2
fotot
Поделись с другими:     
Новости

СМИ узнали об аресте строителя космодрома Восточный, спросившего Путина о зарплате (19)

Строитель космодрома Восточный Антон Тюришев арестован на пять суток и готов объявить голодовку. Об этом «Новой газете» сообщил сам Тюришев в смс.

Как рассказал его знакомый, Дмитрий Карпань, Тюришева задержали вечером в среду, 13 апреля. Сейчас Тюришев находится в одном из ИВС (изолятор временного содержания) города Уссурийска. По его словам , его пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд.

По словам Дмитрия, Тюришева уже приглашали в полицию неделю назад, чтобы зачитать ему закон о митингах. Поводом стала новостная заметка, опубликованная на сайте газеты «Коммерсант» 16 марта. В ней сообщается, что сотрудники Тихоокеанской мостостроительной компании, в которой работал Тюришев, планируют организовать массовые протестные акции на годовщину обращения к президенту Владимиру Путину.

Год назад сотрудники ТМК (компания была одним из субподрядчиков строительства Восточного) общались с Путиным во время прямой линии. Антон Тюришев рассказал президенту о том, что строителям не платят зарплату, а Путин пообещал взять ситуацию под личный контроль. Зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.

19 комментариев

Д
ДУША НАРОДА  /   12:49, 17. apr 2017
Ни волки па степи завоют
Ни громка шумицца камыш
То Вовы рабочия стонут
Ат Хана палучивши шиш
А има пакушать ахота
А им исчо жизня нужна
Но снова охраникав рота
Загонит на рабоместа
И будут пакорна ишачить
И будут пакорна шагать
В Орде ни бываит иначи
Иначи Орде ни бывать?
У
УКРОДРЫЩ...  /   13:04, 17. apr 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
С
Санктум Санкторум  /   15:13, 17. apr 2017
Чувак,ты что всегда всех здесь оскорбляешь?
перестань заниматься подрывной деятельностью,хлопотно это!
С
Санктум Санкторум  /   15:18, 17. apr 2017
Массовый протестный акции,когда не выплачивают зарплату,Путиным и его бандитами запрещены.
Сиди тихо,пей водку,и жди смерти!Девиз Единой России.
Майские Указы,Путина,за 2012 год,канули в лету,теперь и за них будут арестовывать,если кто спросит!
Х
хахоль  /   13:08, 17. apr 2017
не хрен задавать тупые вопросы. теперь сиди лох.
Г
глас народа  /   13:39, 17. apr 2017
Теперь Тюришеву все можно. Иначе - " Путин - сатрап "
Г
гражданин ЭР  /   13:52, 17. apr 2017
Жалко жертв кровавого путинского режима.
Т
Твин Пикс  /   15:11, 17. apr 2017
С 2000 года,как Путин пришел к власти,а даже не пришел а привели,такие как Абрамович и дочь Ельцина,в России,все кто жаловался Путину,властям,в регионах,на местах,все оказались или в тюрьме,или на том свете.
Майор Матвеев,который показал как кормят солдат собачьей едой,был арестован,Дамовский из полиции,который рассказал как берут взятки в полиции краснодара,бал аретован,и изгнан и полиции.Потом были все критики режима,посажены,Немцоваа убили прямо у стен Кремля,Политковскую,эстемирову,Щикачихина,Рохлина,всех уничтожили,за правду.
Путин руководит не страной,и созданной им бандой,правит как пахан,как главарь.
Раб с галеры,это не Путин.Рабы пашут,для пользы,этот гребет под себя.
Ю
юрий*  /   19:29, 17. apr 2017
ВСЁ ВЕРНО ПУТИН ВАМ НЕ ИЛВЕС И ДАЖЕ НЕ КАЛЮЛАЙД ,И ОЧЕНЬ ОБИДНО ЧТО НЕ СТАЛИН , НЕ 5 СУТОК А 15 СТРОГОЧА ЧТБ СИДЕЛ И НЕ ВЯКАЛ .ИШБРАСПУСТИЛИСЬ ВСЁИМ НЕ ТАК . НЕ БЫВАЕТ ВСЕМ ГЛАДКО БЕЗ ПОМАРОК .
Т
Твин Пикс  /   21:17, 17. apr 2017
Вы Юрий вспомните,как пришел к власти Путин,какие партии создавал,как руководил аппаратом в Кремле,премьерствовал,как был директором ФСБ,как носил портфель Собчаку.
Все буквально было пропитано демократией,буквально!
Теперь что,царствовать захотел,инакомыслие теперь мешает,критиков теперь можно убивать и сажать?
Забыл что сам говорил в 1999 году и раньше,что делал,и как руководил в Питере.
М
мчс  /   22:10, 17. apr 2017
критиков теперь можно убивать и сажать?
ужас а я думал , это тока в эстонии сажают четверку заговорщиков
ну значит демократия и уже у них
Э
Эхо Москвы   /   07:53, 18. apr 2017
То, что Путин не обладал «полнотой власти» было понятно уже в 2000-м году, когда его – незаметного госслужащего – ВДРУГ, ПОСТАВИЛИ во главе России.
«Поставили» именно потому, что он либо был полностью зависим от реально правящей «верхушки», либо не обладал индивидуальными бойцовскими качествами (а, может, и то и другое вместе).
То, что Путин не обладал «полнотой власти» в течение всех лет президентства (премьерства) было понятно в эти же годы, судя по его неуклюжим попыткам реформировать здравоохранение, пенсионную систему, образование, судя по неспособности ликвидировать чудовищную коррупцию, беспредел олигархов и региональных князьков, а также, судя по потере союзников в мировом сообществе, особенно Украины.
Сегодняшняя беспомощность Путина в каждом конкретном примере – всего лишь дополнительные доказательства его первоначально заложенной беспомощности: - он был, есть и будет зависимым представителем олигархической и местечковой закулисы.
Ибо буржуазная «демократия» всегда выдвигает на место «президента» (премьера, канцлера, глав парламентов, римских пап и т.п.) – слабых и зависимых представителей, выражающих и защищающих её права. (В частности, - Х.Клинтон – старый и совершенно больной человек).
А Путин - тому дополнительное подтверждение. ЭХО МОСКВЫ комент
Ю
юрий*  /   20:29, 18. apr 2017
МНЕ ПЛЕВАТЬ КАК ПРИШЁЛ К ВЛАСТИ ПУТИН , Я ЗА НЕГО НЕ ГОЛОСОВАЛ , ГОЛОСОВАЛ ЗА ЗЮГАНОВА . КОТОРЫЙ ОБУВАЛ ВСЕХ СВОИХ КОНКУРЕНТОВ , ЭЛЬЦИНА , ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ ЭТА ФАМИЛИЯ ТАК ,ПУТИНА , НО ЕМУ НЕ ДАЛИ И НЕ ДАДУТ ПРИДТИ К ВЛАСТИ , СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ СТРАХ У ВЛАСТЬ ПРИДЕРЖАЩИХ ,НО СЕЙЧАС НЕТ НИКОГО ЛУЧШЕ ПУТИНА , НИКОГО , ПОЭТОМУ ПУТИН РУКОВОДИТ СТРАНОЙ , И НЕЧЕГО ЕМУ МЕШАТЬ ,ВЫБОРЫ ПРИДУТ И ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ , ГОЛОСОВАТЬ БУДУ ПО ПРЕЖНЕМУ ЗА ЗЮГАНОВА ,ПРЕДВИЖУ ВОЗРАЖЕНИЯ , НО ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЕПУТАТ АДЕКВАТНЫЙ , ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ РОЛИКИ С ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯМИ , МНОГОЕ ПОЙМЁТЕ , НО 25 ЛЕТ ЛЖИ И ВОСПИТАНИЯ НЕ ТОЙ МОЛОДЁЖИ К СОЖАЛЕНИЮ СДЕЛАЛИ СВОЁ ДЕЛО . НО ПОВТОРЯЮ ЛУЧШЕ ПУТИНА ПОКА НЕТ НИКОГО.
Т
Твин Пикс  /   21:35, 18. apr 2017
Юрик,ты заблуждаешься,и глубоко!
М
миха  /   09:38, 19. apr 2017
Россия страна большая и в каждой губернии там сидит свой царь , крторый уверяет что Москва далеко , а здесь я царь и бог. И сколько там было праведников, но стоило им придти к власти и все превращается в мыльный пузырь, они первым делом набивают свою мошну и совсем забывают о тех кто за него голосовал потому как говорят своя рубашка ближе к телу. даже такой правдолюб как Никита Белых вдру забыл о тех своих избирателях.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне