(PantherMedia / Scanpix)

Выбор видеокамеры - что взять? (0)

Многие любят увековечивать свои жизненные события, снимая их на видео. На сегодняшний день видеокамеры доступны практически каждому и их цена относительно низкая. С другой стороны, требуется много времени на то, чтобы выбрать камеру из множества, представленного на рынке. Специалисты крупнейшего в Эстонии электронного магазина Kaup24.ee делятся с Вами советами о том, как выбрать правильную камеру.

Параметры в первую очередь - цифровая фотокамера

Что же касается выбора видеокамер, нет никаких сомнений в том, что выбор следует делать среди цифровых камер. В настоящее время, цифровые видеокамеры имеют самую большую долю рынка, они удобные и современные, поэтому нет необходимости в поиске альтернатив. Если Вы спросите, каковы преимущества цифровых видеокамер и чем они завоевали сердца покупателей и пользователей, то ответ прост: цифровые камеры просты в использовании, имеют высокое качество изображения, небольшой размер, низкую стоимость, возможность легкого подключения устройства к компьютеру и передачи данных.

Качество изображения зависит от типа носителя

Окончательный результат и качество видео зависит не только от самой камеры, но и от типа носителя. Стоит обратить внимание на MiniDV и DV, который популярен на протяжении уже многих лет. И хотя иногда считается, что скоро они станут делом прошлого, эксперты говорят, что эти носители обеспечивают действительно высокое качество изображения, кроме того, они довольно вместительные.

Если Вы желаете еще большей вместительности устройства и мечтаете хранить в одном устройстве записи видео на десятки часов, то рекомендуется выбирать видеокамеры с жесткими дисками. Их объем от 30 до 60 Гб. Быстрое развитие технологий в скором времени позволит выйти на рынок видеокамерам с большим объемом жестких дисков.

Другой тип носителей - DVD-диски. Они стали довольно популярными, потому что нет никакой необходимости в специальной обработке, можно сразу пересматривать заснятые кадры. Диск позволяет мгновенно просматривать запись на любом читателе DVD (плеер или компьютер). Тем не менее, критики указывают на то, что для тех, кто ищет максимально высокое качество изображения, данный тип носителей не является лучшим выбором.

Разрешение - чем больше, тем лучше

По сравнению с другими показателями, данный параметр является не менее важным. Чем разрешение выше, тем лучше качество изображение. А это значит, что Вы получите более яркие цвета, более естественные градации и высокий контраст. Ваши снимки будут выглядеть более профессионально.

В настоящее время на рынке Вы можете найти много видеокамер, которые позволяют записывать с очень высоким разрешением, они называется HD. Устройства с HD технологией становятся все более желаемыми среди пользователей. На самом деле HD создает чрезвычайно яркое и качественное изображение. Многие HD видеокамеры могут записывать панорамный формат (16: 9), что очень интересно и неожиданно даже для профессионалов. Стоит попробовать и оценить.

Стабилизация изображения - лучшее качество изображения

Для получения наилучшего качества видео, вам нужна хорошая система стабилизации изображения. Эффект "Прыгающей камеры" довольно ярко проявляется, если снимать, держа камеру в руках. Стабилизатор помогает сохранить стабильность изображения. Стабилизация изображения может быть различных типов, например, цифровая стабилизация, оптическая стабилизация или электронная стабилизация. Не важно, какая система стабилизации имеется в видеокамере, но ее наличие является обязательным. Камеры без системы стабилизации даже не стоит рассматривать.

Разъемы

Подключение видеокамеры к другим устройствам имеет важное значение, если Вы хотите максимально использовать все преимущества камеры. Поэтому, камера должна иметь следующие соединения: S-Video (аналоговый сигнал), DV (цифровое сканирование), AV (Подключение к телевизору), USB (соединение с компьютером). Идеальная камера – это та, которая имеет все четыре соединения. Кроме того, технология быстро развивается, и кто знает, какие еще соединения будет необходимо иметь в ближайшем будущем.

Что должно быть на LCD-экране?

Каждая современная видеокамера имеет LCD-экран, на котором можно увидеть изображение во время съемки и изменить параметры режима видео. Чтобы максимально удобно просматривать видео, Вам нужен экран с более высоким разрешением. Чем выше разрешение, тем лучше изображение предварительного просмотра. Стандартом считается 2,5-дюймовый LCD-дисплей камеры.

Размер камеры видео и ее вес

Если Вы снимаете довольно часто и всегда носите видеокамеру с собой, Вам следует обратить внимание на размер и вес приобретаемого оборудования. Главное, чтобы камера была удобной и не слишком тяжелой. Если Вы ищете устройство, которое будете постоянно носить с собой в сумочке или рюкзаке, то оно не должно быть громоздким. Если Вы любите не просто записывать изображения, но и смотреть что-то интересное, большая камера будет Вам мешать, в следствие чего Вы постепенно перестанете ею пользоваться.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне