Японская мебель – здоровье и гармония (0)

Йога и медитация достигли такой популярности, что теперь люди пытаются так лечить любые заболевания. Это, конечно, довольно радикальный подход, но в действительности, физическая нагрузка никому не повредит. Причиной многих заболеваний может явиться неправильно подобранная мебель. Подумайте сами – каково это сидеть на стуле, поднятом слишком высоко или лежать на слишком мягкой кровати, которая кишит бактериями и другими патогенными микроорганизмами. Если Вы часто проводите свободное время в мягкой постели, то знайте, что это может пагубно сказаться на Вашей фигуре. Что же делать?

Взгляните на японскую цивилизацию и ее достижения. Это люди, продолжительность жизни которых гораздо больше, чем у всех остальных. Их долголетие обосновано употреблением большого количества морепродуктов. Но это лишь часть правды. Существует японская мебель, которая создана в соответствии со строением нашего тела. Также она способствует гимнастике и физической активности.

Не верите? Видели ли Вы когда-нибудь японский стул? Нет? Вы не поверите, но он не имеет ножек. Большинство японцев вообще не используют стульев. Они просто стелют на пол подушку и усаживаются за маленьким столом, скрещивая ноги. Попробуйте скрестить ноги в позе лотоса и просидеть 2-3 часа... Это довольно сложно, тело должно быть достаточно выносливым, чтобы выдержать такое.

Японская кровать тоже довольно ниже, чем те, что мы привыкли видеть. Обычно это просто деревянный прямоугольник, располагающийся на полу, сверху которого размещен матрас. Другой японский дагерротип – футон. Так называется складной матрас, который можно располагать не только в кровати, а в любом месте, например в кресле или на полу. Это очень практичное изобретение. Как долго Вы сможете спать прямо на полу? Врачи рекомендуют спать на жесткой поверхности, если Вы страдаете от проблем со спиной, грыжи или смешения позвоночника. Японская кровать – естественный способ спать, а то, как спим мы – экзотика.

Японцы сжигают калории даже когда принимают пищу. Попробуйте использовать те самые палочки для еды. Для них это естественно. Так невозможно поместить в рот сразу много пищи, поэтому процесс длится дольше и чувство сытости наступает быстрее, чем в тарелке кончается пища.

Японская мебель «напоминает» нам, что организму необходима физическая нагрузка, в любом месте, в любой ситуации. Японцы гораздо здоровее нас, потому что живут в среде, где движение является естественным явлением и принципом жизни.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне