Евгений Криштафович (Матс Ыун)
Поделись с другими:     
Мнение

Криштафович: нам как члену НАТО будет проще призвать "американских человечков" пострелять "зелёных человечков" (37)

Бывший посол США в России, ныне профессор Стэнфордского университета Майкл Макфол считает, что решения по укреплению НАТО оправданы.

"Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО предприняла ряд мер, чтобы сделать это", - сказал он в опубликованном в воскресенье интервью Postimees.

Оправдано ли увеличение контингента НАТО в Эстонии, и сможет ли Альянс защитить Эстонию в случае военной угрозы? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил директор Центра европейских инициатив Евгений Криштафович.

НАТО необходимо отрабатывать шаги по защите региона Балтийского моря и Восточной Европы в целом от возможного нападения, в том числе гибридной войны, со стороны режима Путина.

Аннексия Крыма и террористические действия в Восточной Украине не оставляют сомнений в том, что реальная опасность для нашего региона существует. Таким образом, присутствие дополнительного контингента союзников на территории Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и других стран считаю оправданным. По международным правилам, нам, как членам НАТО, будет проще, чем украинцам призвать "американских человечков" пострелять "зелёных человечков", которые в камуфляже теоретически могут переползти границу в Нарве, чисто во время своего отпуска в Вооружённых силах РФ. И лучше, если эти хорошие американские парни будут находиться в Нарве сразу - так мы сбережём больше жизней и имущества наших граждан в случае возможной угрозы. А потом, когда крыса сдохнет, можно будет пересмотреть командировку американских товарищей. Ведь не охраняет же спецназ армии США скучную приграничную деревню между Люксембургом и Германией!

37 комментариев

А
анализируемс  /   12:29, 6. juuni 2016
Тоесть Криштафович рвётся болшевичков покрошить из MG-42? Какой воинственный однако.
О
однако  /   12:32, 6. juuni 2016
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Т
Тьфу, на вас, ущербные.  /   13:43, 6. juuni 2016
Путину миллионы россиян желают здоровья и долгих лет жизни на благо Отчизны. И молятся за него.
А всякие ничтожные подонки, которые свою жизнь изводят на ненависть, злобу, жажду мести и крови, так и сдохнут от само интоксикации собственным дерьмом в безнадежном ожидании "светлого будущего".
А
Анжелика Стальная  /   15:20, 6. juuni 2016
Не просто молятся, а требуют канонизировать и поднести алмазный венец Спасителя Отчества и Царя Последних Времен
П
Прапорщик запаса  /   14:59, 6. juuni 2016
Криштафович лично не рвеится никого крошить. Воевать будут другие, а этот фекалий будет отсиживаться в тылу, прикрываясь белым билетом.
С
снайпер  /   12:31, 6. juuni 2016
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Т
точно  /   16:28, 6. juuni 2016
сколько у нас численность китселита и сколько русских в эстонии? Один к десяти?
А
а почему сразу полагаете, что все русские враги Эстонии,---это вам   /   23:47, 6. juuni 2016
в ФСБ навеяли, а я знаю многиз русских, кто и в Кайтселийте, и будет защищать Эстонию от одынцев, значит, и от ватавас, приезжих с Урала?
С
снайпер  /   09:15, 7. juuni 2016
Зелёных человечков будут отстреливать если они появятся в эстонских городах. Для этого тайно закупали дальнобойные снайперские винтовки с глушителями и с хорошей оптикой. В каждом районе будет задействована группа спецов.
Н
не радуйся  /   12:17, 7. juuni 2016
Так кто то ведь будет отстреливать твоих ( мах. 5-6?) спецов.
Д
два бренди -на посошок  /   22:55, 8. juuni 2016
Лох ты , а не снайпер . Хотел бы посмотреть ,как ты на Мюривахе или Харью с дальнобойным бревном + ПББС калибром полтинник ,свой никнейм оправдываешь .)) Погоняло смени.
Ч
Чудиляндия - русская земля  /   16:25, 10. juuli 2016
Эстонский язык относится к "семье уральских языков". Т.е., эстонцы "пришли с Урала": https://goo.gl/dH1JSI
Поэтому, непонятно, о ком вы говорите.
V
vovan  /   12:38, 6. juuni 2016
Теперь то мы видим - какой у наты член!
  /   13:22, 6. juuni 2016
ай ай ай. человечки видятся... белочки уже приходили или как?
O
Oleg  /   13:39, 6. juuni 2016
Все бы ничего, но эта идея категорически не нравится кандидату в Президенты Трампу. Он с большевистской прямотой спрашивает: Какого черта мы должны их защищать, если они сами себя защищать не намерены? Большинство стран НАТО не выполняют нормативы( причем значительно) по финансированию своих вооруженных сил. Из стран Балтии его выполняет только Эстония. Латвия и Литва собираются выполнять в отдаленной перспективе. Эта позиция Трампа очень популярна в США. Разговоры-разговорами, а класть голову на плаху никто не намерен.
Г
городской сумасшедший со своей шизофренией по мозаичному типу еще и "логикамыслительствуется",  /   14:28, 6. juuni 2016
вот, дескать, разговоры имеются такие, а ИМЕЕТСЯ ст. 5 Евроатлантического договора, а имеются США, которые ДВАЖДЫ спасали Европу, последний раз,---и от рашизма тоже, что и ДОКАЗЫВАЕТ ватавсем ОДНО: Pacta sunt servanda! для США НЕ пустой звук, а руководство к ДЕЙСТВИЮ всегда в ОТЛИЧИЕ от Ордостана. Доказано научно. Дойчебанк.
O
Oleg  /   14:51, 6. juuni 2016
Вот об этом как раз Трамп и говорит. Договорились, что не менее 2% от ВВП страны значит не менее 2%. А у Латвии и Литвы чуть более 1%. У них видите ли трудности. Вообще этот норматив выполняют единицы. Эстония среди них.
Б
Болтун безответственный.  /   14:00, 6. juuni 2016
Сам в армии не служил и в войне, которую видит, лично принимать участие не собирается. Обыкновенное трепло и подстрекатель.
В
Вся евроинтеграция Украины в одном сюжете  /   15:50, 6. juuni 2016
Глава Национальной полиции Украины в лице грузинской политэмигрантки Хатии Деканоидзе на русском языке заявила, что украинская полиция настроена очень жестко защищать гей-парад в Киеве. Проведение которого, по мнению, Деканоидзе, докажет, что украинцы — цивилизованные люди, чье место в Европе.
https://cont.ws/post/287204
Обратите внимание на задник с надписью: «поліція з дітьми», на фоне которого выступает Деканоидзе. Глава Национальной полиции Украины сделала это заявление на празднике, приуроченном к Международному дню защиты прав детей.
P.S. Наверное, кому-то сейчас захочет поржать. Но это страшное уродство – это «Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?». Трагедия. Из которой нужно делать выводы, а не прикрываться нездоровым смехом.
К
Кретя Патачкувна  /   15:59, 6. juuni 2016
такк я ни пааняла а этти гееи тожжеи зееленые человечкки или их ни страашно ужжэе бояттса,ак то знаиитт напишиите?
O
Oleg  /   16:06, 6. juuni 2016
Не далее как в прошедшую пятницу политолог Глеб Павловский охарактеризовал украинскую политику как цирк, а Павловский родился, учился и прожил многие годы на Украине и предмет знает. Так же надо относится к выступлению этой полицейской на таком фоне. Цирк.
M
Mc  /   17:42, 6. juuni 2016
Самые смелые любители НАТО в своём огороде имеют тонкую шею и врожденный подбородок. Как так? :)
M
Mc  /   17:43, 6. juuni 2016
вырожденный, сорри
Б
Бесстрашный ты наш некалевипоег  /   18:28, 6. juuni 2016
Говорят криштавпопуч на флот записался, прочитал где-то что гуано не тонет.
А
ААА  /   18:41, 6. juuni 2016
Я тебя первого порву щенок.
В
ватасрочно: Терминал D проводит круглосуточные курсы для ватажелающих   /   18:50, 6. juuni 2016
освежевать памятку, работает дежурные аптечка и коронеры, вход свободный.
Д
два бренди -на посошок  /   23:01, 8. juuni 2016
А по хибальничку?
Х
хуторянин  /   19:12, 6. juuni 2016
Американцы в Нарве могут оказаться в окружении в глубоком тылу если русские из
Калининграда вдарят.
" Так не победим! " с
G
Greg  /   20:20, 6. juuni 2016
Этот "Директор Центра" похоже совсем "центр" потерял!! Неужели в Эстонии перевелись мужики, которые могут ему вставить мозги на место?
G
Greg  /   20:20, 6. juuni 2016
Этот "Директор Центра" похоже совсем "центр" потерял!! Неужели в Эстонии перевелись мужики, которые могут ему вставить мозги на место?
O
Oleg  /   21:18, 6. juuni 2016
Если бы ты видел этого директора Центра, то у тебя тут же пропало желание ему вправлять мозги. Эдакая ошибка ментовского комсомола воспитанная бабушками.
В
В Латвии американскую бронетехнику встретили плакатом «НАТО – убийцы»  /   21:33, 6. juuni 2016
В латвийском Даугавпилсе на обочине дороги, по которой должен пройти марш бронетехники США Dragoon Ride, неизвестные разместили плакат с надписью «NATO you are killers. Yankee go home!» («НАТО, вы убийцы. Янки, отправляйтесь домой!»).
Правоохранительные органы квалифицировали данный поступок как несанкционированное размещение плаката. Обвинений в разжигании вражды предъявлено не будет. Полотно было оперативно снято, сообщает Delfi.
С 6 по 9 июня территорию Латгале и Видземе в рамках учебного марша «Dragoon Ride II» пересекут первые 200 единиц военной техники 2-го кавалерийского полка армии США.
В пятницу на территории Эстонии, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, а также в акватории Балтийского моря начались учения НАТО Baltops 2016.
В маневрах, которые продлятся до 19 июня, примут участие 15 стран – членов альянса, а также Швеция и Финляндия, формально придерживающиеся нейтралитета. К Baltops 2016 намечается привлечь порядка 6,1 тыс. военнослужащих.
Крупномасштабные военные маневры Gelezinis Vilkas 2016 с участием 5 тыс. военнослужащих из шести стран НАТО начались в понедельник также в Литве.
В МИД считают, что учения НАТО в Литве и Польше дестабилизируют обстановку, их цель – продолжать нагнетать напряженность вдоль границ с Россией.
А
автору сей портянки  /   21:56, 6. juuni 2016
Автор, я тебя по инету размножил. Надо знать героев мокрых памперсов и кровоточащей раны в голове.
ПС. Как долго придётся ждать такси вечером срочного отъезда в Стокгольм ?
Г
Гайдар  /   10:33, 7. juuni 2016
Мальчиш плохиш продался проклятым буржуинам за бочку варенья и ящик печенья
П
проще призвать "американских человечков"   /   18:49, 7. juuni 2016
Это да... Не самим же нам воевать в конце-то концов. :) Пусть американские человечки воюют с российскими человечками, а мы разбежимся беженцами на все четыре стороны как сирийцы.
А
ААА  /   23:19, 7. juuni 2016
Настоящий эстонец.Пусть нас кто-нибудь защитит-сами на БЕЛЫЙ ПАРОХОД.
А
ААА  /   23:24, 7. juuni 2016
Встретил в Раквере 2-х натовцев.Показал им палец.Так они сразу забыли куда идут и развернулись на 180 градусов.Вояки куевы.
П
просто им сказали приметы ватаААА  /   00:40, 8. juuni 2016
дикого, то зачем еще инфекцию цеплять?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне