2
fotot
Марсель, 18 апреля. Французская полиция после обыска дома подозреваемых в подготовке атак. (AFP / Scanpix)
Поделись с другими:     
Новости

Во Франции предотвратили теракт (3)

В Марселе задержаны двое подозреваемых в подготовке атак в преддверии выборов президента Франции. Об этом заявил министр внутренних дел республики Маттиас Фекль, сообщает Newsru.com со ссылкой на Reuters.

По его словам, задержанные подозреваются в подготовке "неизбежной и насильственной атаки" в преддверии первого раунда президентских выборов в стране. "Эти два радикально настроенных человека, родившиеся в 1987-м и 1993 годах во Франции, намеревались совершить в самый краткий срок - под этим я подразумеваю ближайшие дни - нападение на французскую землю", - заявил Фекль во время пресс-конференции во вторник, 18 апреля.

Фото подозреваемых в подготовке теракта. (AFP / Scanpix)

Министр добавил, что в настоящее время полиция проводит обыски. "Я не буду давать более подробную информацию о расследовании, которое продолжается", - заявил Фекль. По его словам, предполагаемая атака была предотвращена.

Также Фекль отметил, что "террористический риск остается выше, чем когда-либо", цитирует выступление министра телеканал LCI. В этих условиях меры безопасности вокруг выборов и кандидатов в президенты были усилены.

В то время как во Франции продолжает действовать чрезвычайное положение после череды терактов двух последних лет, более 50 тысяч полицейских, жандармов и солдат будут поддерживать безопасность на каждом этапе выборов. "Было сделано все, чтобы обеспечить безопасность этого большого события для нашей демократии и для нашей республики. Силы безопасности мобилизованы по всей территории Франции, чтобы обеспечить безопасность французского народа и чтобы президентская кампания прошла гладко", - отчитался Фекль.

Ни полиция, ни глава МВД Франции не раскрыли деталей о том, какие именно атаки планировали двое задержанных и были ли они нацелены на одного из кандидатов в президенты.

3 комментариев

Р
резидентик ФСБ:   /   23:12, 18. apr 2017
да, конечно, еще двух наших дураков муслимов прибило, но это вовсе не повод для грусти, поскольку взамен столько готовых за исламскую чушь собачью свою никчемную жизню идиотов вышлем, что и не сосчитать, только с наэсто-кацапами проблема, они языками-то трепаться любют, а на дела говно предательское каждый первый,
  /   23:14, 18. apr 2017
скорее бы всех на невский погост, да меня перевели бы на Крым пока ещенаш,
  /   12:04, 19. apr 2017
ФСБ и во Франции взрывает.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне