Фото иллюстративное. (Теэт Мальсроос)
Поделись с другими:     
Новости

Все больше молодых людей становятся помощниками полицейских. Что они делают? (12)

Из года в год добровольными помощниками полицейских становятся все больше молодых людей, которые вносят свой вклад в повышение безопасности Эстонии. В этом месяце помощники полицейских посетят разные учебные учреждения и расскажут о своей работе. 

На сегодняшний день в рядах Департамента полиции и погранохраны насчитывается больше 1000 помощников полицейских и эта цифра постоянно увеличивается. В 2016 году помощниками полицейских стали 186 человек, сейчас ожидают того, что стать помощниками полицейских 94 кандидата, средний возраст кандидатов – 27 лет. Также все больше женщин желает стать помощниками полицейского. 

По словам подполковника полиции Вармо Рейна, в будущем на 1300 жителей мог бы приходиться один помощник полицейского. "Мы хотим активнее задействовать в нашей работе уже присоединившихся к нам помощников полицейских. Уже сейчас каждый четвертый помощник полицейского имеет полномочия на самостоятельное выполнение задания, что означает, что у таких помощников полицейских больше прав и такие помощники полицейских могут быть максимально задействованы в нашей работе. Со своей стороны мы хотим улучшить качество обучения и экипировки помощников полицейских ", – сказал Рейн. 

Амплуа помощников полицейских очень широко – они задействованы в патрулях, помогают в арестантских домах и аэропорту, занимаются превентивной работой и обеспечивают правопорядок во время массовых мероприятий.

Например, в Харьюмаа работают пешие и автомобильные патрули помощников полицейских, которые имеют полномочия на самостоятельное выполнение задания.

"Мы хотим еще больше задействовать помощников полицейских в работе участковых полицейских, криминальной полиции и погранохраны", – добавил Рейн. 

"Радует, что многие люди хотят стать помощниками полицейских, и что среди них много молодежи, – сказал председатель правления Ассоциации Помощников Полицейских (Eesti Abipolitseinike Kogu) Расмус Лахтвеэ. - Каждый из этих добровольных помощников помогает сделать жизнь в Эстонии сделать безопаснее". 

Первый Закон о помощниках полицейских был принят 20 апреля 1994 года. По инициативе Ассоциации Помощников Полицейских (Eesti Abipolitseinike Kogu) тематическая неделя помощников полицейских проходит уже третий раз. Неделя будет завершена торжественным собранием 22 апреля, на котором будут награждены активные помощники полицейских и партнеры, в том числе полицейские. 

Информацию о том, как стать помощником полицейского, можно найти на сайте www.abipolitseinik.ee.

12 комментариев

П
Путин В.В.  /   17:40, 17. apr 2017
А я считаю,что полицейские молодцы и за маленькую зарплату рискуют жизнью,как и спасатели.И дай им Бог в помощь за нашу безопасность от надвигающейся саранчи украинской!
А
Александр  /   17:46, 17. apr 2017
водку пьют по закоулкам,а потом прикрываются ксивой
D
Dixi Pixi  /   20:11, 17. apr 2017
В этом вся курадская сущность))
Ю
юрий*  /   18:36, 17. apr 2017
ПРОСТО ПОБЛАГОДАРИТЬ ХОЧЕТСЯ ПОЛИЦЕЙСКИХ, ПРОСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ХОТЯ ЕСЛИ ЧЕСТНО СТОЛЬКО ЗА СВОЮ БУРНУЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕЖИЛ И ОТ МИЛИЦИИ И ОТ ПОЛИЦИИ , НО ВСЁ ДОБРОЕ,ВЕЧНОЕ,ЧТО ОНИ НЕСУТ В ЛЮДИ, ПЕРЕБАРЫВАЕТ ВЕСЬ НЕГАТИВ , НЕЗНАЮ..ЧИТАЕТ ИЛИ НЕТ ТА ЖЕНЩИНА ПОЛИЦЕЙСКИЙ , ЧТО ПО ТЕЛЕФОНУ ПРЕДУПРЕДИЛА МЕНЯ О ТОМ ЧТО ОКНА В МОЁМ АВТО ОТКРЫТЫ , НЕ СРАБОТАЛ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК , НО Я ЧЕРЕЗ ВЕЧЁРКУ ВЫРАЖАЮ ЕЙ БЛАГОДАРНОСТЬ ,СПАСИБО .
С
Снеток талапский  /   19:06, 17. apr 2017
Неравнодушного прохожего или соседа тоже поблагодари , на всякий случай .)
Ю
юрий*  /   20:18, 17. apr 2017
ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ
Г
гражданин Эстонии  /   18:54, 17. apr 2017
а я всегда звоню и стучу в полицию -значит я тоже помошник
С
Снеток талапский  /   19:09, 17. apr 2017
Мандраж ляжки или лёгкий намёк задумавшемуся - есть две больших разницы . Или Вы не чувствуете?
С
Снеток талапский  /   19:22, 17. apr 2017
А что касается массовости "абичков" - на это, пожалуй есть много причин : чувство справедливости ,жизненная неприкаянность , пинок папы или уродливое стремление очком перекусить лом - не важно . Важно , что советники КаПо формируют концепцию круговой обороны .))
Т
Типичная тибла  /   20:11, 17. apr 2017
посмотрел на их 'лица' , этих помошников(на их сайте) , типичные ,страшные ,эстонские морды. Блин, сразу видно что эстонцы, у них в генах всё прописано. Удивительно мерзкие и неприятные на внешность. Ну а про то что внутри, и так всё понятно и очевидно :))
С
Снеток талапский  /   22:00, 17. apr 2017
Да коню педальному понятно ,что данный выброс с 26-апреля . а салакоголовые свой помёт жрут .
  /   10:45, 18. apr 2017
Гены стукачей покоя не дают, по этому и становятся дружинниками и помощниками полицаев, это касается не только эстонцев, но и русских и другие народы тоже измазавши в крови.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне