Фото иллюстративное. (vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Застала сына в макияже и женской одежде. Что делать? Мнение мужчины, женщины и психолога (1)

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные проблемы в отношениях двух полов и в семье делятся мужчина и женщина с многолетним опытом отношений, а также профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратилась встревоженная поведением сына мать: она застала его в макияже и женской одежде.

"Неделю назад я пришла домой раньше обычного. Мой 15-летний сын судорожно что-то прятал в шкаф, на щеки были нанесены румяна. На губах явно была моя помада, он ее неаккуратно стер. Я сделала вид, что ничего не заметила, но с тех пор меня мучает вопрос — неужели мой сын гей или трансвестит? Может быть, это подростковые гормоны? Я думаю, надо поговорить с ним, но я не знаю, как начать разговор. Я не обрадовалась мысли, что мой сын может быть геем. Общество их не принимает, детей иметь не могут. А как же невестка, внуки, что я скажу людям? Помогите, посоветуйте, что делать".

Мнение мужчины: "А где отец ребенка? Если он существует, следовало бы привлечь его и все ему рассказать. Мальчику явно не хватает "мужского воспитания". Когда поговорите с отцом, можно переходить и к разговору с сыном".  

Мнение женщины: "Всегда боялась, что в моей семье случится то же горе. И вот у меня подрастает сын и дочь, через пару лет у них начнется подростковый период, и я с ужасом представляю, что один из них может предпочесть свой пол. Искренне вам сочувствую, но, если искать плюсы, то, по крайней мере, ваш сын жив и здоров. Любить меньше вы его все равно не будете, поэтому научитесь принимать его таким, какой он есть".

Мнение психолога Марии Реут: "Прежде чем что-либо говорить людям и подозревать сына в нетрадиционной ориентации и трансгендерности, вам стоит откровенно поговорить с ним. Выслушайте без обвинений и иронии, что он говорит по этому поводу. Скорее всего, ваш сын нежный и очень чувствительный ребенок, подверженный страхам. Поэтому избегайте критики, ему очень важна ваша защита и поддержка, сострадание. Если в его жизни были травмирующие события, необходимо их проработать, а для начала вывести его на разговор об этом. Удачи!"

1 комментарий

  /   13:30, 7. mai 2017
Извращения надо поощрять, это разнообразия мира которое требует природа.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне