Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Новости

В Эстонии поселилась бабочка-вампир, которая пьет кровь животных и людей (5)

Следствием потепления климата на Земле стала миграция насекомых. Например, в Эстонии прижилась бабочка-вампир из рода калиптра василисниковая (Сalyptra thalictri). В основном они питаются соком фруктов, но могут пить кровь животных и человека, пишет rus.err.ee.

Поскольку бабочка ночная, она имеет неброскую внешность — коричневато-сероватый оттенок, чтобы сливаться с окружающим миром и не быть заметной днем, когда она отдыхает. Хотя, встречаются в нашей природе и яркие ночные бабочки, но это бывает нечасто.

Их обычный рацион — сок растений, например, калины и малины. Однако некоторые самцы этого вида, по словам Песоцки, могут пить кровь животных и даже человека. Подобные случаи были зафиксированы на Дальнем Востоке. "В Европе и, в частности, в Эстонии они не были замечены за нападением на людей".

5 комментариев

Ю
юрий*   /   12:41, 16. apr 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
К
кокон укромрази  /   13:43, 16. apr 2017
А Я УКРОДЯБИЛИК ВСЕГДА УЗНАЛСЯ В ПОНИМАНСТВИИ УКРОФАШИСТОВ ЗАНЯЛ МЕСТО В ЕВРО САРТИРЕ И ВАНТУЗ ОРУДИЕ ТРУДА УКРОДРЫЩА НО КТО ПЕРВЫЯ ЗИМСТВОВАЛ КАБИНКУ ТОТ И УКРОМОИТ ЕЯ ЗА ПАЙКУ
Р
Русский  /   13:03, 16. apr 2017
МРАЗЬ хохлятская!
НАПРОСИШЬСЯ!
Р
род  /   13:46, 16. apr 2017
ты вообще пытался вникнуть в смысл того , что написал этот ЮРодивый? походу это банальная ботня. так что не трепи себе нервы они этому рады.
Ю
юрий*  /   18:34, 16. apr 2017
БЛАГОДАРЕН РЕДАКЦИИ ЗА УДАЛЕНИЕ КОММЕНТАРИЯ МОЕГО КЛОНА ПОД МОИМ НИКОМ ,А ПО ПОВОДУ ЗАМЕТКИ ПРО БАБОЧЕК --- ПУСТЬ ЖИВУТ, ИЗМЕНИТЬ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕСМОЖЕТ С НИМИ
Р
редакция взамен просит тоже благодарственно не писать по обычаю местного импотентного идиота   /   22:15, 16. apr 2017
не писать на верхнем регистре, лады?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне