Поделись с другими:     
Очевидец

СМИ опубликовали ВИДЕО признания Дадаева в убийстве Немцова (2)

Журналисты "Коммерсанта" опубликовали Ютуб ВИДЕО первого допроса бывшего заместителя командира чеченского батальона "Север" Заура Дадаева — главного подозреваемого в громком деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. В ходе двухчасового допроса он признался в совершении убийства, а также подробно рассказал о произошедшем.

По его словам, мотивом убийства Немцова стала поддержка им французского сатирического еженедельника "Шарли Эбдо", опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

В соцсетях скептически отнеслись к признанию Дадаева. Самые популярные комментарии на Ютубе явно ставят под вопрос правдоподобность слов обвиняемого.

"Мне кажется, он сам не верит в то, что говорит"

"Полный бред. Никогда не поверю, что этот человек потратил столько сил и времени, убил человека из-за того, что Немцов положительно отнесся к карикатурам на религиозную тему!"

В середине января 2015 года Заур Дадаев приехал в Москву и на встрече "с пацанами" в разговоре о публикации насчет пророка возник вопрос: "что, как можно сделать?".

В период с 12 по 27 января Дадаев с подельниками Бесланом Шавановым и Анзором Губашев по очереди следили за Немцовым. Вечером 27 января они проследили за политиком до ресторана, откуда он вышел с девушкой.

"Я его уже видел, когда было метров 20−30 расстояние между нами. Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел. Я его начал догонять. Не в упор, метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем", - описал Дадаев момент убийства.

Убийца скрылся с места преступления на иномарке стального цвета. До квартиры на улице Веерной он добрался, сменив по пути три такси. Затем в течение 40 минут туда же подъехали Шаванов с Губашевым.

Как уверяет Дадаев, убийство не было заказным, хотя за ликвидацию политика ему предлагали 5 млн рублей.

"Эти деньги я не получал, этих денег я не просил, и в этих деньгах я не нуждаюсь, так как эти деньги грязные", — сказал он на допросе.



Накануне в ходе процесса по делу об убийстве Бориса Немцова в Московском окружном военном суде Дадаев заявил, что не совершал преступления, в котором его обвиняют. Свои предыдущие показания он объяснил тем, что решил взять вину на себя.

2 комментариев

Ю
юрий*   /   15:39, 19. apr 2017
Я СЧИТАЮ РЕШИТЬ ДАТЬ ЕМУ ОРДЕНА ДВА ИЛИ ТРИ ЗА ТО,ЧТО НИ БОИТСА А Я ЕЩО НИ ГОТОВ ЕХАТЬ НА РОДИНУ ПРЕДКОВ ЗАЩИЩАТЬ ОТ АМЕРИКОСОВ НО ПАСПОРТ ДОСТАЛ ПОЧТИ НОВЫЙ А ТАМ ГОВАРЯТ ОПАСНО И ИМПАТЕНТОВ НИ ЛЮБЮТ, КАК НА РИДАКЦИИ И ЖАЛЕЮТ НАС ПОЧЕМУ ПУСКАЙ КРЕПЮТСА И ВСЕМ УДАЧИ.
Ю
юрий*  /   18:32, 19. apr 2017
ПИШИ ПИШИ ЕЩЧО МАЛО ДУРИ ,ПРИДУРОК , Я ПРО НЕМЦОВА ПРЕДПОЧИТАЮ НЕ ПИСАТЬ ВАЩЕ, С НЕУВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ*

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне