Поделись с другими:     
Новости

Спонсоры отказываются финансировать ЧМ-2018 в России (7)

В ФИФА испытывают сложности с тем, чтобы найти спонсоров чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

"ФИФА сталкивается со сложностями в том, чтобы успеть найти спонсоров мирового первенства, которое пройдет в следующем году в РФ. Международные и российские компании опасаются высоких финансовых затрат и репутационных рисков, связанных с участием в одном из самых популярных спортивных мероприятий", - отмечает издание.

В статье подчеркивается, что после проведения чемпионата мира 2014 года ФИФА лишилась нескольких крупных спонсоров этого турнира, в том числе компании Sony.

В том, что касается первенства 2018 года, то у ФИФА есть список из 10 компаний, выразивших готовность стать спонсорами турнира. При этом перед Чемпионатом мира 2014 года в Бразилии таких компаний было 20. "Эти проблемы возникли в то время, как ФИФА старается восстановиться после коррупционного скандала, а Россия сталкивается с имиджевыми проблемами... ", - отмечается в статье.

Медленнее всего решается вопрос с российскими спонсорами. Вместе с тем, как подчеркивает газета, в ФИФА заявили, что планируют объявить о дополнительных коммерческих соглашениях "в ближайшие недели, месяцы и непосредственно перед чемпионатом мира".

Четыре спонсора чемпионата мира 2018 года в России на данный момент известны, еще два будут объявлены в ближайшее время. Об этом журналистам заявил коммерческий директор Международной федерации футбола (ФИФА) Филипп Ле Флок.

"Да, при проведении чемпионата мира 2014 года в Бразилии у нас было шесть спонсоров, но вы знаете, что в прошлом году в ФИФА были большие изменения. У нас уже есть четыре спонсора, еще два объявим в скором времени. Не знаю, появятся ли новые спонсоры до или после Кубка конфедераций, но они будут, мы ведем переговоры", - сказал Ле Флок. Его цитирует ТАСС.

"Это могут быть как российские компании, так и европейские", - уточнил коммерческий директор, отметив, что не может комментировать статью Financial Times о проблемах ФИФА со спонсорами, поскольку не читал ее.

7 комментариев

Д
ДУША НАРОДА  /   17:14, 20. apr 2017
Путляр с Димандам сидят
Клацают чапаива
Путляр стонит мол хатят
Срезать чо играива
Чимпинатик отабрать
Чо мы проплатили
Шта мы взятки им давать
Типа нарушили
Диманд смотрит яму в рот
Клипаит рисницай
Мериканавый народ
На нас чота злицца
Путляр клацнул на канец
Радый как туземиц
Диманд хитрый моладец
Праиграть умелиц
А потом оба грустят
Типа все прапало
Дюжа жалка футболят
Им за борт упало?
П
Пэрхоть хомосячья  /   18:39, 20. apr 2017
освободи Эстонию от своей неполноценности!
Д
душе хохляцкой  /   19:14, 20. apr 2017
до Тараса Шевченко тебе далеко,так що ты не кобзарь,но кобылий зад.
А
А  /   08:20, 21. apr 2017
вот и худо нарисовалось на непонятном диалекте
Т
так им и надо!   /   22:02, 20. apr 2017
У Путина денег пусть просят.... :)
С
с Евровидения их выгнали  /   22:12, 20. apr 2017
Чемпионат под угрозой срыва. А этим долпойопам сказать нечего, вот они и пишут всякую х.. ню. ....:)
Т
Тарас Тарасыч  /   22:55, 20. apr 2017
Каклостан под угрозой коллапса ! Да и муннь с ним !

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне