2
fotot
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Муж не хочет идти к Бронзовому солдату. Мнение мужчины, женщины и психолога (44)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами делятся женщина и мужчина многолетним опытом отношений, а также профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась Анастасия, чей муж не желает идти с ней 9 мая к Бронзовому солдату. 

"В моей семье было много военных. С детства мне привили уважение к тем, кто защищает родину. Каждый год на 9 Мая я иду к Бронзовому солдату и возлагаю цветы. Мой мужчина со мной никогда не ходил, так как "не было времени". И вот чуть меньше года назад мы поженились, и в этом году я знаю, что важных дел на 9 мая у него не запланировано, потому пригласила его пойти на Военное кладбище вместе, а он отказался! Сказал, что не считает нужным отдавать дань, так как эти люди убивали других людей. Сначала мы спорили, потом просто поссорились, потом помирились, а потом опять поссорились. Я пытаюсь объяснить ему, что для меня важно, чтобы он пошел вместе со мной, а он уперся и не желает идти, говорит, что у него есть принципы и я должна считаться с ними. Неужели я многого прошу? Если он меня любит, почему не может пойти со мной?"

Мнение мужчины: "Если для женщины это очень важно, то ее мужчина должен поддержать ее. Ему не нужно отдавать дань, он просто может сопровождать ее. Не вижу в этом ничего такого. Сдается мне, он просто патологический русофоб, которого воротит даже от одной мысли о том, что он может появиться у Бронзового солдата. Думаю, ей надо надавить на него сильнее и вскрыть этот гнойник. Лучше пускай он расчехлиться сейчас, а не когда начнется Третья мировая и он прикончит свою жену, которую посчитает ватницей. Бегите от этого фашиста".

Мнение женщины: "Кажется, что ваш брак перестал существовать, если вы зацикливаетесь на таких вещах. Вы просто ищите повод расстаться. Даже если вы воспитаны так, а ваш муж по-другому, надо учиться искать компромисс. Если вы ставите вопрос ребром, то вам просто не хочется быть вместе с мужем. Видиом, накопилось, а Бронзовый солдат стал той самой точкой кипения. Сходите на кладбище одна, возможно, там найдете себе мужа-единомышленника"

Мнение психолога Марии Реут: "Очевидно потому, что его принципы так же сильны, как и ваши. Мне совершенно понятны ваши чувства по отношению к защитникам Родины, тем более, что в вашем роду были военные. В нашей стране ситуация обострена политической ситуацией, "Бронзовой ночью" и разностью отношения ко Второй Мировой Войне эстонцев и неэстонцев. Конечно, очень хорошо, когда у супругов одинаковые политические взгляды и отношение к истории, однако, поскольку так бывает не всегда, обиды и непонимание стоит оставить в стороне и рассказывать мужу историю своей семьи и какие-то истории из жизни ваших родственников, защищавших отчизну. Настоящие истории из жизни обычных людей убеждают гораздо лучше, чем идеология каких-то веяний в общем".

44 комментариев

С
ситуация надуманная. и тем не менее, муж - нормальный, жинка - больная.  /   09:54, 1. mai 2017
а памятники бывают пяти типов - идолы, произведения искусства, как надгробия, часть городского или сельского пространства и недоразумения. многие воспринимаются в совокупности вышеизложенных определений.
почему жинка больная? - а потому, что идолопоклонница, неправильно расставляет приоритеты.
А
А ПО ПРАВДЕ-ТО   /   10:20, 1. mai 2017
А, обратившись к гносеологии/происхождении собственно «пятиколоннцев»,---откуда есть пошли,---начнём с наглого в 1939, 1944 годах захвата/оккупации Эстонии Россией-ссср, а для закрепления захваченной страны агрессор банально насыщал в разные способы покорённую Чуждую/Чужую землю тоже Чуждым этносом с великоимперской-шовинистической обработкой мозгов, что, де, они «асвабадители», которым все «должны», а земля «тута савецкая», значится---«наша», а все эти остальные---«предатели великой родины/враги народа», мля. Вот с этого и начинается именно неодолимое различие между хозяевами и незваными гостями/ворьём, по сути-то, и всякие попытки непонятной, видимо, и самим авторам, «интеграции» обречены по определению на провал, поскольку императивы сторон-то несовместимые по всем этнокультурным параметрам, а ситуация, как и должно, развивается по двум, взаимодополняющим, но полярным направлениям индивидуализации выбора:
1) от реэмиграции;
2) до ассимиляции с неумолимостью дельта Т-фактора для за-танком-пришедших, со всеми попытками напрасного репродуцирования означенных в качестве рекрутов состояния, третьего, как и велит физика,---не дано.
Про тот же крах «мультикультуризьма»,---а «интеграция» есть то же, «но с пуговками»,---уже и публически озвучили совместно канцлер Тюркодойчланда Меркель и тогдашний президент Афрофранков Саркози, внезапно «открывши» миру давно ведомое серу Р. Киплингу: Восток есть Восток, а Запад есть Запад и вместе им никогда не сойтись!
Касаемо именно ПЕРЕНОСА памятника захватчикам/оккупантам, по ихнему и обычаю устанавливаемыми на землях захваченных для памятельства покорённым «кто есть who», то ИМЕННО по инициативе Ленина,---вашего же расеянского пацана-то,--- был разработан план монументальной пропаганды; в соответствии с декретом «О памятниках Республики» (12 апреля 1918 г.) и при личном участии того же Ленина(Бланка) начался снос «старых» памятников в Кремле и других местах Москвы, а также разрушение церквей; одновременно производилась установка памятников революционным деятелям, писателям, учёным: временный памятник К. Марксу и Ф. Энгельсу на площади Революции, мемориальная доска «Павшим в борьбе за мир и братство народов» (скульптор С. Т. Конёнков, на Сенатской башне Кремля) и др.
И знаковым сюда же есть документ из исторической родины, где уже без брехни/обвиняков и компропагандистских околичностей прямо-то и признаётся вина нашкодившего агрессора: «Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.».
Что, по сути признаёт/означает сия длинная, но вынужденно-правдивая дефиниция/определение, а? А вот что:
1) признание «невесть откуда-то», но внезапного существования «соотечественников» за границей РФ;
2) в неявной форме, но признание «вселения» каким-либо «чудесным образом» соотечественников за рубеж РФ, сиречь, в ЧУЖИЕ ЗЕМЛИ, мля-та;
3) признание «недобровольного вселения» «соотечественников» в Земли Хозяев,---ОККУПАЦИЮ;
4) энтот пункт резервный для Хозяев б/оккупированных Земель---Автохтонов.
И всякое умиротворенство любого агресора, как учит история тех, кто сей предмет учит, есть область благих пожеланий, сказка про «Доброго Змея-Горыныча и его плохих жертв», на что склоняет, что тоже очевидно, во все способы агентура ФСБ для создания ситуации абсурда в управляемом Рашкой хаосе. Understand?
Ю
юрий*  /   16:50, 1. mai 2017
не читая сию порянку, минус
  /   10:31, 1. mai 2017
Вы никогда не задумывались, почему советский агитпром 20 лет не праздновал победу над Третьим Рейхом?
Казалось бы, 9 мая 1946 первая годовщина победы. Парад, ордена, барабаны, воздушные шарики? НОЛЬ! 1950 год — пятилетие победы. НОЛЬ! 1955 — 10 лет ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! НОЛЬ! В стране ежегодно с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, 1 мая, в конце концов, Новый год.
Но 9 мая рабы культурно работают на победу коммунизма в колхозах и заводах. Нет никаких медалей и почетных знаков в честь годовщины победы, нет объединений фронтовиков. Напротив, генералитет сразу после 1945 года трясут арестами и проверками. Это еще понятно, ибо стиль. Но куда смотрит агитпром? 1960 год. — НОЛЬ! Празднование начинается только в 1965 и фронтовиков-победителей начинают подавать как беспомощных пенсионеров, которым надо «помогать» и уважать. ПОЧЕМУ??
До 1948 года День Победы являлся нерабочим днём, однако Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 декабря 1947 года выходной был отменён: вместо Дня Победы нерабочим сделали Новый год.
Лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе, в юбилейном 1965 году День Победы снова стал нерабочим
«День Победы» в СССР не праздновали 20 лет из-за страха советской власти перед реальными ветеранами. Когда же в 1965 баланс ветеранских сил перевесил с настоящих фронтовиков в пользу ветеранов карательных подразделений, «девятомай» начали осторожно использовать в целях пропаганды коммуно-фашизма, а далее уже подконорольный властям «девятомай» превратился просто в помпезные пьяные оргии победобесия для самоутверждения потомков советских фашистов — чинуш НКВД, КПСС и Комсомола — фронтовики при этом использовались и используются как живые музейные экспонаты пропагандистов как совка так и постсовка.
То, что нам любят врать про это, что мол первые двадцать лет празднований не было потому что надо было работать и поднимать страну из руин … Поэтому.., поэтому празднований не было … Так это чистая ахинея. Ведь 23 февраля, 7 ноября, 1 мая и другие праздники, СССР праздновал даже во время войны.
Ответ прост. Большевицкого победного захвата на континенте не произошло, как планировалось ВКП (б), Адольф Гитлер их ловко опередил, напав первым.
Но главная причина была та, что после войны были мужчины-реальные ветераны, фронтовые волки, которые попробовали все «прелести» войны. Они прошли через огонь, и их дух сломить было уже не так просто, партноменклатуру фронтовики презирали. Им было в 45-м лет 30-40, и больше. Если при них скажешь слово «война», или еще как напомнишь о том, что было — тебя могли реально убить. Разрубить на месте. Среди этих людей были контуженые и сильно покалеченные. И хорошо помнили заботу Отца всех народов — Сталина и партии о них, как на линии «Вотан», на форсировании Днепра, помнили Ржев и Волхов и многое другое. Так вот, как раз, через 20 лет, эти самые ветераны уже умерли, а остались интенданты, тыловые крысы и ветераны НКВД-МГБ и особисты СМЕРШа вместе с свежеиспеченными 18 летними зеленоротыми ребятами, что попробовали войну только в конце в 1944 и 1945 годах. Вот тогда и было принято решение праздновать 9 мая ….»
  /   14:04, 1. mai 2017
а свежо это было ,только что сняли главкома артеллери за политическую близорукость , он под Брестом в первые часы войны умудрился положит две дивизии, немцы расстреляли их прямой наводкой,игнорируя все приказы.Это события 1963 года(снятие) Брест как город к 8 часам утра был пуст от советских войск,крепость обороняли войска НКВД.
Ю
юрий*  /   16:52, 1. mai 2017
не читая сию портянку , минус .
  /   10:35, 1. mai 2017
Жидобанкиры, магнаты и аристократия, всегда устраивают войны для передела мира, что бы сокращать население и обогащаться. Такие как Сталин и Гитлер свои народы с большим удовольствием на убой в качестве мяса отправляли. Кто знает тот не пойдёт к бронзовому солдату.
Ш
Шпилька   /   10:50, 1. mai 2017
А Нюрбергский суд кого осудил, дурик интернетовский?
Западу сейчас не надо никаких войн. за несколько миллионов и пластиковый пакет печенья сделают из стада скачущих полудурков, будущих рабов на свои свинофермы и жопомойки для престарелых жителей старой Европы . Оказалось, что это намного дешевле чем завозить рабов из Африки.
Ш
Шпилька   /   10:41, 1. mai 2017
Сколько у такого психуолоха пОциентов? Надеюсь, что нет ни одного и в будущем психуолох пойдёт в Максиму кассиром.. В нормальных семьях муж это голова, а жена это шея. Мне три года потребовалось чтобы перетянуть своего мужчину на свою сторону. На 9 мая ходим вместе без всяких истерик. Мужу нравятся русские песни военных лет и запах полевой кухни. Больше всего его поразило, что почтить память погибшим приходит очень много молодых и с маленькими детками. Так называемая бронзовая ночь сплотила русских ещё сильнее.
К
какой бронзовый солдат, сейчас все фашисты в россии, блевать тянет   /   10:51, 1. mai 2017
Ш
Шпилька   /   10:55, 1. mai 2017
У тебя токсикоз, ч м о безграмотное?
О
одним словом  /   11:09, 1. mai 2017
Скакуас. Представитель страны, где людей сжигают живьём, сносят памятники Солдату, освободившему Мир от НАЦИЗМА и прославляющих фашистских пособников. (тамфашизманет)
А
а ты поблюй   /   18:27, 1. mai 2017
на небесную сотню,которую и сами ухайдакали.и брысь с русского сайта.
Ч
чемодан - вокзал - мухосранск  /   11:09, 1. mai 2017
И все решение проблем... вместе с мужем и паматником, достали всех со своим йопнутым русским миром!
+
+ 100 500 !  /   11:12, 1. mai 2017
Кто еще желает русского мира или как русские изг.овняли Крым.... :)
https://youtu.be/YlcnIKXv9zA
-
-100 500  /   18:30, 1. mai 2017
Крым это Россия.вы вернули его России своим неумением жить.дурни.
  /   11:45, 1. mai 2017
интеграстов каклов отправим в сибирюшку лес валить на 9 мая.
Л
лс  /   19:51, 1. mai 2017
Не надо в Сибирь там красиво а они только гадить умеют (это относится к нелюдям) пусть у себя сидят
Ч
чемодан-вокзал-хунтакыев  /   18:37, 1. mai 2017
это вы достали, по всей России понаехали.что забыли в русском мире.украину профукали и разбежались как тараканы.
Ш
Шпилька   /   11:34, 1. mai 2017
Бандеровцам с эстошками стоит на 9 мая провести акцию "Б ядский полк" с лозунгом - наши деды под всеми лежали.
9
9 мая пшик!  /   12:06, 1. mai 2017
Ахахаха, у русских даже ветеранов не осталось.
http://cat-779.livejournal.com/321981.html
П
пшику  /   18:32, 1. mai 2017
убейся об стенку.память осталась,есть и будет.ты кастрюля ржавая.
Л
лс  /   19:55, 1. mai 2017
Ты за русских не переживай ветеранов и правда мало осталось но есть дети внуки которые помнят это часть укр рассудок потеряла (а может и была без мозгов)
С
Саня  /   11:48, 1. mai 2017
Один раз лет тридцать назад был на 9-е Мая.
А
А ПО ПРАВДЕ-ТО   /   11:51, 1. mai 2017
неуцтво у части написантов просто поразительное, что прочитали на своем кисельТВ, то и, дескать, "истина". Отнюдь, вот самые простые примеры:
1) немцы никогда НЕ были ФАШИСТАМИ, они национал-СОЦИАЛИСТЫ рабочей партии Германии (НСРПГ), сиречь, братья по КЛАССУ русским КОММИ, но потом стало неудобняк большевикам говорить, дескать социалисты воюют, вишь, с коммунистами-фашистами, поэтому для рашкабаранов немцев срочно перекрасили на "фашистов";
2) ФАШИСТЫ---это исключительно ИТАЛЬЯНЦЫ с партией/ФАШИО (связка);
3) касаемо Нюренбергского так называемого трибунала,---сей именно спектакль был устроенный по алгоритму "ты проиграл---ты и виноватый", где всякие попытки юристов внести в процесс аналогичные факты преступных деяний,--- в том числе и советских массовых расстрелов, издевательств, концлагерей и прочего, ---уже победителей напрочь отвергалися судьями, почему процесс стал банальным конформным примером действующего в мире права силы над силой права, что имеет продолжение и в наше время, и в будущем, скажем, на каком-нибудь Рязанском трибунале для осуждения уже преступной группировки кремлевской клики хунты заговорщиков к повешению, а Рашка станет простым Масквабадским улусом Северной провинции Поднебесной, чем и будут воплощены вековечные чаяния Евроатлантической цивилизации по обеспечению безопасности от Орды азиатической. И только.
Ю
юрий*  /   16:55, 1. mai 2017
не читая сей бред , минус .
А
а почему не празднуем  /   11:58, 1. mai 2017
великую победу в советско-финской войне (1939 - 1940)?
или победу по итогам захвата бессарабии и западной украины?
и, главное, где парады в честь победы над поляками? ведь 22 сентября 1939 г. таки был совместный парад вермахта и красной армии в бресте. почему похерили эту славную дату?
И
и есчо  /   12:01, 1. mai 2017
даёшь памятники победы над побеждёнными финиками, молдаванами, бульбашами и хохлами с пшеками! даёшь память на века!! даёшь бронзового солдата в каждом населённом пункте!!!
Е
есчо-2  /   12:25, 1. mai 2017
даёшь медаль на грудь 86% истинным патриотам, вовкиным отсосникам и ветеранам совковой припадачности!
Л
лс  /   19:57, 1. mai 2017
Ты что под дурака косишь или правда не фига не понимаешь
  /   12:09, 1. mai 2017
Пьяный угар, ставший нормой в годы Великой Отечественной, было уже не остановить и после войны. Его последствия Россия пожинает до сих пор.
Можно сделать закономерный вывод, что одной из целей ВОВ было тотальное спаивание и оскотинивание населения, только самые морально устойчивые могли удержать себя в руках, не спиться и не потерять человеческий облик.
Пьянство, курение, моральная и физическая деградация вела к тому, что продолжительность жизни стремительно сокращалась, население становилось больным, нищим, зависимым от дурных привычек. Вымершее население советское правительство быстро замещала на клонированное новое.
http://cat-779.livejournal.com/321623.html
Ю
юрий*  /   16:57, 1. mai 2017
не читая сей бред . минус .
  /   12:18, 1. mai 2017
Русский народ давно не боится ни света, ни правды. На подмостках жизни у русских неподсудный диктатор, выстроивший себе с помощью народа холуев хрустальный звуконепроницаемый замок. Стареющий самовлюбленный плейбой, монстр с отвисшими ушами, крючковатым носом и выпученными глазами, помешанный на собственном величии и вечной молодости, привык смотреться только в те зеркала, что подсовывает ему угодливый русский народ. Героическая внешность, как и героическая биография, давно запечатлена тысячами русских журналистов, художников, политологов. И тот, кто усомнится в правдоподобии этого образа, поливается густым, вонючим русским дерьмом, кем бы он ни был — могущественным олигархом или законной супругой, которая, измученная домашним насилием, враньем и лицемерием великого мужа, коротает дни в одном из монастырей, если уже не в могиле. Только из кадров иноземной хроники русский народ может узнать о том, что за годы кувыркания в грязи и крови, своей и чужой, он построил аномальное бандитское государство, уничтожил ростки свободы, расправившись со свидетелями собственных преступлений, шантажом и угрозами обеспечил себе место «лидерующей на мировой арене державы», раздал куски своей же страны подельникам национального лидера…
«Неужели я такая sykа? Неужели я такая падла?» — никогда в ужасе не воскликнет народ выродившихся дегенератов.
Ю
юрий*  /   16:57, 1. mai 2017
не читая сей бред . минус .
  /   12:23, 1. mai 2017
Русским нравится жизнь в говне: не расслабишься, вся жизнь в борьбе, то за килограмм сахара, то за выживание. Посему, кроме убогого «калаша», ничего так и не научились делать. А нет… воровать ещё.
Н
никому не нравится жизнь в говне  /   12:27, 1. mai 2017
просто врождённая лубоффь к начальствующим и отсутствие настоящего человеческого достоинства неизбежно приводит ховняной житухе.
С
скакайло шароварному в сопливой вышиванке,с кастрюлей на голове из свинарника УА майданушке  /   13:01, 1. mai 2017
ты заткнулся укромойник горшковый?
П
Путин В.В.  /   13:08, 1. mai 2017
У меня ощущение,что в говне живёт Украина,а у Вас нет такого ощущения,когда уже по колено?
В
вовке пу  /   13:22, 1. mai 2017
вы по колено - вам виднее
Л
лс  /   20:01, 1. mai 2017
Смешно читать твой бред
Ю
юрий*  /   17:02, 1. mai 2017
непрочитав пять портянок и поставивсразу минус , прихожу к выводу , сколько ж в эстонии ещё идиотов , если конечно это не один и тот болезный параноик .
S
seltsimees Mutter  /   02:30, 2. mai 2017
этим еще повезло ,до войны их тупо истребляли чтоб не содержат,убивали и тех кто мог сам себя содержать и работал в артель инвалидов

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне