Поделись с другими:     
Мнение

Эркки Баховски: Россия может пойти на провокации во время председательства Эстонии в ЕС (14)

"Сюда приедут много чиновников и политиков, которые могут представлять интерес для террористов. Если раньше терроризм был анонимным, целью было просто большое скопление людей, то сейчас мы видим, что у террористов могут быть вполне конкретные мишени, и они могут быть из числа европейских политиков, которые приедут в Таллинн", - говорит главный редактор журнала "Дипломатия" Эркки Баховски, о чем пишет rus.err.ee.

undefined (Фейсбук)

"Это очень важно для нас, но я думаю, что средний европеец не будет знать, кто там председательствует в Евросоюзе. И средний террорист не будет знать, где там эта Эстония, ни до, ни во время, ни после председательствования в ЕС. Однако у людей, сошедших с ума, нет границ для действий. И проблема в том, что еще 100 лет назад они могли взять маленькую бомбу, а теперь им иногда нужно просто нажать на какую-то маленькую кнопку. В этом смысле мир изменился", - отмечает Всевиов.

"Если бы я был террористом, то подумал бы - а стоит ли устраивать теракт здесь? Чтобы быть лучше услышанным, это проще делать в больших городах Европы, где представлены крупнейшие новостные агентства. Хотя, конечно, в связи с нашим председательством, они будут здесь представлены. Но ведь в Эстонии невелика мумульманская община, здесь не так много шансов затеряться где-то в гетто и сбежать, поскольку у нас не очень хорошее транспортное сообщение", - подчеркивает Баховски.

Кроме проблемы обеспечения национальной безопасности, на председательство Эстонии в ЕС ляжет и урегулирование кризиса беженцев, и переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза. Все это усугубляется непростыми отношениями с Россией, для которой этот год тоже очень важен в историческом контексте. По мнению Баховски, Россия вполне может пойти на провокации во время председательства Эстонии в ЕС.

"Россия может попытаться подорвать наше доверие в глазах европейских партнеров, и это понятно. С другой стороны, мы можем извлечь выгоду из этой ситуации, общаясь с Россией на европейской арене", - считает Баховски. 

14 комментариев

Н
Надорвутся  /   08:30, 9. jaan 2017
Надрываючи. В Гааге будут надрываться, "топя" друг друга.
Г
Гр  /   09:15, 9. jaan 2017
И это говорит ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР?
Г
гриша иванов  /   09:20, 9. jaan 2017
до командировки в брусель сей *господин*был весьма странен в своих высказываниях.После 2-3х лет пребывания в мусульманской столице ЕС состояние его здоровья не улучшилось,за что и был назначен редактором журнала Дупо-мат.Но всё-таки,лучше огляделся бы по сторонам-кто и что нам угрожает.В частности, можно поглядеть на Мисс Хельсинки 2017.
Т
только   /   09:44, 9. jaan 2017
ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДНО НО,БУДЕТ ЛИ РОССИЯ ОБЩАТЬСЯ С ЭСТОНИЕЙ ,ВРЯД ЛИ,ВСЕ МОСТЫ СОЖГЛИ
Р
Русский  /   10:33, 9. jaan 2017
Смотрел вчера репортаж Е.Волохонской с участием этих "ПОЛИТИЧЕСКИ ГРАМОТНЫХ"двух участников:Баховски и Всевиов.
Это СМЕШНО было,ЕСЛИ -Б НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО:за 25 лет НАРОД ПРОСТОЙ СТАЛ ЖИТЬ ХУЖЕ -не обсуждаю даже факты ухудшения жизни простого народа!
1 пример:в ГРЕЦИИ,что нам показывают нищей и в долгах МИНИМАЛЬНАЯ ПЕНСИЯ-800 евро-СЕГОДНЯ!
За 25 лет политики-самозванцы Эстонии ТАК И НЕ СМОГЛИ, В СВОЕЙ МИНИМАЛЬНОЙ- ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ СТРАНЕ СОЗДАТЬ НИЧЕГО,ЧТО ПОМОГЛО -БЫ НАРОДУ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!
КУДА ВЫ-ЭСТОНЦЫ ЛЕЗЕТЕ:председательствовать в ЕС....-Это как из нищего колхоза председателя поставить управлять ОБЩАКОМ ЕС!
АНГЛЫ УШЛИ ИЗ ЕС!А ЭСТОНЦЫ,ЧТО умнее АНГЛОВ-лезут управлять!?
ОЗВУЧЬТЕ,В КАКУЮ СУММУ ЭСТОНИИ ЭТО НЕДЕШЁВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОБОЙДЁТСЯ И СТОИТ-ЛИ ПОДСТАВЛЯТЬ СВОЮ СТРАНУ,СВОЙ НАРОД ПОД УДАР ИЗ-ЗА ЧЬЕЙ-ТО ЧИНОВНИЧЬЕЙ ЗАДНИЦЫ ИЗ ЕС!?
ВЕДЬ И ДУРАКУ ПОНЯТНО:В ЭСТОНИИ НЕТ КАНДИДАТУРЫ ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАНИЯ В ЕС! ВЕДЬ ПРОВАЛИТЕ-100%!
КАК ПРОФУКАЛИ БОГАТЕЙШЕЕ НАСЛЕДСТВО КОММУНЯК:ГДЕ ИЛЬМАРИЗЕ,ГДЕ БАЛТМАНУФ,ГДЕ ЭЭСТИКААБЕЛЬ,ГДЕ МЕБЕЛЬ ЭСТОНСКАЯ!?
РАССКАЖИТЕ,КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ЛЕС ЭСТОНИИ И ПОЧЕМУ ЗАСЛАНЕЦ США -ИЛЬВЕС ПРОДАЛ 100ГА ЛЕСА на 90 лет и КАК ПОЛУЧИЛ ХУТОР СЕБЕ!!!
СВОБОДЫ СЛОВА НЕТ И В ПОМИНЕ:КОММЕНТЫ ТРУТ,по 6мес НЕ ПУСКАЮТ в интер!
ВСЕВИОВ:ПОУЧИ ИСТОРИЮ РУСИ ВЕЛИКОЙ И татаро-могольского ига-ГЛУПОЕ СРАВНЕНИЕ-не знаешь ИСТОРИИ ЭТОГО ФАКТА!!
Баховски!Быть внушительным фигурой-не факт ИМЕТЬ МОЗГ РАБОТАЮЩИЙ!
Готовите РУССИЮ под козла отпущения при своём УЖЕ ЗАПЛАНИРОВАННОМ провале в председательствовании ЕС!?Уж не Рыйвас-ли-НЕУЧ ЭТОТ собирается председателем быть!?
ПРОВАЛИТЕ!НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ СОМНЕВАТЬСЯ В ВАШЕМ ПРОВАЛЕ И БЕЗ УЧАСТИЯ РУССИИ!!!
S
seltsimees Mutter  /   16:22, 9. jaan 2017
товарищ, а в Кремле слыщут ваши стоны ?
Н
надо некоторых подлечить  /   11:01, 9. jaan 2017
у некоторых пигмеев случаются приступы мании величия. или это своеобразная паранойя?
К
казяфкин  /   11:06, 9. jaan 2017
От фашисткой России можно что угодно ожидать.
Н
ну да  /   11:25, 9. jaan 2017
дам один козява с погонялом путин в кремле с подельниками окопался. и грабит, грабит...
O
Oleg  /   13:23, 9. jaan 2017
От главного редактора журнала Дипломатия ждал бы более глубоких подходов, чем "Россия может устроить провокацию". Вот это России для чего? Оказывается неясно, но может твердо заявляет автор.
К
Котовладелец  /   14:07, 9. jaan 2017
Фантастический бред. Этот Баховский напоминает мне "пикейного жилета" Валиадиса из "Золотого теленка", который повторят "Я бы Бриан палец в рот не положил." И никто не зудумался, позволил бы Бриан Валиадису совать палец в свой рот. Председательство в ЕС - просто почетная синекура. И на хрена России проводить провокации против Эстонии?
S
sergey  /   15:20, 9. jaan 2017
как же хочется прославиться неся всякий бред
  /   16:04, 9. jaan 2017
Вот как нестыдно человеку , считающему себя авторитетно умным , нести такую галиматью ?
"Россия может пойти.."...а может и НЕ пойти. А может ты завтра в эфире обкакаешься , а может послезавтра.
Ю
юрий*  /   16:58, 9. jaan 2017
не знаю как ВЫ гспода товарищи , но я уже устал от таких клоунов ,нет сил писать что то , если человек идиот --это надолго .

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне