Поделись с другими:     
Новости

Умер американский миллиардер Дэвид Рокфеллер (4)

Представитель легендарной династии предпринимателей Дэвид Рокфеллер скончался в возрасте 101 года.

Пресс-секретарь миллиардера сообщил, что Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем доме в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает РИА Новости.

Дэвид Рокфеллер – внук Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества.

Он родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Во время Второй мировой войны работал на военную разведку в Северной Африке и Франции, начав рядовым и дослужившись до капитана. После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

В рейтинге, опубликованном Forbes в понедельник, Рокфеллер занял 581-е место вместе с еще несколькими миллиардерами, чье состояние также оценивается в 3,3 миллиарда долларов. По данным Forbes, он был самым старым миллиардером в мире.

4 комментариев

Г
глас народа  /   18:35, 20. märts 2017
народу как-то похуй..
  /   17:09, 21. märts 2017
Ну у нас с Рокфеллерами связывает долгая история http://televizorus.com/index/rtr/0-31 ,некогда его отец спонсировал революционеров в нашей стране,особливо Троцкого про Ленина,так сказать не доказано до сих пор.
А вот про Троцкого,по сути главного идеолога и левого оппозиционера очень даже все известно.Оттуда и ноги растут такой неприязни у нашего народа к Рокфеллерам,помним как они нам тут перевороты устраивали.Самому Дэвиду,тоже много чего приписывают,но вот конкретно по нашей стране нет громких историй,только домыслы.
Можно злорадствовать,что такая одиозная фигура двинула кони,но дедок прожил более 100 лет в роскоши и богатстве,оставив своим многочисленным личинкам умопомрачительное благосостояние.
Наверное только одно могу написать,а вот жаль, что не сорос,вот кто действительно на гавно исходится и по сути спонсирует резню на востоке Украины.
О
Однако  /   18:06, 21. märts 2017
И деньги не помогли.
  /   13:23, 22. märts 2017
Жив он, омолодился до юного возраста и покинет планету в ближайшее время, если ещё не покинул. На других планетах для супер богачей заготовлены райские условия для проживания. И он не миллиардер, а триллионер, играл до конца.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне