Контент-маркетинг

Итальянский продуктовый магазин «Iitvell» – ешь хорошо! (0)

На овощной улице Рынка Балтийского вокзала открывается семейный продуктовый магазин Iitvell, предлагающий тщательно отобранную и вкусную еду от местных итальянских мелких производителей.

Основатель магазина Андрес Каск открыл вдохновляющую итальянскую культуру кухни и логику вкусов, много раз посещая Италию в течение нескольких лет. В ходе управления эстонским представительством на всемирной выставке Milano EXPO 2015, посвященной теме еды, у него была возможность ознакомиться с лучшими разделами итальянской кухни. Так зародилось желание поделиться своими открытиями на родине.

«Знаете ли вы, что именно входит в состав купленной в супермаркете иностранной ветчины или как ее обрабатывали? Или в каких условиях росла свинья, из мяса которой была сделана магазинная ветчина, которую вы едите?» – своими вопросами Андрес заставляет задуматься. Как правило, этого не знают ни покупатели, ни сами продавцы. На вкус продукта сильно влияет, росло ли животное в клетке площадью пола 0,8 кв.м или же на природной площадке размером с футбольное поле.

Все продукты в магазине – от местных итальянских мелких производителей.

В Италии много мелких производителей продуктов питания, которые создают свою продукцию с большой любовью, осуществляя высокий контроль качества. Миссией Iitvell является предлагать своим клиентам именно такую тщательно отобранную продукцию от местных итальянских мелких производителей, в противовес продукции больших комбинатов и фабрик. Как говорит само англоязычное, но обэстоненное название, магазин предназначен для тех, кто хочет знать больше о мире еды, а не набивать свой живот абы чем. «На самом деле не нужно плохо есть, так что не соглашайтесь на меньшее! – призывает Андрес отведать истинно итальянские лакомства. – Для нас открытие магазина – частично обучающий проект и миссия. Хотим научить людей новым способам приготовления еды, открыть новые вкусы и поделиться информацией, как отличить хорошую и, в лучшем смысле, простую еду», – добавляет он.

Большая часть продукции родом из региона Эмилия-Романья, известного именно разнообразием еды – это кладовая вкусов, где готовятся продукты с наименованием места происхождения товара, как пармезан или пармская ветчина. «Все товары, продающиеся в нашем магазине, проходят тщательный контроль качества, сырье росло в природных и достойных условиях. Мы знаем всех производителей, встречались с ними, видели их свиней, гуляющих по лугам, и животных, питающихся травой на природе», – подтверждает Андрес.

Продукцию можно отведать на месте

Если смотреть на сыры и колбасы, то внешне они выглядят одинаково. Различие заключается именно во вкусе. В этом и особенность магазина – весь товар, находящийся в продаже, можно попробовать.

«У нас регулярно проходят дегустации продукции. На наши закупки не влияют яркие этикетки и упаковки или же большие скидки, только сам вкус продукта, что при выборе еды должно быть самым главным», – Андрес уверен в том, что предлагает. Кроме того, каждый продукт несет свою особенную историю, начиная с того, где он родился, каков его состав, кто отвечает за его приготовление, и заканчивая тем, с какой едой или напитком он мог бы сочетаться.

Настоящие блюда, свежий вкусовой кофе и праздничные комплекты

Утро в Iitvell можно начать круассанами пекарни «Пербеллини», основанной в 1900 году, и свежим кофе из кофейных зерен, обжаренных вручную в кофейной мастерской «Кофе Пенацци», основанной в 1926 году. Во время обеда можно купить с собой приготовленную в Италии лазанью, пасту и другие простые блюда. «Наши блюда можно взять с собой и разделить с друзьями. Мы готовим красивые комплекты к праздникам и тарелки с закусками из продуктов, которые можно найти в нашем магазине», – добавил Андрес. Закуски можно купить и для употребления на месте с хорошим итальянским вином.

Партнеры мирового уровня

Сыр французского партнера MonS помимо Iitvell покупает и ресторан Troisgros, обладатель трех звезд Мишлен. В магазине можно попробовать и купить выбранные ими французские и швейцарские сыры. Ферма партнера по мясу Массимо Зивьери с 2016 года носит звание лучшей фермы Италии, а их салями недавно заслужила титул лучшей салями Италии.

История хлебопекарного партнера «Пербеллини» начинается в 1900 году в маленьком городе под названием Боволоне. Это известная пекарня, работающая уже четыре поколения и держащая в Вероне ресторан, заслуживший звезду Мишлен. «Люди проезжают сотни километров, чтобы отведать именно их пирожное Strachini. В нашем магазине можно попробовать их масляные круассаны, печенье и сладкие закуски, – обещает Андрес и подводит итог разговора, – у вкуса есть разница. Это понимаешь, когда попробуешь нечто очень хорошее. Дайте себе такую возможность и не забывайте, что жизнь коротка и в мире так много разных оттенков вкуса, которые вы еще не познали!»

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне