2
fotot
Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Хотим ребенка, но денег нет. Делать ли аборт? Мнение мужчины, женщины и психолога (4)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, мужчина и профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась Владислава, которая ждет ребенка, но ее и любимого беспокоит финансовое положение семьи.

"Я забеременела, но мы не планировали этого ребенка. С моим мужем мы вместе уже пять лет, хотя официально и не женаты. Сейчас есть вариант оставить этого ребенка или сделать аборт. С мужем мы еще неуверенно стоим на ногах в финансовом плане. Мы подсчитали, что с нынешним состоянием кошелька будет тяжело потянуть ребенка, но и аборт делать я не хочу. Муж тоже не поддерживает аборты, но сказал, что я все-таки должна принять решение, а он согласится с любым. Я запуталась и не знаю, что делать".

Мнение мужчины: "Муж явно перекладывает ответственность. В этом случае стоит подумать об аборте, потому что если мужик находится в такой нерешительной фазе, то стоит подумать, нужно ли вообще заводить с ним ребенка. Ведь ребенок перевернет вашу жизнь: стрессы, недосып, поиск денег и т.д. Понятно, что аборта лучше избежать, но если вы чувствуете, что не готовы на 100%, то это единственный вариант в этой ситуации".

Мнение женщины: "Мы никогда не знаем, что будет завтра. Если вы уверены в своем мужчине и хотите ребенка, то рожайте. Вы можете дать ему любящую семью, а это самое главное. Ребенок может стать отличным стимулом для вашего избранника, чтобы развиваться и зарабатывать больше, но важно обсудить это с ним, узнать, как он видит распределение бюджета, знает ли он, как заработать больше".

Мнение психолога Марии Реут: "По этому поводу я часто слышу два мнения: одни - четко за спланированную беременность и гарантии обеспеченности ребенка, вторые плывут по воле волн, принимая "сюрпризы" как часть жизни. И там, и там можно увидеть как удачные, так и не очень примеры. Ведь часто случай вмешивается в наши планы, меняя все. Посмотрите на женщин, страстно мечтающих о ребенке и не могущих забеременеть. В то же время как много пар оказывались в таком же положении как вы сейчас, так же стояли на перепутье и потом, справившись с трудностями, были счастливы, что решились сохранить беременность. Каждая такая ситуация требует отдельного рассмотрения, поэтому я очень советую вам обратиться к психологу, к частному или в женскую консультацию Пельгулинна, где принимают женщин с любыми проблемами, касающимися проблем с зачатием и беременностью. Я желаю вам принять правильное решение, от которого вы будете счастливы!"

4 комментариев

О
об этом  /   09:46, 9. apr 2017
Всегда было так: чем меньше денег, тем больше детей.
И наоборот. Аксиома, блин.
К
кузя  /   10:59, 9. apr 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
Ш
Шпилька   /   14:08, 9. apr 2017
Тебе даже думать вредно от слова вообще.
М
мдяя,  /   15:10, 9. apr 2017
свой личный опыт, кузя? успокойся, ты не русский....
Ш
Шпилька   /   14:07, 9. apr 2017
Сейчас уже не актуальна пословица - будет зайка и будет лужайка.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне