Фото иллюстративное. (Андрес Путтинг/ Ekspress Meedia)
Поделись с другими:     
Очевидец

Полицию беспокоят родители, предлагающие детям алкоголь (2)

В ночь на 15 апреля молодежные и участковые полицейские Нарвского отделения полиции провели рейд среди несовершеннолетней молодежи в Нарве и Силламяэ. Результаты неутешительны: задержано восемь несовершеннолетних, употреблявших алкоголь, младшему из которых всего 14 лет, и один несовершеннолетний с признаками употребления наркотических средств. 

"Беспокойство не может вызывать и тот факт, что одному из подростков алкоголь передал его отец, а также были установлено еще два случая, когда совершеннолетние друзья или знакомые передавали алкогольные напитки подросткам, – говорит руководитель участковых полицейских Нарвского отделения полиции Елена Роос-Метсма. – Полицейские постоянно проводят лекции и мероприятия, рассказывая молодежи о вреде алкоголя, табака и наркотических веществ, но ни одна такая лекция не поможет достучаться до подростков, если дома ему говорят и доказывают обратное. Взрослые люди должны понимать и отдавать себе отчет в том, что запрет на употребление алкоголя несовершеннолетними действует, чтобы защитить детей и подростков, которые в состоянии алкогольного опьянения могут стать жертвой преступления, дорожно-транспортного происшествия либо получить серьезное отравление. В нашей практике были, к сожалению, случаи, когда помощь медиков из-за алкогольного опьянения требовалась детям в возрасте 8-11 лет". 

Вечером 15 апреля патрульные полицейские заметили в Нарве на улице Выйду компанию подростков, один из которых был одет в полицейскую форму и в руках у которого была бутылка с алкоголем. 16-летний подросток в полицейской форме пытался скрыться от полиции, но был задержан и доставлен в отделение полиции. Было начато делопроизводство о проступке на основании статьи Пенитенциарного кодекса о незаконном использовании форменной одежды. 

Полиция напоминает, что согласно Закону об алкоголе, подросткам младше 18 лет запрещено иметь при себе даже закрытые бутылки или банки с алкогольными напитками. Взрослые, которые передают или покупают алкогольные напитки несовершеннолетним, могут быть наказаны денежным штрафом суммой до 1200 евро либо арестом. Если кто-либо стал свидетелем того, что алкоголь был продан несовершеннолетнему, то в первую очередь следует обратить на это внимание самого продавца либо сотрудника охраны магазина, либо позвонить по номеру 112 и вызвать на место полицейский патруль.

2 комментариев

Э
ЭТО МУТЛЯРЫ  /   07:21, 18. apr 2017
ПО ХОХЛЯЦКИМ ОБЫЧАЯМ
Ю
юрий*  /   20:02, 18. apr 2017
А ЧЁ ИМ ДЕЛАТЬ ?,ПЛАВАТЬ ОНИ НЕУМЕЮТ , РЕЧКУ НЕПЕРЕПЛЫВЁШЬ , КАК В НАШЕ ДЕТСТВО ,ХОТЯ СЕЙЧАС НЕ ДО КУПАНИЯ , МЫ НАЧИНАЛИ В АПРЕЛЕ И ЗАКАНЧИВАЛИ В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ КУПАНИЯ НЕВЗИРАЯ НА ПОГОДУ ,А В ЛЕСУ МОГУТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ?,ЧЁ ОНИ ВАЩЕ МОГУТ ?ПИТЬ ?ТАК И МЫ ВЫПИВАЛИ .

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне