2
fotot
Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Мой любовник изменил мне с лучшей подругой. Мнение 40-летней, 20-летней и психолога (3)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, мужчина и профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась Вероника, чья лучшая подруга предала ее и увела любовника.

"Мы дружили с подругой еще со студенческих лет, как сестры друг другу были. Все друг другу рассказывали. Поэтому когда на работе у меня закрутился роман с женатым начальником, который был на 15 лет меня старше, она все знала. Я так влюбилась, что мне было все равно, что он женат. Так вот прошло 10 лет, я по-прежнему любовница, он по-прежнему женат, моя подруга по-прежнему выслушивает мое нытье и истории о любовнике. Она всегда говорила, что он мне не пара, что я могу найти себе получше, что он толстый, низкого роста, дорогих подарков не дарит, меня не ценит. И вот как-то перед Новым годом, когда мы засиживались в офисе дольше обычного, я захожу в кабинет к своему ненаглядному и вижу такую картинку: он за столом со спущенными штанами, а под столом моя лучшая подруга. Я молча закрыла дверь и ушла. У меня истерика и слезы. Подруга прибежала за мной, оправдывается, говорит, что не может объяснить, что на нее нашло. Я не хочу ее больше видеть и слышать. Мне и рассказать о таком коварстве некому. Почему она предала меня после стольких лет дружбы? Подруга пишет сообщения, звонит, умоляет простить. Любовник тоже. Кого прощать и прощать ли?"

Мнение 40-летней: "То есть ваш любовник спит со своей женой, может, еще с кем-то, кроме вас, и  вы спокойно это воспринимаете. А как подруга отсосала ему - так проблема? Проблема в вас. Вы положили своей подруге в голову великолепную мысль: попробовать вашего любимого мужчину. Наверняка вы ей в подробностях за все эти годы и не раз рассказывали и о его мужском достоинстве, и о сексуальных позах, и о его реакции на секс. Вот и договорились. Этот мужчина все равно не ваш. А вы смотрите на него как на собственность. И на подругу тоже. Она может спать, с кем хочет, не спрашивая вашего совета и разрешения. Как и ваш любовник. Помиритесь и с тем, и с другой. Он - ваш босс, неизвестно, как ваше непрощение может сказаться на ваших профессиональных отношениях. А про подругу... Мужчины приходят и уходят, а подруг надо ценить. Она тоже женщина".

Мнение 20-летней: "Не прощайте никого. Вам не нужны такие люди в жизни. Конечно, в том, что случилось, есть и ваша вина. Но все что неделается, все к лучшему. Это должно было случиться, чтобы ваша стагнация подошла к концу. Вы варитесь в этих отношениях, которые не двигаются вперед, десяток лет. Вам нужно идти дальше, смотреть на других мужчин, создавать свою семью, если вы хотите этого. Оглянитесь вокруг, вы найдете новых подруг и новых мужчин".

Мнение психолога Марии Реут: "Ситуация, к сожалению, нередкая. Предполагаю, что многим вы делились с подругой, разрекламировав, незаметно для себя, своего начальника. А вас устраивает роль любовницы? Вы бы и дальше хотели продолжать эти отношения? Не хотите ли вы свою семью? Прощать ли подругу вы поймёте со временем, не торопите себя. Пройдет время, и вы четко поймете что готовы и вам это, да, надо или нет. А насчет мужчины, может быть, стоит взять время на отдых и посмотреть по сторонам в поисках СВОЕГО мужа? Ситуация, конечно, непроста тем, что вы теряете и подругу и любимого мужчину и, очевидно, работу, но не отчаивайтесь, это переломный момент, который приведет к новому этапу жизни, очевидно, гораздо более интересному, чем тот, что вы оставили".

3 комментариев

К
Кретя Патачкувна   /   11:41, 22. jaan 2017
прощатт нада еслии она рыжаая евродипутатткаа у них болшии нагрузкии наа работе,а мусчиноов мало вокруг для отдыхаа нада бытт патриотт.
S
seltsimees Mutter  /   11:58, 22. jaan 2017
Мужчин полно,они не хотят с вами,мужчина мужчину лучше понимает и чувствует внутри.
В
Вася  /   10:13, 17. veebr 2017
Ты всего лишь оказалась в ситуации жены своего начальника(?)... любовника(?)... ёб-ря(?)... Заповедь божья - не делай другому того, чего не хотел бы себе

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне