Евгений Криштафович (Матс Ыун)
Поделись с другими:     
Мнение

Евгений Криштафович: "Трамп - президент меньшинства, а Эстония продолжит политику санкций в отношении коррумпированных российских чиновников" (22)

Свою первую рабочую неделю в Белом доме Трамп начал c «демонтажа» указов Барака Обамы. Чего вы ожидаете от президентства Дональда Трампа? Изменится ли, на ваш взгляд, внешняя политика Эстонии? На эти вопросы для портала vecherka.ee ответил директор Центра Европейских Инициатив Евгений Криштафович.

Трамп - президент меньшинства. Хиллари Клинтон набрала больше голосов, однако из-за сложной системы выборщиков, президентом США стал именно он.

Безусловно, это обстоятельство будет решающим все последующие годы его правления - он либо будет пытаться завоевать доверие американцев, договорившись в том числе и с теми, кто сегодня многотысячными маршами гордо вышагивает по улицам американских городов и вместе с Мадонной кричит ему "Фак ю", а также "всерьёз думает над тем, чтобы взорвать Белый Дом", либо ударится от всего этого в ещё больший популизм и дурновкусицу, превратившись в президента-изгоя.

Вектор внешней политики Эстонии от этого не поменяется, потому что в Кремле тоже сидит пока ещё не Навальный. Так что тут даже гадать особо нечего.

Снизится ли активность Эстонии по укреплению санкционной политики ЕС в отношении России?

Ответ тоже отрицательный. Президент Кальюлайд ясно дала это понять во время встречи с Петром Порошенко в понедельник. Эстонская Республика намерена последовательно отстаивать необходимость применения личных санкций в отношении коррумпированных чиновников аппарата Путина, а также тех, кто ответственен за нарушение международного права в Крыму и в Восточной Украине. Единственным условием отмены санкций является освобождение этих территорий.

22 комментариев

Г
гриша иванов  /   18:55, 24. jaan 2017
эй,цензор,если этот мелкий не подлежит комментированию,то так и напишите.Что б лишний раз не утруждаться.
П
Путин В.В.  /   19:00, 24. jaan 2017
Звук из болота распространяется недалеко,но запах разносится на достаточно далёкие расстояния.
П
путлер зло  /   19:11, 24. jaan 2017
Путлер в игноре и под санкциями,ну как и положено преступнику,даже Порошенко ещё рукопожатный,а вот путлер нет. https://www.youtube.com/watch?v=FQC0aeKmh2o
Г
Генерал-полковник Ватутин замочил кучу бандеровской швали  /   19:57, 24. jaan 2017
Потрошенко руку пожать можешь только ты отброс цивилизации!
V
Vic  /   21:40, 24. jaan 2017
Порошенко не позвали на инаугурацию Трампа - значит рукопожатен только в Эстонии.
У
угу  /   05:25, 25. jaan 2017
а на инаугуруцию НИКОГО не зовут !! А вашего х@йла вообще никуда не зовут....никогда.
К
Корлеоне  /   11:48, 25. jaan 2017
От независимой Эстляндии, вообще, ничего не зависит! Отметил пан Порошенко!
С
Сегодня  /   19:39, 24. jaan 2017
день упырьков?
И
Иваныч  /   20:27, 24. jaan 2017
Криштафович опять из какой то щели вылез квакнул и в тину как жаба .
О
Ох какой же ты   /   20:33, 24. jaan 2017
Придурковатый,криштапопович.правильно скоро всем вождастся по заслугам!ждём и скоро увидим как все медленно меняют своё мнение,продажные собачки
O
Oleg  /   20:53, 24. jaan 2017
Что происходит? Демшиза вдруг изменила свое мнение о американской избирательной системе. Тогда, когда она приводила к власти кого надо, она была идеальной. Теперь она со дня стала сложной. Она совсем не сложна, если принять американский принцип: Победитель получает все. В США "делают" выборы четыре штата: Нью-Йорк, Флорида, Техас и Калифорния. Техас традиционно голосует за республиканцев, а Калифорния за демократов. Отсюда начинает выстраиваться вся логика поведения кандидата. В США не надо набрать большинство голосов, их надо набрать там где надо. Именно это Трамп и сделал, а команда Клинтон, которой было заплачено в пять раз больше-нет. В США за потраченные деньги спрашивают, вот и протесты. Надо как-то оправдаться.
И
интересно девки пляшут  /   20:59, 24. jaan 2017
Если Трамп - президент меньшинства, то назначенная кукла - президент кого ? Чмошинства, что-ли ?
Ю
юрий*  /   22:11, 24. jaan 2017
всёже вот что делает ТРАМП" животворящий",я было и забыл об этом клоуне , да нет ТРАМП помог вспомнить , вылез стратег политик , и это только начало , а вот когда перекрашиватся начнут ,это буде и правда смешно .
З
забавны иностранные граждане врага-РФ,  /   00:00, 25. jaan 2017
берущиеся пояснительствоваться кому, что, дескать, эсто-Хозяева, что ли, как и каким образом на эсто-Эстонии должные НИКОМУ из оккупантов-постоккупнтерцев действовать по защитительству своей идентичности, с постоккупантерцами-наэсто-РПАШКАкацапами вкупительно, а? НО нельзя же помянутых эсто-Рабов добровольных считать реальными придурками, ибо никто из них таки не съехался взад, согласно "Госпрограмма возвращения соотечественников-оккупантов-посоккупантиерцев взад на РФ", а только еще крепше наэсто-прилипся, как некий "юрий*", заказавшийся себе место-могилку, вишь, уже на эсто-Эстонии, записной грязный предатель родины-РАШКИ-Орды-отчины с могилками отчими-пра-пра в бурьянах Зауральских, мля их всех и каждого по отдельности-то...
К
Котовладелец  /   02:56, 25. jaan 2017
Криштафович даже не моська,а микроб. Но вонючий. Как и Цыбуленко. И Кузичкин. Пора весерку переименовывать в дерьмовку
В
в чем то он прав  /   07:11, 25. jaan 2017
Но я считаю что эстонское общество должно сосредоточиться на выдавливании потомков оккупантов из страны. Это 5 колонна представляет потенциальную угрозу Эстониии. Неплохо бы перенять опыт Азербайджана : спокойно, технично выдавили оккупантов, что никто и не заметил сам процесс.
Р
Роман  /   07:23, 25. jaan 2017
Ты укро-амёба,брысь к одноклеточным!!
Г
Гр  /   07:13, 25. jaan 2017
Кришту комментировать - себя не уважать
К
Криштафовичу-ответ  /   09:56, 25. jaan 2017
Продолжит ЭСТОНИЯ политику санкций!?
ОТВЕТ РУССИИ:ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВАШУ ПОЛИТИКУ ДО КОНЦА ДНЕЙ ВАШИХ!
Убедительно просим!
Бабочка на тонкой шейке не придаёт тебе шарма!
ЗА ТРАМПА ПРОГОЛОСОВАЛ 51% амеров!ЧИТАЙ статус!
И такие ВЫКИДЫШИ НЕДОНОШЕННЫЕ-ЕК- ещё пытаются свою тонкую шейку выставить публично!"РЖУНИМАГУ!"
А В КОЙКЕ КАК,МОГЁШЬ ХОТЬ ЧТО-ТО,кроме санкций к самому себе-ПОСМОТРЕТЬ-БЫ!!!
Е
ее  /   20:23, 25. jaan 2017
Меньшинства?? криштофан в "голубых устрицах" опрос проводил? Сомневаюсь что кришта вообще был в Сша.
Т
Тим  /   00:04, 26. jaan 2017
Женечка эти санкции сказывается тока на тебе , ты приходи мы тебе накормим а то таким дрищем ходить нельзя от того ты такой и злой . ;)
A
Anneli  /   16:21, 23. apr 2017
Сколько у него всякого мусора в голове. Такой ч/з мать переступит и не споткнётся.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне