2
fotot
Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Я поняла, что хочу свою подругу. Что делать? Мнение 40-летней, 20-летней и психолога (6)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, мужчина и профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась Ксения, которая поняла, что испытывает влечение к своей подруге.

"Все 30 лет своей жизни меня тянуло к мужчинам, даже была замужем, но брак не сложился. Все это время со мной была моя подруга, которая очень помогла мне и поддерживала. Недавно я осознала, что хочу ее. А, может быть, даже влюбилась. Постоянно думаю о ней, ревную, когда она говорит о других мужчинах. Я не знаю, что делать, у нее вроде не было опыта таких отношений, я даже не уверена, что она положительно относится к однополым связям", - пишет нам Ксения. 

Мнение 40-летней женщины: "Поговорите с подругой на тему однополой любви. Вообще. Не применительно к своей ситуации. Но, вероятно, вы просто испытываете благодарность к подруге. Многие женщины испытывают чувство благодарности к своим благодетелям и желают отдать что-то взамен, отблагодарить. А поскольку литература и история изобилуют примерами, когда молодая девушка из благодарности выходит замуж за своего благодетеля, то такой алгоритм действия прочно закреплен в нашем сознании. Отблагодарить - отдать себя. Уверена, что вы считаете так же. Отсюда и мысли об однополой любви. Не более того, никакого крена в сторону лесбийской любви нет. Лучшее лекарство: срочно найдите мужчину! Не все они козлы". 

Мнение 20-летней девушки: Если вас раньше не тянуло к девочкам, почему вдруг теперь стало? Подумайте о причинах. А вы представляли секс с женщиной? Вас это заводит, вы готовы и хотите касаться женщины? Если да, то, конечно, стоит мягко выяснить у подруги ее предпочтения, как она относится к этому. Действуйте медленно и не давите на нее".

Мнение психолога Марии Реут: "Думаю, что если это у вас серьезно, то стоит поговорить с подругой. Постройте разговор таким образом: объясните как вы к этому пришли, опишите свои ощущения и затем свои представления о том, чего вы ждете от нее. Конечно, она может испугаться и вообще перестать общаться, это надо учитывать. Если же вы сомневаетесь в своей новой ориентации, будет лучше встретиться с психологом, возможно у ваших невероятных ощущений ноги растут из страха перед отношениями с мужчиной. Удачи!"

6 комментариев

Н
не томите, разгоните туман, если  /   12:14, 19. märts 2017
хочу свою собаку
хочу соседского попугая
хочу пингвина
хочу забор
В
В ЭТОМ  /   13:00, 19. märts 2017
СПЕЦИАЛИСТ МУТЛЯР,ОБРАЩАЙТЕСЬ К НЕМУ
Т
Твин...  /   13:43, 19. märts 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Т
Твин Пикс  /   15:39, 19. märts 2017
Тебя Голубой воришка,который под чужими никами пишет,распишут везде,хоть во дворе,хоть в подвале.
под хохлому.
  /   16:40, 19. märts 2017
согласен. педрил всегда метелят. противные они.
  /   16:40, 19. märts 2017
согласен. педрил всегда метелят. противные они.
Т
Твин Пикс  /   21:06, 19. märts 2017
Что вы имеете против секс меньшинств?
Я такой же гражданин,как и вы!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне