2
fotot
Фото иллюстративное. (vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Жена ревнует к коллегам-женщинам. Мнение мужчины, женщины и психолога (2)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами своим мнением делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, 30-летний мужчина и профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратился Владислав, его супруга, по его словам, слишком ревнует его к коллегам женского пола. 

"Моя жена просто с катушек слетела. Постоянно думает, что я ей изменяю с моими коллегами. Так уж вышло, что я работаю в женском коллективе. Так моя жена постоянно проверяет мой телефон и мейл, скандалы устраивает. Корпоратив - вообще отдельная тема, я на них просто уже не хожу, потому что понимаю, что после него будет скандал. В последнее время жена начала приходить на работу ко мне, потому что "соскучилась". Меня очень напрягает такой контроль, не знаю, как справиться с ее ревностью", - пишет Владислав.

Мнение женщины: "Владислав, может у вас когда-то давно, еще до ее появления в вашей жизни, была интрижка на работе с кем-то из коллег? Ваша жена могла узнать об этом через кого-то. Поговорите с ней на эту тему откровенно. Возможно, она себе что-то навыдумывала и хочет, чтобы вы уделили ей больше внимания, дали понять что она - одна и единственная у вас. Мне кажется, что романтическая поездка вдвоем очень вас сблизит и ваша жена успокоится".

Мнение мужчины: "Я думаю, тут все дело в комплексах жены, в ее неуверенности в себе. Если вы, Владислав, ее любите и хотите сохранить брак, то нужно сделать так, чтобы она почувствовала себя особенной и желанной. Как это сделать? Рестораны, СПА – это все хорошо. Однако лучше всего в этом случае работает хороший секс. Удивите ее, заставьте забыть не только о своих коллегах по работе, но и том, как ее зовут".

Мнение психолога Марии Реут: "За такого рода ревностью, вы правы, Владислав, скрывается контроль. Ревнивец хочет обладать объектом единолично и безраздельно. Однако можно убрать всех неугодных, при этом, правда, и особая прелесть отношений теряется, с водой, что называется, выплеснули и младенца, но главное, рассуждает ревнивец, разделить и властвовать. Ухищрения иных ревнивцев поражают цинизмом и способностью одурманить и залечить "жертву". Рекомендую Вам, Владислав, обсудить суть претензии с вашей женой. Вы меняете свое поведение в связи с ее ревностью, дальше ситуация усугубится - присоединится чувство вины за случайный взгляд и т.д. И вскоре мы сможем говорить о моральном насилии. Разговор не будет легким и результат не гарантирован, однако когда отстаивание своих прав/свобод/желаний было легким занятием? Вы должны честно и открыто сказать, как бы вам хотелось чтобы было, выслушать ее (возможно это разговор не на один вечер) и, в конце концов, договориться. Желаю вам удачи и сил, Владислав!"

2 комментариев

Д
да  /   12:35, 10. dets 2016
на работу ее отправить, чтобы не комплексовала.
П
протеиновый батончик  /   11:11, 14. dets 2016
Разводись! Без вариантов.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на параноидальных д..у..р.
И еще все удивляются, почему я до сих пор не женат?....

Читай и это

Редактор

Владислав Копылков
телефон 614 4060
vladislav.kopylkov@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне