2
fotot
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Я не знаю, как разорвать отношения с надоевшим любовником. Мнение мужчины, женщины и психолога (3)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, мужчина и профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась Татьяна, которая не знает, как ей избавиться от опостылевшего любовника.

undefined (sosed-domosed.ru)

"Наш роман начался летом. Как сказал мне сразу же Валерий, это будут отношения без обязательств. Мне этот вариант понравился, так как я не хотела долгосрочных отношений. И все было замечательно, пока отношения не превратились в любовь с обязательствами. Валерий из влюбленного мужчины превратился в капризного ребенка, который нашел во мне мамину жилетку, и со всеми своими проблемами делится только со мной. Первый раз о том, что я не хочу больше продолжать отношений, я объявила ему в сентябре. Валерий обиделся и не появлялся три дня. Потом он позвонил, умолял встретиться, просил не бросать его, так как ему плохо, у него никого нет, кроме меня, и так далее. Мне действительно жалко его. И я разрешила ему вернуться. И  с тех пор эти отношения вялотекущей шизофрении продолжаются. Он знает, что у меня есть другой, ревнует, но просит не бросать. И я просто боюсь сделать ему больно, расставив все точки над и, иными словами, не хочу портить себе карму. Мы спим с Валерием, и в постели он показывает себя великолепным мужчиной, но мы встаем из постели, и начинается та же песня: поддержи меня, не бросай меня, мне плохо, я в тумане. А мне что делать? Я понимаю, что он включает эмоциональный шантаж, но знаю, что у него есть проблемы, ему надо делиться с кем-то своими переживаниями. Но я же не могу угробить свою жизнь из жалости к близкому?".

Мнение женщины:  "Ваш Валерий - эмоциональный паразит. Из вашего рассказа создается впечатление, что он думает только о себе. Любовью здесь не пахнет. Тут все зависит оттого, насколько вы любите себя, насколько дорожите своим временем и эмоциями и готовы ли продолжать тратить на Валерия эти ресурсы. Он не останется один, поверьте, скорее всего, он найдет себе "другую жилетку" очень быстро. Осознать это больно, но необходимо. Карма ваша пострадает, но вы живете здесь и сейчас, а кармическая расплата наступит позднее. А может оказаться и так, что, бросив Валерия, вы только окажите ему услугу, так сказать, это будет толчок к его новой жизни. Пока вы продолжаете его жалеть, он стоит на месте, так что если вы дорожите им, сделайте ему и себе услугу - порвите отношения". 

Мнение мужчины: "В этой ситуации я советую быть жестче. Переживая за свою карму, вы просто будете тратить свое время впустую. А это разве не хуже всего? Ведь время - самое дорогое, что у нас есть. Тратя на него свое время, вы упускаете другие возможности и другие контакты. Так что лучше всего дать ему окончательный ответ и прекратить это общение. Он погорюет, но через некоторое время найдет себе кого-то еще. Для него самого это будет лучше - новые вызовы и испытания". 

undefined (Facebook)

Мнение психолога Марии Реут: "Если резюмировать то, что вы пишете о ваших отношениях, то получается, что ради хорошего секса и из жалости и боязни навредить себе неверным поведением вы готовы терпеть ревнивого, обидчивого шантажиста, который  все же готов мириться с наличием второго мужчины в вашей жизни. Женщина способна терпеть еще больше и даже без секса, но вы все же хорошо подумайте: представьте себе некую женщину, у которой только одна жизнь и которая обманывает как минимум одного мужчину (того первого, который, возможно, не догадывается о ваших материнских способностях) и самое главное СЕБЯ! На то ли она ее тратит? И еще подумайте вот о чем: точно ли вас в этих отношениях держит жалость и секс? Хоть понятие "вторичная выгода" и ассоциируется с болезнью и алкоголизмом, почему-то оно приходит на ум, когда я думаю о вашей истории. Возможно, есть и другие выгоды или интересы для вас в этих отношениях".

3 комментариев

S
seltsimees Mutter  /   12:18, 15. jaan 2017
С мужчинами таких проблем не возникает,но ватаКацапам вова Пу не разрешает.
П
.
...  /   16:45, 15. jaan 2017
Пошлите ему СМС со ссылкой на эту статью... :)

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне