5
fotot
фото иллюстративное (vidapress)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Красота и здоровье

Касторовое масло для ресниц: как отрастить длинные ресницы, рецепты с касторовым маслом

Касторовое масло известно всем. Это простой медицинский препарат, который полностью безопасен и, даже, полезен для человеческого организма. О его волшебных свойствах по увеличению роста волос слышали все и пользовались еще наши прабабушки. Конечно, если не применять его стаканами во внутрь — касторка предназначена исключительно для наружного применения. 

Поэтому, можно смело говорить, что касторовое масло — самый бюджетный, доступный и безопасный вариант по увеличению количества ресниц. Но нужно знать, как применять касторовое масло правильно и эффективно. 

Так, касторовое масло получают с помощью холодного отжима из семян масличного растения, которое находится в Индии, Бразилии и Китае. Касторовое масло для ресниц применяют красотки с незапамятных времен, когда динозавры только-только перестали ходить по земле. И интересно, что и в наше время это средство не потеряло своей актуальности, несмотря на широкий выбор разнообразных средств по уходу за волосами. 

Чем полезно касторовое масло для ресниц

Касторовое масло для ресниц оказывает всестороннее воздействие на все области, ответственные за здоровый и красивый внешний вид каждой реснички. Все благодаря составу. В касторку входят:

  • насыщенные жирные кислоты, которые придают ресницам насыщенный темный цвет;
  • мононенасыщенные жирные кислоты, которые за счет высокой увлажняющей способности оказывают восстанавливающее воздействие на ресницы, укрепляя их;
  • полиненасыщенные жирные кислоты питают их изнутри и стимулируют рост.

Так, все компоненты касторового масла для ресниц эффективны из-за того, что жирные кислоты (которых в составе несметное количество) хорошо влияют на структуру и состояния волосяного покрова человека в целом. А местное использование касторки (исключительно на ресницы) позволяет их "выращивать".

Касторовое масло для ресниц как применять 

Как мы уже говорили, во всем этом полезном великолепии касторки, главное — правильное применение. Важно, чтобы использование касторового масла было систематическим, тогда, это будет эффективно и полезно для ресниц.

Так, чтобы правильно использовать касторовое масло для ресниц стоит запомнить несколько важных правил: 

  1. Никогда не наноси касторку пальцами, только с помощью специальной силиконовой палочки или щеткой от старой туши для ресниц;
  2. С помощью щетки или туши нанеси касторовое масло так же, как ты наносишь тушь для ресниц. 
  3. После нанесения таким способом масла на реснички необходимо устранить излишки, промокнув косметической салфеткой.
  4. Утром хорошенько промыть ресницы теплой водой.
  5. Повторять процедуру 3 раза в неделю для закрепления эффекта.

Касторовое масло для ресниц покажет свой результат спустя месяц постоянного и правильного применения — приблизительно спустя этот срок ты сможешь заметить, как ресницы стали более густыми, а волоски сильными и темными. 

Как использовать касторовое масло для ресниц: предостережения

Так, благоприятный эффект от средства будет в том случае, если ты соблюла технику безопасности, не использовала касторку вместо глазных капель и утром смывала ее теплой водой с ресниц. Однако, и в такой благоприятной ситуации (которая, признай, может быть редко) могут появиться трудности или осложнения.

Касторовое масло для ресниц может вызвать аллергическую реакцию — зуд, отеки, припухлости. Если такие симптомы появились в первые дни применения, немедленно выбрасывай бутылочку и забудь как страшный стон.

В касторке может находится спирт. Обязательно спроси у фармацевта во время покупки о его наличии в касторке — если спирт присутствует, такую касторку мы не берем. Спирт в составе может не просто высушить тебе кожу вокруг глаза и ресницы, но и слизистую глаза. А также привести к непоправимым последствиям — вплоть до частичной потери зрения.  

Принимать касторовое масло и сопутствующие препараты

Для лучшего эффекта, можно "разбавить" использование касторки с другими средствами. Например, пропить витаминный комплекс, который уж точно лишним не станет. Тут идеально подойдут витамины А и В, также, хорош будет морковный сок. 

Эти компоненты можно принимать, как отдельно и вовнутрь, так и разбавлять ими само касторовое масло — добавлять 10 мл в порцию касторки каждый раз перед применением. Но мы добавляем или витамины или сок. Не вместе! 

Комбинация касторового масла с миндальным (или персиковым) в пропорции 1:1 ускорит рост ресниц, а также укрепит их, предупредив выпадение.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне