евгения Осиновского, что в Эстонии существует только один пациент, которому показано такое лечение. Скорее в Эстонии есть только один врач, который осмелился назначить раковому больному этот вид терапии. Однако современная наука доказала, что употребление марихуаны способно облегчить болевые синдромы, помочь справиться с депрессией и многими другими патологическими состояниями.

Когда эти вопросы будут, наконец, решены, мы можем приступить к дискуссии о легализации марихуаны в рекреационных целях. По моему глубокому убеждению, в этом также нет ничего страшного или неэтичного, если одновременно с разрешением ограниченной продажи конопли будет вестись широкая разъяснительная кампания, информирующая потребителей о вреде здоровью от этого вещества, а также о культуре его применения, также как мы позволяем себе рекламировать алкоголь и табак.

Не могу не отметить среди прочего, что считаю правильным продажу алкоголя, табака - а также марихуаны - вести строго в отдельных специализированных магазинах.

6 комментариев

О
ося  /   14:58, 10. veebr 2016
Результат курения налицо.
Будете употреблять наркотики, станете такими же, как Евгений.
,
,,,  /   20:25, 10. veebr 2016
Даа... Раскололся чувачек...
V
vovan  /   11:51, 11. veebr 2016
В Северной Корее это дело вполне легально. У нас тоже пора?
А
АЗС  /   22:46, 11. veebr 2016
Лучше иногда все-таки молчать, чем воспроизводить такое. Почитай Женечка лучше своего тезку Ройзмана на этом же портале.
Ш
ШИЗА  /   09:04, 13. veebr 2016
Криштафня культивирует наши ряды.
Н
Нуу  /   16:09, 18. veebr 2016
Предлагаю тогда с наркоманов снять инвалидность. И денежка в бюджете нарисуется...

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне