Поделись с другими:     
Новости

В Германии по делу об атаке на автобус «Боруссии» задержан россиянин (1)

Полиция задержала выходца из России, подозреваемого в организации атаки на автобус дортмундского футбольного клуба «Боруссия», пишет RT со ссылкой на Bild.

По информации издания, задержан 28-летний Сергей В. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают двух его потенциальных сообщников, которые также являются выходцами из России.

По одной из версий следствия, Сергей В. совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций «Боруссии» на €78 тыс., а после взрыва и последующего падения акций на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

Также обращает на себя внимание поведение Сергея В. после взрывов: он спокойно заказал себе в ресторане отеля бифштекс, тогда как все гости пришли в сильное волнение. При заказе номера Сергей В. попросил вид из окна как раз на дорогу, где произошёл взрыв, уточняет "Чемпионат.com".

Согласно данным следствия, задержанный не имел отношения к экстремистским организациям.

1 комментарий

Р
резидентик ФСБ:  /   13:53, 21. apr 2017
да, практика наша обычная, агентика глубокого залегания,---а эмиграция лучший способ с толпой заслать любого муслима исламского от нас,--активируют под бытовой легендой и концы в Шпрее, хотя непонятно, как можно из минуса при падении акций, что ранее куплены дороже, получить нахес, почему нужно проконсультироваться у нашего хитрого еврея Суркова этого, а?

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне