(PantherMedia / Scanpix)

Мебель для гостиной – больше, чем просто деталь интерьера (0)

Несмотря на то, что дизайнеры интерьера часто проводят соответствующие исследования, на самом деле не существует такой книги, которая описала бы секреты того, как создать идеальный интерьер гостиной. Дизайн интерьера основывается на воображении, мечтах и поиске. Чтобы создать идеальную гостиную, не нужно нанимать дорогих дизайнеров – Вы легко можете самостоятельно спланировать свой интерьер. Просто соблюдайте несколько правил, которые помогут избежать наиболее распространенных ошибок при создании интерьера.

Данные правила являются универсальными и могут применяться и в других комнатах, а не только в гостиной.

1.      Выбирайте цвет стен в последнюю очередь. Как правило, первым делом мы выбираем цвет стен – это одна из самых больших ошибок. Подбор мебели для гостиной под цвет стен может стать настоящей катастрофой. Цвет стен помогает раскрыть и подчеркнуть все внутренние элементы, поэтому именно он должен подбираться под цвет ковров и мебели, а не наоборот.

2.      Оставьте пространство для мебели. Для того, чтобы создать по-настоящему уютную гостиную, следует избегать переполнения ее мебелью. Элегантная мебель и достаточное свободное пространство позволят легко маневрировать внутри комнаты. Больше - не всегда лучше, поэтому целесообразно будет купить более дорогую, но хорошую и качественную мебель, чем неудобную мебель низкого качества.

3.      Все картины висели на одном уровне. В картинных галереях все картины располагаются на высоте 1,50 метра от земли, поскольку на этом уровне находится средняя высота человеческих глаз. Эти правила должны соблюдаться и дома. Независимо от высоты потолка картины должны висеть на уровне глаз.

4.      Мебель и ковер. Есть три различных способа расстановки мебели на ковре. Первый - вся мебель на ковре. В этом случае ковер должен быть достаточно большим, чтобы уместить на себе всю мебель - целесообразно оставить по крайней мере, 20 дополнительных сантиметров кромки со каждой стороны. Второй способ - вся мебель вокруг ковра. Это отличный вариант для небольших пространств. Тем не менее, ковер следует выбирать тщательно, он должна касаться передние части мебели, в противном случае может показаться, что ковер слишком мал. Третий способ – передние ножки сиденья на ковре. Такая расстановка мебели создаст ощущение единства интерьера.

5.      Избегайте стандартных тем. Не стоит отдавать предпочтение любимым всеми темам, например, морским мотивам. Гостиная будет смотреться не лучшим образом, если в ней будет находиться слишком много мелких деталей, создающих морскую атмосферу. Гораздо лучше в этом случае поиграть с цветом стен и мебели.

6.      Необходимо определить основные точки. Необходимо определить точки, которые будут привлекать к себе основное внимание. Этих точек не должно быть много, но если их слишком мало, то они должны быть собраны максимально близко друг к другу, а не разбросаны по всей гостиной. Гостиная - отличная возможность выделиться и привлечь гостей, поразить их своим собственным стилем.

7.      Используйте многоуровневое освещение. Для того, чтобы создать уютную гостиную, следует серьезно позаботиться о световых решениях. Очень симпатично будет смотреться гостиная, в которой каждая зона имеет свой отдельное освещение. Эти небольшие акценты существенно повысят уровень комфорта и уюта.

8.      Будьте смелыми и яркими! Каждый дом может многое рассказать о своих хозяевах. Поэтому, мы не должны бояться принимать смелые решения и делать то, что нравится именно нам, а не то, что описывается в соответствующих журналах. Позвольте Вашей фантазии летать, в Вашем доме все позволено, будь то уникальный стиль далеких стран или же просто новомодные формы или цвета мебели!

Как Вы и сами уже понимаете, мебель для гостиной чрезвычайно важна, однако, это далеко не самое важное с точки зрения дизайна интерьера. Вы можете выбрать множество других мелких деталей, которые придадут Вашей гостиной неповторимый стиль.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне