Люди возлагают цветы в память о погибших в теракте в Санкт-Петербурге 3 апреля (AFP / Scanpix)
Поделись с другими:     
Новости

В деле о теракте в Петербурге появился новый фигурант (2)

В городе Московский, расположенном на территории Новой Москвы, задержан Акрам Азимов, старший брат Аброра Азимова, предполагаемого организатора взрыва в метрополитене Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает "Лента.ру".

Азимов доставлен в Следственный комитет. В ведомстве рассказали, что при задержании у него была обнаружена боевая граната РГД-5.

Сотрудники ФСБ установили, что мужчина 1988 года рождения помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, а также участвовал в организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал, что Азимова-старшего доставили в Москву из Киргизии. По информации портала 24.kg, сотрудники республиканских спецслужб задержали его 15 апреля в больнице в городе Ош. Там Акраму должны были сделать операцию. Детали его выдачи России не приводились.

Азимова-младшего задержали 17 апреля в Одинцовском районе Подмосковья, при нем был найден заряженный боевой пистолет. В ФСБ мужчину назвали одним из организаторов петербургского теракта, в то же время в Следственном комитете заявили, что его роль в преступлении устанавливается.

Вместе с братьями Азимовыми число фигурантов дела о теракте в Петербурге достигло 10.

3 апреля террорист-смертник Акбаржон Джалилов устроил взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургской подземки. Жертвами теракта стали 14 человек.

2 комментариев

Р
резидентик ФСБ:   /   21:34, 19. apr 2017
вот так у нас всегда,---каждый лейтенантик хочет обойти на повороте майора и тогда, то появляются новые фигуранты на старых, то уже на новых еще новее, а старые оказываются вовсе ни причем, потом причем, но не там, а, где-то в Камбодже, и так далее до самого кремлика, где и замыслилося, будет эта вольница, что ля, а?
  /   03:14, 20. apr 2017
по русский говорю,идите вы ка на три веселые, полная версия постановки в YOUTUBE

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне