2
fotot
Фото иллюстративное. (Vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Стоит ли подписывать брачный договор? Мнение мужчины, женщины и психолога (3)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами делятся 40-летняя женщина с многолетним опытом отношений, мужчина и профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась Регина, которая намерена летом выйти замуж. Но перед церемонией в ЗАГСе, ее избранник настаивает на подписании брачного договора.

"Мой любимый сделал мне предложение. Для него это уже второй брак. Я счастлива, начала выбирать платье, готовиться к свадьбе. А однажды он пришел и сказал, что нам следует подписать брачный договор. Аргументировал тем, что это убережет нас от лишних кухонных споров, касаемых расходов на быт - еду, жилье и будущих детей. А если захотим развестись, то никто не останется у "разбитого корыта". Сначала я восприняла предложение в штыки, мне показалось оно оскорбительным. Он уже предполагает, что мы расстанемся. Учитывая, что это его второй брак, можно подумать, что я для него просто очередная жена, которой он попользуется, а потом бросит, для этого договор и нужен, чтобы он не потерял все после развода. Хотя договор составлен честно, все пополам. Подскажите, что делать. Он сказал, что не женится, если я не подпишу договор. Подписать?" - спрашивает Регина.

Мнение мужчины: "Женская логика - он просит подписать брачный договор, я для него очередная жена. Смешно читать такое. Люди, которые расходились, прекрасно знают, какая это головная боль. Только наивный и неопытный человек может отказаться от брачного договора. Так что, если дамочка не преследует корыстных целей, то пусть подписывает. А если преследует, то нечего морочить нам голову и прикидываться дурочкой".

Мнение женщины: "Это нормальное явление. Но ваш случай какой-то странный. Да, брачный договор говорит о том, что ваш муж обжегся в первом браке, или он любит порядок во всем. Только мне не нравится вариант деления всего пополам. Это отнюдь не синоним слова "честно". Пополам — работает без брачного договора. Когда супруги разводятся через суд, то все нажитое имущество делится пополам (если есть имущественные претензии). А что такое ваше пополам? Каковы остальные пункты? Относится к уже имеющимся деньгам, имуществу или к тому, что будет нажито в браке. Если в браке — то договор бессмысленный или с подвохом. Может, он знает, что вы получаете наследство, и заранее претендует на половину? Тогда вас поимели с таким договором — наполовину. Надо, девушка, иметь мозги и думать о себе, а не о платье, в каком вы идете под венец".

Мнение психолога Марии Реут: "У вас очень рассудительный, разумный жених. Понятно, что у невесты, впервые собирающейся замуж, настроение — романтика и сплошное счастье. Однако многолетняя совместная жизнь и рождение детей — этой порой тот еще экзамен на прочность отношений. Поэтому стоит изучить подробно все пункты договора и обсудить те, что вам не нравятся. И даже, более того, стоит привлечь к составлению договора опытного, заинтересованного родственника или юриста. Да, ваш муж, обжегшись на молоке, дует на воду, однако и вы, надеюсь, собираетесь замуж не для того, чтобы "отжать" все его состояние, если таковое имеется. Что касается ультимативной формы, в которой он требует подписать договор, я вас понимаю, это может быть крайне неприятно и именно это стоит сообщить будущему мужу".

3 комментариев

Б
БандераForever  /   11:18, 23. apr 2017
Мы с моим милым полностью доверяем,в однополых браках нет таких проблем.
А
а в это же время  /   11:21, 23. apr 2017
"У Дмитрия Шепелева новый роман", ага?
Ю
юрий*  /   17:14, 23. apr 2017
ДУРЬ СОВРЕМЕННАЯ ,ЭТОТ ДОГОВОР ,О ЧЁМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ТО ?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне