Поделись с другими:     
Новости

Навального обвинили в незаконном получении денег от Ходорковского (6)

Журналист Олег Лурье заявил, что оппозиционер Алексей Навальный незаконно получал денежные средства на ведение политической деятельности от бывшего главы НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского. Об этом говорится в блоге Лурье в LiveJournal.

Журналист, в частности, привел в посте копии документов, из которых следует, что доверенные лица Ходорковского передали руководителю штаба Навального Леониду Волкову по меньшей мере 60 тысяч долларов под видом платы за проведение исследований по теме «Структуры современного российского общества».

Помимо Волкова, в посте Лурье упоминаются такие участники описанных схем, как Наталья Шачкова, Мария Баронова и гражданин Германии Франк Герхард Ридер.

По словам журналиста, эти действия команды Навального в получении денег от Ходорковского — «по сути, финансирование политической деятельности из-за рубежа в обход установленной процедуры регистрации в качестве иностранного агента».

В начале марта было опубликовано расследование основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией о якобы связанных с премьер-министром России Дмитрием Медведевым благотворительных и некоммерческих фондах. В материале, в частности, утверждалось, что сокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 миллиардов рублей.

6 комментариев

  /   11:29, 18. apr 2017
чьи бы коровы мычали, а у отсосников кремлёвских молчали.
а лурье - завистливый неудачник с маленькой писькой на пол шестого.
\
\  /   11:46, 18. apr 2017
тебе ли кукарекать, пидрила соросовская ? скоро всех вас на цугундер законопатят. И фонды чухонские липовые и криздунов проплаченных. Отминай очко, фуфел ...Да, и хидорковского своего обратно на кичу пакуйте.
У
УКРОДРЫЩ ЗАБЗДЕЛ ШАРОВАРЫ РАЗДУВАЯ И БЛЕСТИТ СОПЛЕВЫШИДРАНКА  /   11:55, 18. apr 2017
СМОЙСЯ УНИТАЗНИК
Т
Твин Пикс  /   14:00, 18. apr 2017
Пусть Навальный отвечает как Путин-,это всё на благо России,это только для улучшения жизни населения,я горжусь этими друзьями,они патриоты!
или как Медведев-это все компот,бумажки,муть!
Р
Рысь   /   09:16, 19. apr 2017
И так ясно что эти два педика в одной карете.
О
откуда такая ясность?  /   10:22, 19. apr 2017
тебя поимели?!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне