(PantherMedia / Scanpix)
Контент-маркетинг

Мебель для ванной – 5 самых распространенных ошибок (0)

Всем нам, без исключение, время от времени приходится ремонтировать свои дома. Иногда хочется не просто сделать ремонт, но и изменить планировку дома. Для этого необходимы длительная подготовка и серьезные инвестиции. Кроме того, инвестиции в долгосрочной перспективе требуют серьезного подхода, поэтому дизайн мебели стоит подбирать так, чтобы он был актуален не только сегодня, но и в будущем.

Все ванные комнаты, независимо от их размеров, должны быть хорошо оформлены. При планировании ванной комнаты и мебели для нее, следует понимать, что если ванной будут пользоваться несколько человек, то она должна быть удобной для всех. Современные ванная комната должна быть просторной, красивой, комфортной, и функциональной настолько, насколько это возможно. Для того, чтобы создать поистине уютную ванную комнату, примите во внимание эти 5 наиболее распространенных ошибок:

1. Ванная комната без окна. Никто не любит темные и мокрые ванные комнаты с плохой вентиляцией. В такой ванной не захочется долго находиться, даже если в ней установлена самая дорогая мебель. Поэтому, планируя ванную комнату, предусмотрите в ней небольшое окошко. Если это возможно, то идеальным вариантом стало бы окно на крыше. Дневной свет создает очень приятную атмосферу даже в ванной комнате.

2. Ванна в гостиной. Это неприемлемо, когда двери ванной граничат с другими комнатами общего пользования, пример гостиной или кухней. Ванная комната является настолько же частным помещением, как и спальня, поэтому доступ к ней не должен осуществляться из общей комнаты. Конечно, это не означает, что теперь Вам нужно конструировать запутанные коридоры, достаточно будет простой перегородки, которая создаст более интимную обстановку.

3. Туалет не должен быть центром ванной комнаты. При планировании своей будущей ванной следует попытаться отделить туалет от ванной или душа. Они могут быть установлены в одной комнате, но стоит воздержаться от использования стеклянных дверей и позаботиться о дополнительной перегородке. Так у Вас не возникнет необходимости в двух разных помещениях и люди смогут одновременно заниматься своими делами.

4. Душ без поддона – не только для любителей минимализма. Основанием для душа такого типа обычно является пол с трапом. С таким душем ванная комната станет гораздо просторнее и интерьер станет более стильным. Однако, при выборе дверей следует отдавать предпочтение не полностью прозрачным, а матовым стеклам. Кроме всего прочего, душевые такого типа позволяют наиболее эффективно использовать пространство и оставляют больше места для мебели.

5. Чем больше, тем лучше. Данное правило относится не только к ванной комнате, но и к любой другой. Если имеется достаточно места, оно непременно должно быть правильно использовано. Ошибочно полагать, что мебель в ванной лишь загромождает пространство. Совсем наоборот, она обеспечивает большую функциональность, и помогает ванной комнате в полной мере выполнять свое предназначение.

Если Вам удастся избежать этих ошибок, то Вы создадите ванную комнату в поистине уникальном стиле. Следует помнить, что важна не только красота, но и функциональность и практичность. Необходимо четко определить, сколько шкафов Вам потребуется и что именно Вы будете в них хранить – это существенно увеличит ощущение удобства.

Помните, мебель должна нам помогать, а не мешать!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне