2
fotot
Фото иллюстративное. (vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Бросать ли мужа после его измены? Мнение мужчины, женщины и психолога (4)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, мужчина и профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась Полина, которая не может решить - бросать ли ей мужа после его измены.

"Несколько лет назад мне изменил муж после 15 лет брака. Мы до сих пор живем в одной квартире. У нас общие дети, мы даже по-прежнему занимаемся сексом. Я не могу его простить, мы стали совершенно разными. Я не хочу забывать про измену, не хочу быть с ним, но все вокруг советуют "понять и простить". У нас дети, он хорошо зарабатывает и обеспечивает семью всем необходимым. Все вокруг твердят, что я должна держаться за мужика, потому что другого хорошего не найду. Что мне делать? Жить с ним ради хорошего секса и детей или бросить?" - спрашивает Полина.

Мнение мужчины: "Мне кажется, вам не хочется его бросать. Если бы хотели, то сделали бы это уже давно. Помните, дети вырастут, секс постепенно пропадет, а вам еще жить с этим мужчиной. Нужно ли вам это? Вы хотите быть счастливой женщиной?"

Мнение женщины: "А чего хочет ваш муж? Он борется за вас, осознает вину, хочет, чтобы вы остались с ним? Если нет, то и вам нет смысла оставаться с ним. Сохранить отношения возможно, если только оба партнера хотят быть вместе или стараются наладить отношения". 

Мнение психолога Марии Реут: "В том то и дело, что надо решить уйти или остаться, а именно этого вы до сих пор не сделали. Вы вроде не хотите забывать измену, не хотите быть с ним, но в то же время живете вместе как муж и жена. В первую очередь нужно пережить измену, хотя бы попытайтесь, делайте все, что вам для этого нужно, обратитесь к психологу, будьте настойчивы. Затем вам необходимо будет выбрать, что делать дальше: остаться с мужем или идти своей дорогой. Но с пережитой обидой решать гораздо легче. Народные мудрости типа "понять и простить", "держаться за мужика", "жить вместе ради детей и хорошего секса", "выпить водки на кухне с подругой" имеют к вам сейчас такое же отношение как экономика Зимбабве. Проживите эту ситуацию, свое к ней отношение и все остальное станет ясно как белый день. В качестве бонуса получите бесценный опыт преодоления себя. Удачи!"

4 комментариев

К
кузя  /   13:38, 16. apr 2017
Однополые отношения прежде всего,а вата тварищи?
Ш
Шпилька   /   16:38, 16. apr 2017
ой, почти точно про меня, я тоже уже работала на окружной на Москва, а у меня была, типа, семья, дети, и муж гражданский красавец, фамилия Жир---вский, может, знаете, хорошо зарабатывался на митингах и на думе, так он тоже, оказалося, изменщик, ходил на окружную и заразил меня некрасивой болезнью, от чего у меня провалился нос и пришлось вставить купленный по случаю на распродаже протезик очеровательного носика а ля янатом, так этот Жир--вский от меня же и отказался, дескать, нету былой сексуапильности для него, предательщика потомственного, как и все ихнее племя крученое-ползучее...Вот теперь на районе старейшина в свои 65 у девочек, конечно, чего и всем желаюся.
Е
Если   /   18:35, 16. apr 2017
есть любовь взаимная,не расстанетесь,а если нет,то как пожелаете....А отвечать каждый будет сам за свои поступки.
Ю
юрий*  /   18:37, 16. apr 2017
А СЛОВО ЛЮБОВЬ ЭТИМ ДВУМ БОЛЬНЫМ ЗНАКОМО .

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне