Евгений Криштафович (Матс Ыун)
Поделись с другими:     
Мнение

Криштафович: Кальюранд загонит Яну Тоом в угол, не прилагая к этому видимых усилий (14)

Проведенный фирмой TNS Emor опрос показал, что в качестве президента Эстонии 40% жителей страны видят Марину Кальюранд. Популярность Сийма Калласа снизилась до 18%. 

Как вы оцениваете шансы Кальюранд в борьбе за пост президента, хотели бы вы видеть ее в этой должности? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил директор Центра европейских инициатив Евгений Криштафович

Если радикалы Яна Тоом и Март Хельме против Марины Кальюранд, то я, несомненно, за. Считаю, что она единственная из представленных кандидатов, которая сможет решить на посту президента важнейшую сейчас задачу: сблизить народ и власть в Эстонии, снизив влияние радикальных кругов.

Обратите внимание на то, что она делает: Кальюранд ясно сказала, что не сядет за один стол с расистами и гомофобами из EKRE. И эта её позиция нравится 40% жителей Эстонии - она несомненный фаворит президентской гонки. Нашу Марину будут слушать простые люди, она сможет им спокойно и цивилизованно объяснить и ситуацию с беженцами, и проблемы Европейской безопасности, и важность общественного равенства.

С другой стороны, русская Марина Кальюранд ясно и чётко заявила свою позицию по поводу отношений с режимом Путина. Никаких заигрываний с диктатором она не позволит. И, о чудо, оказывается, эта точка зрения делает её едва ли не самым популярным кандидатом в президенты среди русскоязычного меньшинства! То есть она и здесь всех переиграет, и Яна Тоом со своей пропутинской деятельностью в ЕС будет резко терять сторонников. Поэтому я очень хорошо понимаю, отчего Тоом и Хельме не могут сдержать истерики - народная кандидат Кальюранд загонит их в угол, не прилагая к этому видимых усилий.

14 комментариев

И
Ива  /   12:46, 13. sept 2016
Ну-ну, посмотрим... Все эти опросы чушь собачья.
Т
Тупые...  /   15:16, 13. sept 2016
Пусть обе тётки постоят в углу! Воздух станет чище!
О
об этом  /   15:50, 13. sept 2016
Кукольный театр держится усилиями Карабаса.
Это главное.
E
Ex president  /   13:42, 13. sept 2016
Шикарно спрогнозированно! Даже фото под стать - из далека не разобрать - то ли Криштофович то ли Ильвес. Надо было его в президенты выдвигать - мало бы чего менять пришлось бы!
  /   14:14, 13. sept 2016
Предлагаю президентом Эстонии выбрать Покемона.
O
Oleg  /   15:21, 13. sept 2016
Женечка давно и беззаветно ненавидит Тоом. Это чувство его никогда не покидало. За период этой ненависти Тоом стала вице мэром, потом депутатом парламента и потом депутатом Европарламента. А Женечка как был Женечкой так и остался.
К
Крокус  /   15:42, 13. sept 2016
Криштафович - ярко выраженный тип онаниста, который свои неудачи в области секса вытесняет ненавистью к добившимся успеха людям. Симпатии его на стороне ущербных, неполноценных и непорядочных людей. А насчет Марины Кальюранд: скажи мне, кто за тебя голосует (в данном случае Киштафович), и я скажу - кто ты
  /   16:00, 13. sept 2016
Даа, видать погонять лысого его страсть.
Л
Лицо приближённое к...  /   17:52, 13. sept 2016
Батьку Криштаповича под фамилией Криштапович - начальника таможни шлёпнули после катастрофы "Эстонии". Вот и ответ!
Н
Надо же...  /   15:53, 13. sept 2016
Очередная чущь собачья... Яна Тоом действующий политик, а Президент ничего не решающий человек, символ государства. Его основная обязанность приходить трезвым на мероприятия, куда ему предписано являться. И какая разница, кто президент? Да хоть бы его и вовсе не было? На что это влияет?
К
карабас барабас  /   21:48, 13. sept 2016
завидует он ЯНЕ явно!
и вообще слабак !
пытается заработать галочку на ИМЕНАХ,
сытник он и есть сытник
М
миха  /   11:34, 14. sept 2016
Марина Кальюранд вещает не свои мысли , а то что начертал ГОСДЕП США вот она конечно там нужный человек, поскольку своих мыслей она не имеет, поэтому и рейтинг ее высок, а так для страны она ничего конкретного не сделала.
М
миха  /   11:34, 14. sept 2016
Марина Кальюранд вещает не свои мысли , а то что начертал ГОСДЕП США вот она конечно там нужный человек, поскольку своих мыслей она не имеет, поэтому и рейтинг ее высок, а так для страны она ничего конкретного не сделала.
Д
Д.о.  /   03:58, 15. sept 2016
Господи, да кого же представляет это убожество!? КТО выпустил его из школы для даунов, и, ещё хуже, научил писать!? Как может такой, мягко выражаясь, человек рассуждать о том, чего не только не понимает, но и не имеет своего мнения???
А что касается бабушки Кальюранд, то не думаю, что госпожа Я. Тоом опустится до того, чтобы с ней спорить, или ей вообще что-то обьяснять.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне