6
fotot
(PantherMedia / Scanpix)

5 самых ожидаемых телефонов (0)

Очень скоро мы увидим все самые ожидаемые новинки, потому что скоро состоится знаменитая выставка мобильных технологий MWC 2017 в Барселоне. Планируется, что там соберутся все крупнейшие производители и представят свои новые модели мобильных телефонов. На рынке же эти модели появятся позже, однако потрогать их, по крайней мере, представители СМИ смогут уже в скором времени.

Что мы можем ожидать от этого шоу? Какой телефон ожидается больше всего?

LG G6

LG уже ошеломил всех своей революционной моделью G5 и ее "Друзьями" – специальными аксессуарами. Интересно, что LG представит в этом году? Планируется, что будут представлены мобильные телефоны LG G6, которые, вероятно, будут иметь довольно необычный 5,7-дюймовый дисплей – с режимом видео 18:9. Еще одна новинка - мощный процессор Snapdragon 821. Это не новость, Asus уже делает телефоны с этим процессором, просто интересно, почему же не с самым мощным 835? LG G6 будет иметь возможность беспроводной зарядки, которой у его предшественника не было.

HTC 11

Тайванцы собираются поставлять свою новую модель с самым мощным процессором Snapdragon 835. Конечно, такой телефон с 5,5-дюймовым дисплеем будет иметь и лучший аккумулятор - 3700 мАч. 8 Гб оперативной памяти постепенно становится стандартом на рынке, так что в этом нет никаких новостей. Интересно отметить, что HTC 11 может быть оснащен изогнутым дисплеем. Планируется, что телефон будет иметь 256 ГБ встроенной памяти, поэтому о внешней карте можно будет уже забыть. Камера? Ничего нового - стандартная 12-мегапиксельная камера. В этом году HTC не намерены удивлять мир в области мобильной фотографии.

Sony Xperia X2 и XZ2

Похоже, что Sony будет продолжать выпускать телефоны в форме плиток. Сообщается, что в ближайшее время могут быть представлены новые модели Xperia X2 и Xperia XZ2. Ожидается, что будет представлено 5 новых моделей. Более конкретные детали пока не известны, но уже точно ясно, что можно ожидать экран с разрешением 4К, процессор Snapdragon 835, 23-мегапиксельную заднюю и 16-мегапиксельную фронтальную камеры, и как минимум 32 Гб встроенной памяти. Трудно предсказать все инновации Sony, так как главные новости на их счет были опубликованы совсем недавно.

Мото G5

Кажется, что Motorola G5 телефон будет иметь съемный 2800 или 3000 mAh аккумулятор. Операционная система не вызывает особых вопросов - Android 7.0 Nougat (интересно, почему не 7.1, поскольку эта версия уже поставляется в телефонах Google Pixel). Камера довольно стандартная - 13-мегапиксельная задняя и 5-мегапиксельная фронтальная.

Motorola планирует выпустить сразу две модели - 5,2-дюймовую G5 и 5,5-дюймовую G5 Plus. G5 будет иметь процессор Snapdragon 430, в то время как G5 Plus - Snapdragon 625. Названные мобильные телефоны будут иметь и 64 Гб встроенной памяти, однако, некоторые другие источники сообщают, что только 32 ГБ. Внутренняя память скромна - 2 Гб оперативной памяти. Это не флагман. Совсем наоборот - это телефон с качеством среднего уровня. По слухам, цена может составлять около 200-250 долларов (190-240 евро), так что эта модель будет доступна практически каждому.

Huawei P10

Мало что известно об этих телефонах, но кажется, что они будут иметь изогнутый 5,5-дюймовый QHD дисплей, с двойной камерой Leica, 256 Гб встроенной памяти и 8-ядерный процессор Kirin 960.

Вам не кажется, что мы что-то забыли? Определенно нет. Телефоны Samsung 8 не входят в этот список, потому что они появятся не в рамках упомянутой выставки технологий, а спустя некоторое время. Samsung и Apple, организуют отдельные запуски своих моделей, которые привлекают довольно много внимания – участвовать в выставках для них является совсем необязательным. И Samsung S8 должен быть достаточно интересным и может быть представлен 29 марта в Нью-Йорке. Или, 18 апреля. В конце концов, это просто слухи, не подтвержденные достоверной информацией. Samsung Galaxy S8 будет оснашен экраном с 4K разрешением и довольно большой диагональю - 5,8 дюйма. «Plus» модель достигнет 6,2 дюймов, из-за чего называть это устройство мобильным телефоном будет довольно сложно... До сих пор неизвестно, S8 модель будет иметь одну или две камеры. В любом случае, это не будет что-то особенно впечатляющее - 12 мегапикселей. Телефон может иметь не только сканером отпечатков пальцев, но и сканером радужной оболочки глаза. Телефон, безусловно, будет одним из самых безопасных на рынке.

Аккумулятор - скромный. Только 3000 mAh, а у S8 Plus модели - 3500 mAh. Это довольно немного для экрана с таким высоким разрешением и размером. Скорее всего, эти телефоны будут иметь 8-ядерный Snapdragon 835 процессор, который достаточно быстр, чтобы сохранить плавность работу устройства. Среди других слухов появилась информация о том, что этот телефон также больше не будет иметь 3,5 аудио разъем и будет иметь беспроводные наушники для прослушивания музыки или иметь специальный переход к разъему USB Type C. Еще один слух - Galaxy S8 будет иметь режим рабочего стола. Это означает, что телефон может выступать в качестве компьютера. В этом нет ничего нового, потому что Microsoft и HP создали комбинированную модель HP Elite. Будет ли Samsung иметь своего собственного виртуального помощника (как Cortana Windows 10 и Siri IOS) - пока не ясно, хотя все признаки указывают на то, что это может произойти.

Мир ждет с нетерпением появления новых телефонов. Кстати, на рынок возвращаются и телефоны Nokia. Да, было бы интересно посмотреть на легендарный телефон Nokia 3310 с обновленным внешним видом.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне