Поделись с другими:     
Мнение

Kылварт: у каждого народа может быть своя историческая память (17)

Вице-мэр Таллинна и вице-председатель Центристской партии Михаил Кылварт заявил, что люди в Эстонии могли бы жить лучше, если бы политики, зарабатывая очки, перестали "играть" на исторической памяти, пишет rus.err.ee.

Высказанное накануне на пресс-конференции правительства мнение премьер-министра Юри Ратаса о том, что в Эстонии, в отличие от России, нет причин праздновать 9 мая День Победы, разделяют не все ведущие политики Центристской партии, передает служба информации "Радио 4".

"Мы бы все были гораздо более счастливы, если бы политики не устраивали баталии на исторических фронтах. Мы уже давно должны привыкнуть к мысли, что у нас может быть разная историческая память. Для миллионов людей 9 мая - это священный праздник, в том числе и для меня. В том числе и для тех многих русскоязычных людей, которые проживают в Эстонии. Надо относиться с уважением к их чувствам. Тем более, что это очень глубокие чувства", - прокомментировал тему вице-мэр Таллинна и вице-председатель Центристской партии Михаил Кылварт.

"В то же время мы должны понимать, что с окончанием Второй мировой войны в Эстонию не пришла независимость. Для эстонцев это стало трагедией. И эта историческая память проживающего здесь народа. Мы будем жить гораздо лучше, если будем меньше искать то, что нас разъединяет в истории, а больше думать о том, что нас может объединять в будущем", - добавил Кылварт.

Полностью статью можно прочитать здесь

17 комментариев

А
адвентист седьмого дня  /   20:45, 12. mai 2017
Ватикан то же постоянно крутит пластинку про единство и экуменизм у них неприкосновенная священная корова,но антихрист не скроется за "красивыми" призывами,папство есть антихрист и первый зверь тз Откровение 13 и терять христианам бдительность очень опасно,папство убаюкает всех беспечных.
П
поправочка  /   20:47, 12. mai 2017
...зверь из Откровение 13...
А
адвентист седьмого дня  /   09:23, 13. mai 2017
Антихрист тот кто считает себя наместником Бога на земле,единственный первосвященник и ходатай перед Отцом Богом есть Иисус Христос,а не церковные "священники" и грех может прощать только Иисус,а не церковные епископы и прочие "чины".
А
адвентист седьмого дня  /   11:59, 13. mai 2017
Начертание зверя есть отказ верить что папство есть антихрист и согласие с его титулом о наместничестве,согласие разумом или так сказать на словах,от страха так сказать.Вот уже цасд учит что мы мол не знаем кто антихрист и так же тишина по поводу первого зверя из Откровение 13 который и есть папство,Экуменизм и его условия приняты цасд и это по сути и есть начертание зверя.
С
Снеток талапский  /   22:58, 12. mai 2017
Ухх - с окончанием Второй мировой войн не -пришла независимость.С началом Второй мировой ,холодной не пришла независимость Жоппадеелаешь ?
П
пусть...  /   23:12, 12. mai 2017
[ Sisu ei vastanud Õhtulehe kommenteerimise reeglitele. ]
  /   02:03, 13. mai 2017
не говори ,твари, оставили без гуманитарки .
"
"Для эстонцев это стало трагедией. И эта историческая память ПРОЖИВАЮЩЕНГО здесь народа",---ну,  /   23:57, 12. mai 2017
какой же молодец пятиколоннский, лучше и сказать всякая тварь перекати-поле-за-танком и не сумелася бы: сегодня, дескать, мы, оккупантерцы/постоккупантерцы ЗДЕСЯ, а назавтрева,---уже, глядь, мы и тама вдруг ПРОЖИВАЕМСИ, вота она, где и трагедийка для эсто-Хозяев эсто-Эстонцев от всяческих проходящихся, типа, там, "язычных", али "полиязычных" уже сейчас числом 192 репрезентантиков земношарных тварей,---не так ли, наэсто-вата?
Г
гриша иванов  /   08:02, 13. mai 2017
*доктор Элизабет Лофтус показала не только то,что можно привить ложные воспоминания,но и то,что сделать это достаточно легко.(Лофтус,1994) (skeptdic.ru/lozhnaja-pamyat)
это применительно к психоэксперименту,проведённому над прибалтийскими народами.
Х
хистори  /   09:26, 13. mai 2017
Перед войной гитлер и сталин порвали Польшу и устаивали общие парады и ручкались без проблем,но опосля два люциферянина сами стали бодаться меж ссобой.
Г
гриша иванов  /   09:58, 13. mai 2017
а в 1934 Гитлер и Пилсудский заключили договор о мире и тд и вместе рвали Европу.Причём, Польша не пропустила войска СССР,когда Гитлер начал рвать Чехословакию.
Р
Рысь  /   13:07, 13. mai 2017
Независимости как небыло так и нет до сих пор
Хозяин стал другой у Прибалтики
  /   13:45, 13. mai 2017
Свякая свобода от рассеи и есть свобода а хозиян у рассеи ватикан и сша.
У
Укробиомусор пора утилизировать.  /   14:46, 13. mai 2017
тото вас укродрыщей в России лямами,хозяин только у украшки,нищеблюды готовы всегда нагибаться
П
придурок кацапский, выкидыш на Европу, научись различать свою РАШКУ, куда тебя   /   14:51, 13. mai 2017
родина дозваться на помощь на можется, и УКраину, хотя такое УО наэсто-кацапурским, очевидно, не одолеть за ничтожную жизнь с эсто-Ошейником до любимого невского пустыря/погоста, ---все одно у них "непонимашка". И только.
Х
хаха  /   15:12, 13. mai 2017
Скакуас нэгодуэ)))
  /   15:34, 13. mai 2017
для освежения памяти желательно отправит краснопузых к Железному Вовику ,он их быстро в норму приведет.

Читай и это

Редактор

Екатерина Павлова
телефон
jekaterina.pavlova@vecherka.ee

Вечёрка в мобильном телефоне