Евгений Криштафович (Матс Ыун)
Поделись с другими:     
Мнение

Криштафович: горького чувства от имитации демократии не покрывает радость от того, что впервые хозяйкой Кадриорга станет женщина (9)

Новым президентом Эстонии стала 46-летняя биолог по образованию Керсти Кальюлайд. Своим мнением с порталом vecherka.ee об избрании президента ЭР поделился директор Центра европейских инициатив Евгений Криштафович.

У меня противоречивые чувства в связи с избранием президента, которую до этого почти никто не знал и которая весной отвергла предложение участвовать в президентской гонке, объяснив это тем, что у неё недостаточная узнаваемость и ей трудно будет на равных участвовать в дебатах.

Я, возможно - просто старомодный и патриархальный эстонский мужчина, который считает, что глава государства должен пользоваться безусловным авторитетом у населения, его взгляды и политическая платформа должны быть до выборов известны, а большинство местных СМИ должны уже знать, как правильно склоняется его фамилия. Но я действительно придерживаюсь таких консервативных и отсталых взглядов, поэтому я не разделяю восторга членов Рийгикогу, которые где-то в задней комнате провели закрытые переговоры и по их итогам назначили одного безальтернативного кандидата в президенты, которого спешно без всяких обсуждений тут же и утвердили в должности.

Радость от того, что впервые хозяйкой Кадриорга станет женщина, не покрывает горького чувства от имитации демократии, которую мы наблюдали во время этих так называемых выборов.

9 комментариев

П
первый раз  /   11:18, 4. okt 2016
солидарен с криштой
М
мту  /   11:46, 4. okt 2016
интересно, а как быстро поменяется образ а- ля илвес на образ -ля кристи
O
Oleg  /   13:48, 4. okt 2016
Женечка почувствовал угрозу своему бизнесу. С Ильвесом все было просто и ясно. Чем больше грязи льешь на Россию, тем в больший восторг приходит хозяин Кадриорга. И тебе обеспечено финансирование, почет и уважение хозяина. А тут эта тетка, которая всего добивалась сама и которой по определение такие дармоеды, как Женечка, симпатии вызывать не могут. Вот и думай как дальше демократию двигать в Эстонии?
К
Крот  /   15:49, 4. okt 2016
"Я , возможно - просто старомодный и патриархальный эстонский мужчина,"
Невозможно. Старомодный патриархальный мужчина не может быть геем и не станет уклоняться от военной службы.
Ю
юрий*  /   16:39, 4. okt 2016
в общем то он прав ,но о каком мужчине он говрит?, тот что на фото ?
К
когда  /   18:03, 4. okt 2016
у чувака раздвоение личности фотка морды лица не имеет значения
П
Пытливый  /   11:35, 5. okt 2016
Ты предлагаешь иллюстрировать интеллектуальные потуги Криштафовича фотографиями его задницы?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне