2
fotot
Фото иллюстративное. (vida press)
Поделись с другими:     
Стиль жизни | Женсовет

Стоит ли бросать любимую из-за ее ребенка от первого брака? Мнение мужчины, женщины и психолога

В нашей колонке "Женсовет" своим мнением на типичные семейные проблемы в отношениях двух полов делятся мужчина и женщина с многолетним опытом отношений, а также профессиональный психолог. На этой неделе к нам обратился мужчина, которому его девушка поручила месяц заботиться о ее дочери от первого брака.

"Недавно я начал жить со своей девушкой и ее 6-летней дочерью от первого брака. Тут у девушки заболел отец в России, она, понятное дело, должна ехать к нему. Оставляет меня и дочь на месяц, так как больше не на кого. Живу я с ними не так давно, и еще не успел привыкнуть к девочке, не знаю, как о ней заботиться и развлекать. Своих детей у меня нет, мамы или сестры, которые бы могли помочь, тоже. Я, честно, не горю желанием целый месяц ухаживать за чужым ребенком, но сделаю это. Теперь я начал задумываться, что дальше будет только хуже. Она постоянно будет просить меня сделать что-то для дочери, все-таки живем мы вместе. Потому я думаю о том, чтобы расстаться с девушкой, хотя и привязался к ней. Не будь ребенка, все было бы идеально! Стоит ли рвать отношения из-за этого?"

Мнение мужчины: "Рано или поздно ты все равно станешь отцом. Это отличный способ проверить, насколько ты готов. Если тебе нужна твоя девушка, то будь добр принять и ответственность за ее ребенка, ведь она женщина и нуждается в тебе. Зачем ты ей еще нужен, если ты не готов брать как мужчина ответственность?"

Мнение женщины: "Возможно, вы слишком мало живете вместе. Или не готовы еще выполнять отцовские обязанности. Проживите этот месяц, заботясь о девочке. И будете точно знать, как вам в роли отца. Пока не попробуете, вы ничего не можете утверждать".

Мнение психолога Марии Реут: "Стоит установить границы, донести до сведения своей девушки все так же просто и откровенно, как нам. Договоритесь с ней, на что вы согласны, а на что пока нет. Жизнь иногда летит так быстро, меняя события одно за другим — ребенок, работа, заболевший папа и, оказавшись рядом, мы можем приобрести бесценный опыт заботы о чужом ребенке или неожиданного друга в лице 6-летней девочки. Удачи!"

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне