Евгений Криштафович (Матс Ыун)
Поделись с другими:     
Мнение

Евгений Криштафович: новый ролик от "Юнармии" - пример непрофессионального агитпрома (14)

Всероссийское общественное движение "Волонтёры России" включило Эстонию в состав России в сюжете нового пропагандистского ролика от "Юнармии". Что это - халатность или целенаправленная акция? На этот вопрос для портала vecherka.ee ответил директор Центра европейских инициатив Евгений Криштафович.

На фоне монеты в 5 рублей (0,08 евро) с изображением бронзового солдата и этот ролик может показаться идеологической диверсией. Однако, скорее всего, это очередной пример непрофессионального агитпрома - не первый и не последний.

Авторы просто не могли по памяти точно обозначить контуры России на карте и замалевали целую великую Эстонию красной краской. Думаю, не со зла не по умыслу в этот раз. Просто распил бюджета "на патриотизм" не требует от исполнителей больших знаний в истории и географии. Достаточно верноподданического месседжа.

У меня однажды - очень давно - был интересный опыт участия в организованной в России конференции о патриотическом воспитании. В рабочей группе из семи человек я был единственным иностранцем. И к своему удивлению я обнаружил, что оказался единственным, кто знал правильное расположение цветов на флаге России. Остальные - российские граждане - не были уверены, или предлагали неправильные варианты. Зато они все были преисполнены уверенности, что патриотическое воспитание молодёжи в России надо "глубить и ширить".

14 комментариев

К
Крокодил Геннадий  /   14:14, 3. aug 2016
Во-первых, не агипром, а агитпроп. Криштафович в который раз показал, что он не просто дерьмо, а неграмотное дерьмо. Во-вторых, каждый его комментарий вызывает совершенно однозначную реакцию: окунуть его головой в соладтский сортир.
Д
Дмитрий Зорге  /   15:32, 3. aug 2016
Какой-то вы мудак, Гена. Агрессивный мудак до кучи. Все бы вам в сортиры людей кунать.
М
Мал клоп, да вонюч.  /   17:42, 3. aug 2016
И кроме вони от него то на дельфи, то в вечерке больше ничего не бывает. Криштапович, что ты так разволновался? Ну оттяпали малехо, по российским меркам чуть больше дачного участка. Так не из злого умысла. Просто не заметили, отвлекли художника, рука у него дрогнула, на миллиметр.. В России точно никто не заметил.
О
о  /   20:58, 3. aug 2016
Да пусть живёт, без клоуна будет скучно.
К
Криштапович, ты как всегда выборочно воняешь.  /   09:12, 4. aug 2016
Вчерв в вечерке появилась публикация: "Фотофакт: узнаете это место в Таллинне?" В ней предлагается отгадать где в Таллинне находится место, снятое в Латвии. И тебя почему то это не возмутило. На этот раз ни одного пука.
Н
Надо же...  /   14:21, 3. aug 2016
Ты Кришта, сам пример неудачного агитпропа. Чего бы не сказал, все сразу плюются. :)
Х
хохмач  /   11:20, 9. aug 2016
... а скоро и по ушам будут хлопать!
J
Jessa Bell   /   16:54, 3. aug 2016
Женечка ! Мы то знаем твои любимые цвета, не переживай, девочка!
  /   17:31, 3. aug 2016
одни придурки выбздели кучу не знамо чё, другой придурок ломанулся комментировать...
блин, ничего толкового, одна хрень с редькой.
Д
Динара  /   21:17, 3. aug 2016
Это что ещё за эстоклоун?
О
Олег  /   09:17, 6. aug 2016
Смотрю я на фотографию этого Криштафовича и удивляюсь - неужели не было более подходящей кандидатуры для этого нужного ( согласен) для интеграции проекта - подтянутого, спортивного, славянского типа молодого парня, да и с другой более "понятной" фамилией.
Х
хопник  /   11:17, 9. aug 2016
Авторы просто не могли по памяти точно обозначить контуры России на карте и замалевали целую "великую* Эстонию красной краской.
- ну и загнул? самому то не смешно?
В рабочей группе из семи человек я был единственным "иностранцем".
- будь добр, "иносранец", не называть себя РУССКИМ!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне