Поделись с другими:     
Очевидец

"Успокойтесь все: я Димон": в Сети обсуждают отчет Медведева о работе за год (ФОТО, ВИДЕО) (7)

Пользователи Сети второй день обсуждают выступление российского премьер-министра, отчитавшегося в Госдуме по результатам работы правительства в 2016 году.

Одной из главных тем выступления стал комментарий по поводу расследования ФБК Алексея Навального, в котором тот уличил премьера во владении "тайной империи". Такие заявления Медведев назвал "продуктом политических проходимцев".

О "нападках" Навального на премьер-министра спросил зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев, хотя еще во вторник коммунисты утверждали, что не будут поднимать этот вопрос. Депутат пожаловался на то, что не платится зарплата шахтерам, а налог на дальнобойщиков в системе "Платон" собирает концессионер, а не Росавтодор.

"Что мешает вам отказаться от услуг уволенного вами Кудрина и Набиуллиной и защититься от нападок Навального?" - поинтересовался Коломейцев.

Ответив на другие вопросы и не называя Навального по имени, Медведев отказался говорить о скандальном расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

"Я уже на эту тему высказывался. Могу лишь еще раз сказать вам, что я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев", - заявил премьер-министр.

 

В ответ на это пользователи разразились потоком комментариев.

Кроме того, из выступления Медведева в Госдуме стало известно о том, что власти планируют в ближайшие годы повысить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума работающего человека.

Премьер напомнил, что в 2016 году МРОТ увеличивался дважды и сейчас достиг семи с половиной тысячи рублей.

"С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7800 рублей. А в ближайшие несколько лет – до уровня прожиточного минимума работающего (около 11 тысяч рублей — прим. ред.). У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить", — приводит заявление Медведева РИА Новости.

По словам Медведева, власти намерены решить вопрос с задержками зарплат. Вместе с тем Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут, передает ТАСС.

"Было принято решение о стабильности налоговой системы. Поэтому и в этом году налоги повышать не будем", - отметил глава правительства.

В своем выступлении Медведев прокомментировал ситуацию с "Платоном": "Отдельные вопросы по функционированию системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам "Платон" со стороны перевозчиков справедливы, по ним даны соответствующие поручения".

После вопросов депутатов и выступлений глав думских фракций Медведев выступил с заключительным словом, в котром признал, что Россия переживает экономический кризис и находится сейчас, мягко говоря, в непростой ситуации.

7 комментариев

Т
Твин Пикс  /   15:43, 20. apr 2017
Медведев послал всех инакомыслящих,и тех кто считает его казнокрадом,на три буквы.
Послал так же как и посылает его учитель,Путин!
Он сказал что у него в стране все отлично,все прекрасно,и все растет!
Это как и Утёсова-Все хорошо прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо!
Но вот только умерла лошадь,сгорел сарай,подохли свиньи,и нет урожая!
А так все прекрасно.
Д
Димон молодец!  /   17:00, 20. apr 2017
Хорошо эту западную и пропиндосную дрянь троллит!
Н
Нет урожая...  /   17:02, 20. apr 2017
И урожай хороший, и свиньи без чумы, и экономика растет всем на зависть!
  /   17:18, 20. apr 2017
В кремле вор на воре и вором погоняет, страна убийц, лжецов и воров.
Е
Если в Кремле вор  /   17:35, 20. apr 2017
То чего уж говорить за другие страны... :)))
Ю
юрий*  /   22:18, 20. apr 2017
ЕЩЁ ГОДИК ДО СЛЕДУЩИХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА, И ПУТИН (А ИЗБЕРЁТСЯ ОН)СМЕНИТ ПРЕМЬЕРА ,РОЙТЕ ПОД КОГО ТО ДРУГОГО КТО УМЕЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ .
Ю
юрий*   /   09:06, 21. apr 2017
ЧЁ ТА НИ ВЕРЮ , А КЛОНУ С НЕУВАЖЕНИЕМ , А САМ ЕДУ КОГДА НИБУДЬ НА МОСКВУ УСПЕТЬ НА МАВЗОЛЕЙ , АТО УНИСУТ КАК ДРУГИХ ЗАРОЮТ , ВСЕМ ПИВЕТ И УСПЕХАВ КТО МЕНЯ ЗНАЕТ.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне