Поделись с другими:     
Новости

В Подмосковье задержали одного из организаторов теракта в Петербурге (8)

В Одинцовском районе Подмосковья задержали одного из организаторов теракта в петербургском метро, выходца из Центральной Азии Аброра Азимова, сообщили в Центре общественных связей ФСБ, пишут Риа Новости.

Отмечается, что Азимов занимался подготовкой террориста-смертника Акбарджона Джалилова. При задержании у него изъяли боевой пистолет.

По данным ведомства, Азимова доставили в Следственный комитет.

Ранее в Северной столице задержали шестерых предполагаемых пособников Джалилова: Сейфуллу Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова. Еще двоих подозреваемых — Шохисту Каримову и Содика Ортикова — задержали в Москве.

Во время обыска у них нашли взрывное устройство, идентичное обезвреженному на станции "Площадь Восстания".

Мощный взрыв прогремел на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро 3 апреля, погибли 15 человек, включая террориста. Позднее на станции "Площадь Восстания" нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.

8 комментариев

Х
хахоль  /   20:10, 17. apr 2017
медленно на кол пид...ра!
Т
Твин Пикс  /   21:06, 17. apr 2017
Ну вот,умеют когда надо!
Р
резидентик ФСБ:  /   22:23, 17. apr 2017
конечно, сейчас по нашему плану эти, типа, там, академпосудомойщики и литкорректоры с далеких памирических гор, которые, как бы, маскировалися на, типа, там, сотрудников "Известия", "Сов. спорт", "Самопрадивския вести Кремля", моментательски дадут нужные признанствия, а там....ордена-звания-новыя оклады счастливцам из наших, э-и-и-х! повезло же пацанам, как и при взрывании домов на Москве и далее, а я тутачки на Эстоне с энтими старопердыми нашими пятиколоннскими гадами ничего, конечно, на погон не добавлю, мля-та их всех на невский погост поскорее, что ли...
  /   02:46, 18. apr 2017
что они умеют ! грабежами заниматься да , вы просто не были никогда в кабинетах ОВИР-а ,куда не запустят никогда и не под каким соусом ,,бдительных журналистов"".Там ,якобы нелегалы - все с документами !!! И те удивляются ,с чего вы не предявили за ранее.
А вы не догадываетесь ???
А
а ты укровыпердышь  /   07:05, 18. apr 2017
и там побывал?
В
Вонючке  /   07:30, 18. apr 2017
Закрой свой украинский биомусорник, воняет на весь мир 🐷!!!
Р
Роман  /   07:39, 18. apr 2017
Скоро эти тараканы расползутся по всей Европе.
  /   10:39, 18. apr 2017
ФСБ взрывает, а вину вешает на невиновных.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне