Санкт-Петербурга (Johanna Huber/SIME)
Поделись с другими:     
Новости

Власти Петербурга предложили ввести бесплатные визы для туристов (3)

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предложил ввести бесплатные электронные визы для зарубежных туристов. Соответствующее предложение он направил в письме экс-губернатору Петербурга и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, пишет «Коммерсант».

Власти Петербурга считают целесообразным упростить въезд для туристов, приезжающих с целью посетить выставки, конгрессы и спортивные мероприятия. Согласно данным, которые приводит Полтавченко, в 2016 году Санкт-Петербург посетили 700 тыс. деловых туристов и примерно 50 тыс. профессиональных спортсменов. Все они могли потратить в общей сложности в городе порядка 20 млрд рублей. По данным Всемирной туристической организации, которые приводит Полтавченко, визовая либерализация способна «уже в первые месяцы» увеличить туристический поток до 30%.

Знакомый с ситуацией источник «Коммерсанта» утверждает, что Матвиенко уже разослала письмо Полтавченко в соответствующие профильные комитеты. В настоящее время Комитет Совфеда по социальной политике готовит предложения о целесообразности внедрения электронной визы. Об этом изданию сообщил член соответствующего комитета Игорь Фомин.

Ранее соответствующее обращение Полтавченко направлял президенту России Владимир Путину. Сейчас предложение Полтавченко прорабатывается федеральными ведомствами, заявил глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев. Он надеется, что инициативу удастся реализовать к началу ЧМ по футболу 2018 года, который стартует следующим летом, 14 июня.

3 комментариев

П
Путин В.В.  /   11:03, 17. apr 2017
Красивый город ждёт всех туристов,сколько бывал,столько и наслаждался красотой.Всем советую посетить!
S
seltsimees Mutter  /   16:16, 17. apr 2017
где вы там красоту увидели,все стены в наскальных рисунках ,как современный ЮАР ,правда без выбитых окон.
Г
Гигантская утечка данных рассказала о преступлениях и коррупции  /   12:25, 17. apr 2017
Миллионы документов о работе офшоров показывают, как лидеры государств, преступники и знаменитости укрывают средства.
Год работы Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) совместно с сотней новостных служб и газет позволил обнаружить и предать гласности данные об офшорных активах 12 нынешних и бывших мировых лидеров.
Например, они рассказывают, как приближенные президента России Владимира Путина тайно перевели $2 млрд через банки и фиктивные компании. Раскрывают они и тайные действия банков, компаний и людей, близких к Путину: только одна операция связанных с ними офшорных компаний стоила $200 млн. Согласно документам приближенные к Путину люди маскировали платежи, оформляли документы задним числом и таким образом получали скрытое влияние в медиабизнесе и автомобильной отрасли России.
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/03/636211-2-mlrd-ot-priblizhennih-putina

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне