Поделись с другими:     
Новости

Сегодня большой народный поход открывает 3-х летний период празднования 100-летия Эстонской Республики (3)

Сегодня с большого похода по давним границам между Эстляндией и Лифляндией начнётся трехлетний период празднования 100-летнего юбилея Эстонской Республики, или ЭР100. Всеобщим большим походом по маршруту бывших границ мы отметим прошествие столетия после объединения территорий расселения эстонцев и возникновения контура нашей страны.

"Сто лет назад земли Северной и Южной Эстонии разделяла граница губерний, которую мы все вместе сегодня символично сотрём с карты. Этим мы отметим возникновение нашей эстонской земли, что являлось важной вехой на пути Эстонии к независимости", - рассказал руководитель программы празднования столетия Эстонии Маргус Кастерпалу.
Походники-спортсмены и опытные туристы отправляются сегодня на границу губерний, которая простирается на 400 км от Чудского озера до Тыстамаа. Благодаря GPS-навигатору, который будет с собой  у гидов, можно будет отслеживать передвижение походников по виртуальной карте, на которой будет стираться символическая граница, разделявшая северную и южную Эстонию. За виртуальной картой можно будет следить на каналах ETV и ETV+, а также на домашней странице проекта ЭР100 и в приложении ЭР100.

Около 3000 человек направятся по 19 маршрутам до пунктов назначения в Тыстамаа, Лелле, Кургья, Садала и Авинурме. Походы закончатся в местных домах культуры трапезой и культурной программой. Мост к летнему большому празднику песни и танца проложит танцевально-песенное торжество „Mina jään“ ("Я остаюсь") в Кургья. После этого события там зажгут огонь молодёжного праздника песни и танца. Организаторы праздника призывают всех зажечь костры, свечи и факелы и символично присоединиться к началу празднования юбилея Эстонской Республики.

3 комментариев

D
D-терминал-2007:   /   12:52, 16. apr 2017
учетных наэсто-кацапов пятиколоннских безродных сие не касаемо, ваш маршрут,---русочумадан-вокзал,---здравствуй, покинутая нами, приблуной голью перекатной, покинутая наша родина-Россия!
V
Vic  /   12:57, 16. apr 2017
Пасха не повод выпускать больных из психлечебниц!
У
УКРОДРЫЩ ЗАБЗДЕЛ ШАРОВАРЫ РАЗДУВАЯ И БЛЕСТИТ СОПЛЕВЫШИДРАНКА  /   15:08, 16. apr 2017
ПОБОЙСЯ СВОЕГО ОРУДИЯ ТРУДА--ПРОБЬЁТ ШАРОВАРЫ ВАНТУЗ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне