Фото иллюстративное. (Алдо Лууд)
Поделись с другими:     
Новости | RusDelfi

Банк Эстонии предупреждает о новом буме недвижимости (3)

Финансовой стабильности могут угрожать растущие цены и активность сделок на рынке недвижимости, выясняется из опубликованной сегодня Банком Эстонии оценки финансовой стабильности.

По сообщению центробанка, быстрый рост кредитного портфеля действующих в Эстонии банков продолжился в первые месяцы 2017 года. Выданные предприятиям кредиты выросли в большинстве секторов. Хотя быстрее всего рос кредитный остаток сектора торговли, наибольший вклад в рост кредитного портфеля предприятий внес сектор недвижимости и строительства.

"Сектору недвижимости и строительства выдавали кредиты на развитие коммерческой недвижимости, что означает, что кредитный риск банков все больше связан с развитием рынка коммерческой недвижимости", — признал центробанк. В то же время доходность банков, по оценке Банка Эстонии, сохраняется на сравнимом с прошлогодним уровне и уровень собственного капитала высокий.

Статью полностью читайте на rus.delfi.ee 

3 комментариев

  /   10:01, 20. apr 2017
Искусственно надутый бум.
М
Мит  /   10:13, 20. apr 2017
"Бум" от того, что у людей НЕТ ДЕНЕГ купить даже самое дешёвое жильё у тех, кто нахрен вообще уезжает из страны.
Б
бур  /   10:42, 20. apr 2017
В Ида-Вирумаа средняя стоимость мебелированной приличной квартиры от 3 до 5 тысяч (напр. К-Ярве Южный) и даже чтоб купить ТАКУЮ квартиру приходится брать кредит у БАНКА- нет ТАКИХ денег на руках, не представляется возможным накопить. Довели страну и жизнь людей простых !!!

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне