Евгений Криштафович (Матс Ыун)
Поделись с другими:     
Мнение

Евгений Криштафович из Киева: у организаторов "третьего Майдана" на лбу написано "провокатор ФСБ" (24)

Российские СМИ сообщают о начале «третьего Майдана» из-за недовольства людей коррупцией во власти, а также о столкновениях протестующих националистов с полицией. Что же на самом деле происходит в Украине, и можно ли называть небольшое количество установленных палаток на площади Независимости – началом «третьего Майдана»? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил директор Центра Европейских Инициатив - Евгений Криштафович, который сейчас находится в Киеве.

Люди, захватившие конференц-зал в отеле "Казацкий" и второй день разводящие костры на Майдане - обычные клоуны-провокаторы, которые пытаются спровоцировать полицию на силовой разгон и надеются получить кадры, как кровавая власть избивает "истинных патриотов". Я общался с ними в субботу и в воскресенье, поэтому имею довольно полную картину того, кто там стоит. Большинство этих людей не говорит по-украински, у них даже нет достаточно спикеров для выступлений со сцены, которые могли бы выразить себя на государственном языке. При этом они выкрикивают (по-русски!) агрессивные лозунги с призывом повесить премьер-министра и президента, а также обращаются к народу с призывом приходить рано утром на защиту их палатки "иначе менты её сметут на*уй".

Народ, надо сказать, не очень-то внемлет. У организаторов этой акции настолько чётко на лбу написано "провокатор ФСБ", что местные обходят эту компанию стороной.

Появление "третьего Майдана", состоящего целиком из ряженых, и активно поддерживаемого российскими СМИ, разумеется, совершенно не случайно. Дело в том, что в эти дни в Украине отмечается сразу несколько скорбных дат: два года с расстрела активистов Евромайдана солдатами "Беркута" в 2014-ом, и годовщина боёв под Дебальцево, где украинские добровольцы ценой больших потерь сдержали российские войска от наступления вглубь страны. В Киеве проводится большое количество акций памяти - по всему центру города и несколько раз в день. По-видимому, организаторы провокации рассчитывали, что удастся привлечь на свою сторону киевлян, устроив потасовку с полицией под националистическими  лозунгами. Однако никакого силового разгона в течение выходных не последовало, и в воскресенье вечером "патриоты" собрали свои вещи и заявили о том, что "начинают передислокацию" из отеля "Казацкий" в другой штаб. Полиция молча наблюдает за тем, как проходит этот чек-аут.

Цель подобных акций между тем вполне очевидна: спровоцировать беспорядки в Киеве и обвинить власти Украины в том, что они не могут обеспечить безопасность в столице. И одновременно перевести внимание и ресурсы силовиков, хотя бы частично, с зоны АТО на борьбу с ряжеными клоунами в Киеве. Но этот номер не очень проходит, потому что местные - народ уже учёный на собственном опыте, и закалённый в борьбе с "титушками" (платными провокаторами на митингах), которых они хорошо умеют распознавать и знают, как себя с ними вести.

24 комментариев

С
Синий дым  /   12:12, 22. veebr 2016
У организаторов этой акции настолько чётко на лбу написано "провокатор ФСБ", что местные обходят эту компанию стороной.
============
ПЕРЕФРАЗИРУЮ:
у Криштаметлевых и Ко чётко на лбу написано *ПРОВОКАТОР без роду и племени *, на содержании фонда Сороса, которых ни местные рускоговорящие, не сами коренные в Эстонии НЕ УВАЖАЮТ и держатся от них подальше...
ПОЖЕЛАНИЕ ЕВГЕНИЮ - ОСТАНЬСЯ В КИЕВЕ, вдруг выделят должность "выше твоего носа" (хотя наблюдаем за иностранными выдвиженцами - временную), всё же "хлеб", а МЫ ОТДОХНЕМ ОТ ТВОИХ ОПУСОВ...
С
Синий дым  /   12:17, 22. veebr 2016
Ситуация на Украине: игры патриотов под внешним управлением
22 февраля 2016
Ко второй годовщине февральского переворота, именуемого его организаторами и участниками "революцией достоинства", Украина подходит в состоянии острого внутриполитического кризиса. Власть, погрязшая в раздорах и коррупции, демонстрирует неспособность справляться с реальными и насущными проблемами; олигархи, которых "майдан" грозился смести, продолжают из-за кулис "рулить" политическими процессами; страна фактически оказалась под внешним управлением — послы США и Евросоюза едва ли не на ежедневной основе дают правительству и парламенту указания насчет того, что и как им надлежит делать.
Это происходило еще во время выступлений на "майдане", когда Вашингтон и европейские столицы пытались протащить своих собственных кандидатов на ключевые посты в украинском правительстве. Это происходит и сейчас, когда в украинских СМИ едва ли не ежедневно публикуются высказывания посла США Джеффри Пайетта и главы представительства ЕС Яна Томбинского, которые поучают украинских чиновников и депутатов, какие законы им следует принимать, какие реформы проводить, кого увольнять, а кого назначать.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/situaciya-na-ukraine-igry-patriotov-pod-vneshnim-upravleniem?id=737...
С
Синий дым  /   12:11, 24. veebr 2016
Большинство украинцев не доверяют президенту страны и всем институтам власти
23. Февраль 2016
Подавляющее большинство украинцев не доверяют президенту, парламенту и правительству Украины, а также считают, что страна движется в неправильном направление. Об этом свидетельствуют данные опубликованного социологического опроса, проведенного Институтом Горшенина, сообщает ТАСС.
"Результаты опроса свидетельствуют о высоком уровне недоверия ко всем институтам власти, политическим лидерам и политическим партиям. Нет ни одного политика с позитивным балансом доверия/недоверия", - говорится в опросе.
Действия президента не одобряют 70,53 % украинцев, и соответственно только 20,7 % опрошенных ему доверяют. Однако, как отмечают специалисты, низкий рейтинг президента остается наилучшим, остальным лидерам украинцы доверяют еще меньше.
Второе место в президентском рейтинге занимает Юлия Тимошенко с 15,9 %.
Далее идут политики, которые имеют политические рейтинги в районе 11 %: мэр Львова Андрей Садовой, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, глава партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Анатолий Гриценко.
Среди государственных институтов самый низкий уровень доверия у парламента и правительства, Раде не доверяют 87,6 %, а кабинету министров 86,2 %. Самым высоким доверием пользуются местные органы власти (42,6 % доверяют).
Катастрофический уровень недоверия к судам и прокуратуре, судам не доверяют 89,3 % опрошенных, а прокуратуре 85,5% %. Силовые структуры также не пользуются доверием, армии не доверяют 43 % и более 50 % не доверяют полиции.
Оценивая общую ситуацию в стране и выбранный путь развития, больше половины населения (69,8 %) считают, что Украина движется в неправильном направлении.
http://rus.postimees.ee/3594505/bolshinstvo-ukraincev-ne-doverjajut-prezidentu-strany-i-vsem-institu...
С
Синий дым  /   16:03, 24. veebr 2016
Из интернета:
Евгений Криштафович родился 2 марта 1983 года в Таллине. Закончил
Эхтескую Гуманитарную гимназию (бывшая 31-я школа).
Окончил юридический факультет Тартуского Университета (бакалавр)...
-----------------
Криштафович называет себя русскоязычным гражданином Эстонии, ОДНАКО от армии "откосил". Какой же из него гражданин, который не желал отдать свой долг Родине???
Однако всем постоянно доказывает, что он эстонее самих эстонцев...
НЕ ПОНИМАЕТ, или всилу скудности ума, или нежелания этого понять. когда настроения власти или даже сама власть сменятся, а это будет, тогда ... даже страшно подумать что с ним будет.
И ВОТ ОНИ, "ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ" ПОЯВЛЯЮТСЯ В СЕТИ для криштаметлёвых и Ко:
В соцсети появилась страница Parem Sektor Eesti/Leegion, публикующая информацию «о действующих в Эстонии тиблах» (дополнено)
11.02.2016
«Тиблы прячутся в нашей стране в тени нашего флага, однако если человек предает свою страну, то и нас он при первой возможности продаст Кремлю или кому-нибудь еще. Будем же очень критичны по отношению к тем, кто украшает себя цветами флага нашей страны, потому что они те, кто вонзит нам нож в спину. Эстония – не губерния», - говорится в публикации Parem Sektor Eesti/Leegion от 29 января.
Буквально через несколько дней на странице была опубликована «информация о действующих на территории Эстонии тиблах и их профили на Facebook», от которых создатели страницы рекомендуют очистить свой френд-лист.
Как пишет автор публикации, проблема по большей части заключается в том, что «кремлевские соловьи записали себя в ряды противников беженцев, прикрываясь эстонским флагом. Посмотрите этих людей в списке своих друзей и очистите себя от тибл, которые вонзят вам нож в спину, не моргнув глазом. Они предатели Эстонии, прихвостни Кремля, тиблы», - призывает автор публикации.
http://stolitsa.ee/122330
Полный текст статьи "Тиблы вонзят нож в спину": у нас появился Правый сектор с комментариями политиков смотрите в газете
"Столица" N 6 (505) - 22 февраля 2016
И
И чо?  /   13:09, 22. veebr 2016
У тебя все мурло дебильное, так мы уже привыкли. Ушел с дельфи чтобы эту рожу не видеть, видимо и отсюда придется уходить. Нашли политика. Всякую проплаченную шпану раскручивают.
Н
На себя посмотри.  /   13:28, 22. veebr 2016
Чей ты агент не надо даже на твоем узком лбу писать.
O
Oleg  /   13:38, 22. veebr 2016
Я восхищен прозорливостью руководителя нашего Центра европейских инициатив Криштафовича. Что и говорить родословная она дает себя знать. Вот посмотрел человек и сразу определил, что это провокаторы ФСБ. Удивительно почему человек с такими незаурядными способностями у нас не используется по назначению?
Г
Гайдар  /   13:41, 22. veebr 2016
Типичный мальчиш плохиш продался проклятым буржуинам за бочку варенья и ящик печенья
A
aaa  /   13:57, 22. veebr 2016
В это статейке правда только в одном предложении- Криштафович- ЧЛЕН. Хотя это и так понятно. Дальше можно не читать.
S
seltsimees Mutter  /   18:38, 22. veebr 2016
а как хочется услышат от комментаторов правду - ну ту,настоящую,нашу !
М
Михаил  /   19:33, 22. veebr 2016
Хунта, ага: "Однако никакого силового разгона в течение выходных не последовало, и в воскресенье вечером "патриоты" собрали свои вещи и заявили о том, что "начинают передислокацию" В Москве свинтили бы за 5 минут
  /   22:02, 22. veebr 2016
В любой борьбе (мнений) хочется иметь дело с достойным соперником/противником. Нет ничего хуже, когда вместо него оказывается "tola Ruudi".
Z
ZIL-131  /   06:43, 23. veebr 2016
И где это украинские добровольцы сдержали наступающую Российскую армию под Дебальцево?????????????? Это когда украинские добровольцы попали в котёл ополченцев??? Женя!! Вы идиот высшей пробы.
У
угу  /   06:59, 23. veebr 2016
пополченцы в Сирии...тренируются, пока на детских садиках и школах.
Г
Георгий  /   09:21, 23. veebr 2016
Эта статья из серии "хорошая мина при плохой игре", ну разве можно серьёзно воспринимать это словоблудие?
Два года на Украине как новые "проевропейская" власть, воз и ныне там. Обнищание, коррупция высших органов власти, политические убийства и гонения на оппозиционно настроенных граждан и политиков. И когда народ выходит на площади страны(элемент прямой демократии), что бы заявить себя как о единственном источнике власти в стране, его называют "провокатор ФСБ".
Но, где логика? Если сейчас при Майдане-3 "провокаторы ФСБ", то при Майдане-1,2 "провокаторы Госдепа"?
П
Петруха  /   09:40, 23. veebr 2016
У Криштафовича на лбу написано: "Сказочный долбо....ёб".
Ч
читатель  /   10:08, 23. veebr 2016
просто смешно с этих геешестёрок Бжидинского...
Д
Друг вождя  /   13:09, 23. veebr 2016
У пупса на лбу написано "МИ-6"! Но таких не берут в разведку за тупость!
И
игнор  /   18:09, 23. veebr 2016
просто надо всем прекратить с ним общаться ,без комментарий,
С
Саня  /   20:50, 23. veebr 2016
Ну если сам Петя то же самое сказал, значит- правда :)
Э
Этому, из Кыива  /   08:22, 24. veebr 2016
По поручению парткома, профкома, женсовета и всего трудового коллектива поздравляю тебя с днем СОВЕТСКОЙ Армии и Военно-Морского Флота. Жаль ты от армии откосил, оттуда пацаны возвращаются настоящими мужиками, поумневшими и возмужавшими, немногословными, не словоблудными и трудолюбивыми. Тебе это конечно не светит.
М
местный  /   17:08, 24. veebr 2016
у евгения на лбу написано: сексот капо

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне