Вадим Струченко (Facebook)
Поделись с другими:     
Очевидец

Эстонский политолог рассказал, что происходит за кадром эфира политического ток-шоу на НТВ (10)

Эстонский политолог Вадим Струченко рассказал порталу "Вечёрка" о своих впечатлениях от участия в эфире политического ток-шоу на российском телеканале НТВ. 

Напомним, что 31 августа на телеканале НТВ вышла в эфир передача "Место встречи", посвященная "гонениям" на русский язык и русскоязычных чиновников в странах Балтии. От Эстонии в студию был приглашен политолог Вадим Струченко, который попытался внести рациональное зерно в разговор, несмотря на постоянные перебивания со стороны оппонентов и ведущих.

Мне всегда было интересно вживую увидеть, как работают такие крупные телеканалы, как НТВ, Первый или Россия.

Телевидение создает образ мышления зрителей, где каждый человек на мгновение может погрузиться в этот иллюзорный театр и сыграть в нем любую роль. То, как люди увидят человека во время этого выступления, будет тем образом, который зрители ему припишут. Все профессиональные политики, актеры и звезды это знают и осознанно используют в своих интересах.

Меня от души «улыбнуло», как во время съемок прямого эфира все участники передачи входят в свои боевые «Роли». Все крайне эмоциональны и яростно защищают свою «Роль», что, как будто, вот-вот все встанут и начнут решать вопросы уже не словами, а руками. Но как только передача заканчивается, все с искренними улыбками начинают друг друга хвалить, жать руки и говорить комплименты по пережитому выступлению. Мне показалось, что это было самым приятным и интересным мгновением передачи – заканчивается время передачи и закрывается «театр».

Почти все участники произвели крайне хорошее впечатление по уровню своего образования и открытости. Особенно впечатлили ведущие – это лучшие актеры на сцене. Все четко проработано – слова, шутки, подколы и провокации в сторону участников, даже паузы. За ними порой интересней всего наблюдать, ведь они руководят всем этим спектаклем и должны направлять его в нужное русло.

Опыт был очень интересным, а мое первое выступление понравилось, как участникам дискуссии, так и сотрудникам канала. Сказали, что для первого раза очень хорошо получилось.

10 комментариев

Н
Надо же...  /   14:50, 9. sept 2016
Комменты опять запрещены?
Р
рпр  /   10:07, 10. sept 2016
Цензура, нельзя писать правду не угодную государственному строю который построен на лжи, воровстве и сокрытии. Везде фильтры, вот она Северная Корея.
Н
Надо же...  /   15:04, 9. sept 2016
Ваше выступления наверняка понравилось на НТВ! Ведь кроме заклинания "Надо понять... Надо понять... Надо понимать..." Ничего другого на вопросы ведущих вы не смогли ответить. А что надо понять, осталось за кадром. Хорошо хоть латыш Прибалтику выручил, и многословно обьяснил, что мы маленькиеи демократия нам не по карману. Видимо это и нужно было понять.
Ю
юрий*  /   19:17, 9. sept 2016
то что на телевиденье все передачи шоу , мы давно знаем , почему ничего не сказал , что происходит во время рекламы? там столько слюней , желчи выплёскивается , что складывается впечатление , это шоу , любое , для самих ведущих и гостейй , а не для нас ,зрителей.
М
М  /   20:28, 9. sept 2016
Последний абзац-это "абзац"!=))
Л
лс  /   21:23, 9. sept 2016
Этому политологу не мешало бы взглянуть на себя со стороны или вы думаете вы были очаровательны увы
А
адвентист  /   07:01, 10. sept 2016
К сожалению люди веруют в телевизор и ютюб,телевизор научил верить в круглую и вертящуюся землю и в космонавтов и так далее,масонский бред принимается за истину.
И
И что же происходит за кадром?  /   07:21, 10. sept 2016
Оказалось, что морды не бьют... И вовсе даже, не взирая на политические взгляды все оказались милыми и дружелюбными людьми... А ты чего хотел? Ты же не Вукраину приехал, а в цивилизованную и демократическую страну. Там это нормально.
S
seltsimees Mutter  /   17:23, 12. sept 2016
смешные,какое ток-шоу ! люди на работе и играют народ , по часу на каждом телеканале,как в школе с перерывами 15 минут. НТВ, ТВЦ, КРАСНЫЙ УПЫР ,у Соловьева и умудряются еще на первой отметится.
"НЕПОЛИТОЛОГУ"-Струченко  /   15:47, 13. sept 2016
Почитай Конституцию Эстонии-хотя-бы -для начала.
хохол и в Африке-хохол!Ни в чём не разбираешься,а рот открыл ,да ещё и судишь кого-то!
Ты какого хрена с таким НЕЗНАНИЕМ ЗАКОНА о предоставлении гражданства в Эстонии попёрся на НТВ!?
Если ты-0полный НУЛИЩЕ,то причём НТВ!?
До чего вы-хохлы ВОНЮЧИЕ:ЛЖИВЫЕ ФАНФАРОНЫ-остоп...ли вы уже всему МИРУ!
А меня лично,так просто затрах...ли своими выдумками типа :изъять литературу из продажи,где плохо пишут о хохлах-В.Конык,также ты и на НТВ!
Вам хохлам,лишь-бы пёрнуть!А мы все вынуждены дышать вашими испражнениями!КОГО ИЗЪЯТЬ НАМ И ОТКУДА,ЧТОБ НАШ ВОЗДУХ ЧИСТЫМ СТАЛ!?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне