Поделись с другими:     
Очевидец

ООН предупредила о случайной ядерной войне на Земле (7)

Организация Объединенных Наций предупредила о повышающемся риске ядерной войны, которая может начаться по случайности, например, из-за ошибочного срабатывания автоматических систем раннего обнаружения пусков баллистических ракет или других военных систем наблюдения. Подобная ситуация может сложиться в результате погодных условий или хакерских атак.

Коммуникационные сети одной страны могут отреагировать на ракетный удар другой страны, хотя та его не наносила, и, в свою очередь, нанести ответный удар. Такая ситуация может привести к ядерной войне, следует из исследования под названием Understanding Nuclear Weapon Risks, которое опубликовал Институт ООН по исследованию проблем разоружения UNIDIR.

Риск возрастает из-за увеличения количества и повышения сложности автоматизированных военных систем. В зоне риска находятся все подключенные военные системы, включая системы связи между командованием и пусковыми платформами, спутниковые и радиолокационные системы и другие.

Авторы доклада напроминают об инциденте 1983 года. Тогда советская система предупреждения о ракетном нападении "Око" ошибочно сообщила о запуске нескольких межконтинентальных баллистических ракет с территории США. Ложную тревогу выдал соединенный с системой спутник, который принял за ракеты слишком яркое отражение солнечного света от облаков. В этом случае полномасштабной ядерной войны удалось избежать лишь благодаря тому, что оперативный дежурный командного пункта Серпухов-15, подполковник Станислав Петров, определил тревогу как ложную, отмечают Дни.ру.

Учитывая высокий уровень напряженности в мире – в частности, между Россией и Западом, а также между США и Северной Кореей, подобных инцидентов можно ожидать и в наши дни, предупреждают аналитики.

7 комментариев

В
ВАНГА вам не ООН  /   13:49, 21. apr 2017
ВАНГА тоже предсказала ядерную зиму и её источник -Сирия!
О
ОБ источниках  /   15:45, 21. apr 2017
Взрыв пукана Мутляра накроет всех дерьмом!
Ю
юрий*  /   16:55, 21. apr 2017
ну как же, только РОССИЯ, и никто другой может ошибки совершить .
В
войне ядерной быть!  /   08:58, 22. apr 2017
Ядерная война нужна, нужно уничтожить Россию и весь русский биомусор.
Р
Рысь   /   21:19, 22. apr 2017
Мусор общественый это такие как ты
И если начнут Россия с Америкой херачить своими бомбушками, уверяю тебя ты не обрадуешся так как будешь первой мешенью
Но если чисто по человечи очевидно что войны хотят фашисты тобешь ты и скорее бы всё началось для полного уничтожения этой фашисткой черни
Л
лс  /   22:55, 22. apr 2017
Заткнись уже сам попадешь под раздачу вон как по русски пишешь прям все о себе
Р
Рысь   /   21:12, 22. apr 2017
Наверное у США случайность случися или у НАТО
Две довольно страные организации

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне